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Rapace

Rapace's Spaghetti alla Bottarga, Limone e Rocopica

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Rapace

Ingredienti per 2 persone:

 

Spaghetti - 200 grammi

Bottarga di Muggine grattugiata- Q.B. (consiglio di abbondare) - Non usare bottarga in polvere,bensi' grattugiate la bottarga intera.

Rocopica - 3 frutti tritati

Scorza di Limone - Grattugiata (di 1 limone)

Aglio - 2 spicchi (1 tritato ed 1 schiacciato)

Olio EVO - 5 cucchiai da cucina

Sale e acqua per la pasta

 

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Preparazione:

 

Mettere a bollire l' acqua per la pasta, appena bolle aggiungere sale (abbondante)

Mettere a bollire la pasta

 

Fare riscaldare l' olio in una padella con bordi alti

Appena l' olio è riscaldato aggiungere l' aglio, il Rocopica e la scorza di limone

Abbassare la fiamma e fare aromatizzare l' olio a fuoco basso

Aggiungere un pò di acqua di cottura facendo attenzione a non far schizzare l' olio

 

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Togliere la pasta molto al dente (un paio di minuti prima del completamento della cottura) e saltarla nella padella con gli altri ingredienti, mescolando.

 

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La pasta deve assumere un aspetto "lucido/brillante", dopo un paio di minuti impiattare ed aggiungere sul piatto la Bottarga grattugiata.

 

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Come vino consiglio un buon Vermentino di Sardegna rigorosamente freddo.

... e buon appetito.

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Vincer

Ciao Carlo....questa è sicuramente ottima...la bottarga di muggine soprattutto quella di Cabras è squisita!!!

 

Come mio solito non metterei aglio ma sono gusti...

 

Ciao

Vincenzo

  • Like 1

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Starkan

Questi sono i piatti più buono, soprattutto da gustare in estate. Semplici, veloci e gustosi!

La bottarga secca da grattugiare non l'ho mai provata, ma qualche tempo fa ho avuto la fortuna di comprare un pesce bandiera fresco con una sacca di uova enorme e ho fatto un piatto simile. Un sapore unico e che non sino riuscito ancora a replicare non trovando la stessa materia prima...

 

@Vincer anche l'aglio fresco ti infastidisce? Io lo trovo molto più delicato... nei piatti di pesce l'aglio ci vuole dai [emoji14]

  • Like 1

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Beppe4

Che SPETTACOLO :hyper::hyper:

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Capso

post-2453-0-80353400-1468094582.jpg

... e buon appetito.

 

Buon appetito!!!!!!!!! post-3663-0-98808700-1505197224_thumb.gif

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