Rapace 9,606 Posted July 17, 2016 Ingredienti per 2 persone 1 Cappone (Pesce) aperto a libro di circa 800 grammi Alcuni rametti di rosmarino fresco Per la marinata: - Olio q.b. - Sale q.b. - 2 spicchi d' aglio tritati - 1 scalogno piccolo tritato - 1/2(mezzo) bicchiere di vino bianco - Prezzemolo tritato - Rocopica tritato (mettere nella marinata anche il "sugo" liquido contenuto dentro ai frutti) - quantità a piacere secondo il gusto - Succo di mezzo limone piccolo 2 Pomodori "Cuore di bue" (o qualità a piacere secondo il gusto) tagliati a quadretti da aggiungere sopra al pesce. Vino consigliato per accompagnare il piatto: - Vermentino di Sardegna Preparazione In una zuppiera mettere gli ingredienti per la marinata e mischiare bene Appoggiare su una teglia da forno (attenzione che poi va tenuta per un pò in frigo, quindi calcolate che deve esserci posto a sufficienza in frigo !) il Cappone aperto a libro con la carne scoperta rivolta verso l' alto (quindi la parte con la pelle verso il basso). L' apertura "a libro" potete chiederla al pescivendolo quando acquistate il pesce. Aggiungere sopra i rametti di rosmarino infilandoli leggermente dentro la carne del pesce. Versate marinata abbondante sul pesce, spennellando con un pennello da cucina. Aggiungere sopra i cubetti di pomodoro. Riporre il Cappone in marinata in frigo per almeno mezz'ora (se ci sta di piu' è anche meglio). Riscaldare il forno a 170/180 gradi Estrarre il Cappone dal frigo e spennellarlo in modo da recuperare un pò della marinata che nel frattempo si sarà adagiata sul fondo della teglia, poi infornare. Il tempo di cottura è circa mezz'ora ma è importante controllare perché la carne non deve diventare troppo secca, Questo l' aspetto dopo la cottura A questo punto non resta che servire E gustare come accompagnamento del buon vino bianco (Vermentino di Sardegna consigliato). Piatto dall' aspetto "rustico" ma estremamente delizioso. E buon appetito 6 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted July 17, 2016 Ottima preparazione... Grazie Carlo!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted July 17, 2016 Fantastico!! Questo te lo copio! Share this post Link to post Share on other sites