Jump to content
Sign in to follow this  
Stefania

Aji Verde

Recommended Posts

Stefania

.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania
Compilatore Alexrm 2016

 

Capsicum baccatum L.

 

Aji Verde

 

Capsicum baccatum L. è una specie coltivata del genere Capsicum, la quale ha un patrimonio genetico a 24 cromosomi.

La varietà Aji Verde è diffusa nel Perù.

È generalmente consumato fresco ed è anche usato per fare salse.

 

I semi sono rotondi senza irregolarità nella forma.

Le dimensioni sono medio-grandi: circa 3 mm di Ø e il colore è giallo paglierino chiaro.

La germinabilità è ottima in base alla recente esperienza di coltivazione (100% dei semi germinati) in un tempo di posa in scottex discreto.

Dopo l’archetto la la piantina presenta un fusticino scuro.

I cotiledoni sono di colore verde sia sulla pagina superiore che su quella inferiore, di forma deltoidale e di grandi dimensioni.

Il picciolo (o più comunemente gambo delle foglie) è di colore verde.

La pianta non presenta pubescenza.

dopo il primo rinvaso, il colore del fusto è verde tranne che per la parte al di sotto dei cotiledoni che è pigmentata di una tonalità scura.

La pianta adulta è di medie dimensioni, ha un portamento ad alberello che si espande anche in larghezza, alta circa 80 cm e larga 30-35 cm circa.

Le foglie sono di medie dimensioni, di forma ovale, spesse, di colore verde sia sulla pagina inferiore che su quella superiore, con l’apice non molto evidente, le foglie sono mediamente distanziate l'una dall'altra.

Le dimensioni massime sono circa di 7 cm di larghezza e 10 cm di lunghezza.

Spesso dall’ascella della foglia (punto in cui il picciolo è attaccato al fusto) partono delle altre ramificaziononi.

Le venature della foglia sono di meno di 1 mm di larghezza e 5 cm di lunghezza.

Il picciolo (o più comunemente gambo della foglia) è di colore verde e misura circa 2,5 mm di larghezza e 5 cm di lunghezza come dimensioni massime.

I rami sono di colore verde come lo è fusto e spesso da essi nascono ramificazioni secondarie.

 

I fiori crescono penduli o orizzontali, il picciolo è spesso curvo e lungo.

Il calice è di medie dimensioni.

Ogni fiore presenta di norma dai 5 ai 7 petali. La parte interna della corolla è bianca ma sui petali sono presenti alcune macchie gialle.

Le antere sono di colore scuro, il pistillo di colore bianco e l’ovario di colore verde.

 

Con la crescita del frutto il picciolo tende ad andare verso il basso.

Il frutto è di medio-grandi dimensioni.

L'esocarpo è liscio, con alcune irregolarità

Il picciolo è di colore verde scuro, ed è molto lungo.

La costrizione anulare nel calice è assente.

Il frutto appena allegato è di colore verde scuro e matura a rosso acceso.

La maturazione avviene gradualmente su tutto il frutto.

L’endocarpo è di colore rosso.

La placenta è presente in modica quantità.

La quantità di semi per frutto è molto alta.

La piccantezza è quasi impercettibile.

 

aji-verde_001_fiore_01.jpg

 

 

 

 

 

aji-verde_001_fiore_03.jpg

 

 

 

 

 

aji-verde_001_fiore_04.jpg

 

 

 

 

 

aji-verde_001_frutto_02.jpg

 

 

 

 

 

aji-verde_001_frutto_03.jpg

 

 

 

 

 

aji-verde_001_pianta_00.jpg

 

 

 

 

 

aji-verde_001_pianta_01.jpg

 

 

 

 

 

aji-verde_001_pianta_02.jpg

 

 

 

 

 

aji-verde_001_pianta_03.jpg

 

 

 

 

 

aji-verde_001_pianta_04.jpg

 

 

 

 

 

aji-verde_001_pianta_05.jpg

 

 

 

 

 

aji-verde_001_pianta_07.jpg

 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×