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Laelia

Costoletburger di Homer Simpson =D

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Laelia

Oggi citazioni colte! :lol:

 

E dopo il primo morso ho capito perché nella puntata tutti lo trovavano così irresistibile! :hyper:

..ovviamente non potevo non metterci una bella impiccantita, specie coi primi pepper della stagione ;)

(sempre ovviamente, se avete modo di farlo sulla brace approfittatene! Io son tornata a casa alle 8 passate, quindi era impensabile..)

Si va!

Griglia di ghisa rovente, e via di pepper! Nella foto, da sinistra a destra, Jalapeno, Aji Amarillo, peperoni dolci e friggitelli. Fate cuocere e rosolare bene, quindi mettete da parte.

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In un frullatore riducete a polvere aglio liofilizzato, pepe nero, paprika dolce, senape, sale e zucchero (questi ultimi due in parti uguali). Se avete l'aglio e la senape in polvere anziché a pezzettini potete semplicemente mescolarli.

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Intermezzo a griglia calda :hyper: scamerita agrumi e pepe rosa.. 'na delizia!

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Nel frattempo massaggiate bene le rosticciane con la polvere. Io non avevo tempo, ma vi consiglio caldamente di farlo almeno mezz'ora prima della cottura. Poi via sulla griglia!

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Visto che belle? E il bello deve ancora venire..

Nella griglia di ghisa che ormai sarà bella unta mettete a scaldare i panini da hotdog tagliati a metà. Approfittate dell'olietto speziato della carne per "rinvenire" anche i peperoncini, vi assicuro che merita e la differenza sarà notevole.. (lo so, lo so.. ma YOLO quindi ogni tanto va bene)

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Disossate le costolette (basterà tirare l'osso) e assemblate: senape in grani, maionese, insalata, i peperoncini e le costolette.

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Sembra bello, vero? Beh.. nulla in confronto a quanto è buono! Calcolateli abbondanti perché sono una vera droga!!

Abbinamento peppers: vi consiglio davvero l'accoppiata Aji Amarillo e Friggitello: i due sapori, dolce e aromatico e amarotico, acerbo e spigoloso, si esaltano e completano a vicenda, rendendo il panino gustoso ma anche mai stucchevole. E soprattutto entrambi sono fantastici col maiale. :)
Per lo stesso motivo sconsiglio di usare solo peperoni rossi o gialli (troppa dolcezza) o solo verdi (troppo aspro/amaro), molto meglio mescolarli.

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Vincer

Ciao Mati...che ricetta gustosa...da provare!!!

 

Ciao

Vincenzo

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joefish

E meno male che sei tornata alle 8!!!!

 

Sempre grandissime ricette da te! :clapping::clapping::clapping:

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Starkan

La prossima volta mi avverti che vengo a mangiare da te? (Mi devo avviare un po' prima). Comunque delizia per gli occhi e di sicuro anche per il palato

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Lonewolf

:wub:

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Oban

Ho visto ieri ad ora di cena questo thread, ho prontamente chiuso il PC alla quinta immagine, per la fame che mi era venuta.

Tutto molto buono e l'idea del panino è ottima.

 

L'unica cosa che non mi piace affatto è l'utilizzo dell'aglio liofilizzato o peggio, di quello in polvere, sarà anche comodo da utilizzare nelle marinature ma ha tutt'altro sapore rispetto a quello fresco, basta sentirne l'odore, ripugnante a mio avviso;)

Se si utilizza il mixer, tantovale metterlo fresco e triturarlo, altrimenti è possibile strofinarlo sulla carne quando lo massaggi.

 

Del resto abbinamenti al top e la senape ci sta benissimo, brava!

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Rapace

Ma tu sei matta....... ho appena fatto colazione e mi tocca vedere tutta quella roba.........

 

Ho già fame un' altra volta !

 

:hi:

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Laelia

Ehehe non è un piatto da tutti i giorni per via delle calorie ma è semplice da fare e davvero gustosissimo, vi consiglio di provarlo una volta che trovate della rosticciana bella cicciotta, non ve ne pentirete assolutamente! :)

@Daniele, sapevo che avresti detto dell'aglio ahahaha :lol: il motivo per cui preferisco l'aglio liofilizzato (molto diverso da quello secco come aroma!) per queste preparazioni è che non brucia sulla griglia rovente. Si può usare benissimo quello fresco, ma occorre fare più attenzione in cottura ;)

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ecsapt

Roba da far intimidire i migliori Chef.!

Me misero che a stento so aggiungere al mio piatto i peppers per impiccantire....!!!:-?

 

.

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claudio gore

C'e' da sbavare come un S.Bernanrdo :crazy:

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