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Rapace

Rapace's Cappone al forno in marinata al Rocopica

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Rapace

Ingredienti per 2 persone

 

1 Cappone (Pesce) aperto a libro di circa 800 grammi

 

Alcuni rametti di rosmarino fresco

 

 

Per la marinata:

 

- Olio q.b.

- Sale q.b.

- 2 spicchi d' aglio tritati

- 1 scalogno piccolo tritato

- 1/2(mezzo) bicchiere di vino bianco

- Prezzemolo tritato

- Rocopica tritato (mettere nella marinata anche il "sugo" liquido contenuto dentro ai frutti) - quantità a piacere secondo il gusto

- Succo di mezzo limone piccolo

 

2 Pomodori "Cuore di bue" (o qualità a piacere secondo il gusto) tagliati a quadretti da aggiungere sopra al pesce.

 

Vino consigliato per accompagnare il piatto:

 

- Vermentino di Sardegna

 

Preparazione

 

In una zuppiera mettere gli ingredienti per la marinata e mischiare bene

 

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Appoggiare su una teglia da forno (attenzione che poi va tenuta per un pò in frigo, quindi calcolate che deve esserci posto a sufficienza in frigo !) il Cappone aperto a libro con la carne scoperta rivolta verso l' alto (quindi la parte con la pelle verso il basso).

L' apertura "a libro" potete chiederla al pescivendolo quando acquistate il pesce.

Aggiungere sopra i rametti di rosmarino infilandoli leggermente dentro la carne del pesce.

 

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Versate marinata abbondante sul pesce, spennellando con un pennello da cucina.

Aggiungere sopra i cubetti di pomodoro.

 

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Riporre il Cappone in marinata in frigo per almeno mezz'ora (se ci sta di piu' è anche meglio).

 

Riscaldare il forno a 170/180 gradi

 

Estrarre il Cappone dal frigo e spennellarlo in modo da recuperare un pò della marinata che nel frattempo si sarà adagiata sul fondo della teglia, poi infornare.

 

Il tempo di cottura è circa mezz'ora ma è importante controllare perché la carne non deve diventare troppo secca,

 

Questo l' aspetto dopo la cottura

 

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A questo punto non resta che servire

 

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E gustare come accompagnamento del buon vino bianco (Vermentino di Sardegna consigliato).

 

Piatto dall' aspetto "rustico" ma estremamente delizioso.

 

E buon appetito

  • Like 6

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Vincer

Ottima preparazione...

 

Grazie Carlo!!!

 

Ciao

Vincenzo

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Laelia

Fantastico!! Questo te lo copio! :D

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Toolshed

:clapping::clapping::clapping:

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