maxi 855 Posted August 8, 2016 ciao ragazzi/e ora mai stiamo gustando i nostri peperoncini freschi; ma ho notato una cosa: d estate con l aumento del consumo di peperoncini freschi devo dire che la sua digeribilita" non è delle migliori in inverno con la polvere a go-go su tutti i piatti devo dire che non mi da nessun fastidio, notate anche voi questa cosa? oppure è solo a carattere personale? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,110 Posted August 8, 2016 Si, anch'io noto un possibile effetto irritante del fresco nello stomaco, mentre con la polvere non ho alcun problema. Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted August 8, 2016 Nel mio caso l'effetto principale del fresco rispetto alla polvere è il singhiozzo che viene provocato, però solo quando mangio un pezzetto di frutto fresco da solo. Se lo sminuzzo e lo mischio con le pietanze il singhiozzo non si provoca. Altra cosa che mi succede è che talvolta eventuali risalite aeriformi (burp, scusate) portano un bel l'aroma in particolare con i Fatalii !!!!! Colgo l'occasione della discussione di Maxi per porre una mia curiosità. A quanta polvere corrisponde un frutto intero?? In media. Qualcuno ha mai fatto una valutazione? Share this post Link to post Share on other sites
maxi 855 Posted August 8, 2016 non ricordo bene,mi sembra--cosi a naso-- che con 8 oppure 9 c.chinense ci faccio 80 grammi di polvere (approsimativamente) Share this post Link to post Share on other sites
doctorfabio 108 Posted August 8, 2016 @maxi : secondo me con 8/9 frutti ci fai 8 grammi di polvere... fabio Share this post Link to post Share on other sites
maxi 855 Posted August 8, 2016 cavolo è vero mi sono confuso tutto il vasetto pesa 90 grammi ma il vasetto vuoto nè fa 80 grammi scusate! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,110 Posted August 8, 2016 A quanta polvere corrisponde un frutto intero?? In media. Qualcuno ha mai fatto una valutazione? Come no? La quantita' di polvere che si ottiene da un frutto ... dipende da quanto pesa il frutto Ci sono C.eximium da 0.2g e rocoto da 200g Piu' in generale, il rapporto fresco:secco e' mediamente 10:1, cioe' 10 grammi di fresco si riducono ad 1 grammo dopo l'essiccazione. Quindi, mediamente, 1 kg di fresco, 1 hg di polvere. 3 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted August 8, 2016 Come no? La quantita' di polvere che si ottiene da un frutto ... dipende da quanto pesa il frutto Ci sono C.eximium da 0.2g e rocoto da 200g Piu' in generale, il rapporto fresco:secco e' mediamente 10:1, cioe' 10 grammi di fresco si riducono ad 1 grammo dopo l'essiccazione. Quindi, mediamente, 1 kg di fresco, 1 hg di polvere. Ahahaha era una domanda retorica grazie Claudio! Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted August 8, 2016 Io li digerisco in entrambi i modi... Share this post Link to post Share on other sites