Rapace 9,606 Posted July 9, 2016 Ingredienti per 2 persone: Spaghetti - 200 grammi Bottarga di Muggine grattugiata- Q.B. (consiglio di abbondare) - Non usare bottarga in polvere,bensi' grattugiate la bottarga intera. Rocopica - 3 frutti tritati Scorza di Limone - Grattugiata (di 1 limone) Aglio - 2 spicchi (1 tritato ed 1 schiacciato) Olio EVO - 5 cucchiai da cucina Sale e acqua per la pasta Preparazione: Mettere a bollire l' acqua per la pasta, appena bolle aggiungere sale (abbondante) Mettere a bollire la pasta Fare riscaldare l' olio in una padella con bordi alti Appena l' olio è riscaldato aggiungere l' aglio, il Rocopica e la scorza di limone Abbassare la fiamma e fare aromatizzare l' olio a fuoco basso Aggiungere un pò di acqua di cottura facendo attenzione a non far schizzare l' olio Togliere la pasta molto al dente (un paio di minuti prima del completamento della cottura) e saltarla nella padella con gli altri ingredienti, mescolando. La pasta deve assumere un aspetto "lucido/brillante", dopo un paio di minuti impiattare ed aggiungere sul piatto la Bottarga grattugiata. Come vino consiglio un buon Vermentino di Sardegna rigorosamente freddo. ... e buon appetito. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted July 9, 2016 Ciao Carlo....questa è sicuramente ottima...la bottarga di muggine soprattutto quella di Cabras è squisita!!! Come mio solito non metterei aglio ma sono gusti... Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 10, 2016 Questi sono i piatti più buono, soprattutto da gustare in estate. Semplici, veloci e gustosi! La bottarga secca da grattugiare non l'ho mai provata, ma qualche tempo fa ho avuto la fortuna di comprare un pesce bandiera fresco con una sacca di uova enorme e ho fatto un piatto simile. Un sapore unico e che non sino riuscito ancora a replicare non trovando la stessa materia prima... @Vincer anche l'aglio fresco ti infastidisce? Io lo trovo molto più delicato... nei piatti di pesce l'aglio ci vuole dai [emoji14] 1 Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted September 12, 2017 ... e buon appetito. Buon appetito!!!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites