Jump to content
Umberm

Frittatina di pepper

Recommended Posts

Umberm

Lo ammetto, non è necessario essere uno chef stellato per questa ricetta...

Però la pubblico lo stesso per 4 valide ragioni

1) E' uno dei miei piatti preferiti, chiunque può farlo e si prepara in pochi minuti.

2) In questo periodo si cominciano a trovare con facilità pepper freschi, dalle nostre coltivazioni o nei mercati a prezzi abbordabilissimi, quindi, da adesso ad ottobre, è un piatto di stagione

3) insisto nella mia idea che il peperoncino, almeno annuum, baccatum e pubescens, deve essere considerato un ingrediente e non un aroma, insaporitore, condimento o, peggio di tutti, "aggiungere un po' di piccante ad un piatto". Per quest'ultimo scopo basta un po' di polvere...

4) sto scrivendo poco ultimamente... se non scrivo qualcosa finisce che vi dimenticate di me! :lol:

 

ok... prendete circa 100 gr. di pepper a vostra scelta/gusto. (dose per frittata monoporzione)

Io per tradizione storica di tutta la vita, ma anche per facilità di reperimento, uso i classici c. annuum lunghi rossi, ma è deliziosa anche con jalapeno, aji amarillo e molti altri...

tagliate a pezzi piccoli i pepper e metteteli ad appassire in olio evo

post-2790-0-30107900-1465337732.jpg

Sbattete due uova e aggiungete il sale aromatizzato ai "pepper gialli" di Matilde

post-2790-0-15239800-1465337733.jpg

Come? non avete il sale di Matilde? Beh peggio per voi!

Comunque non è affatto la stessa cosa (e vi perdete molto) ma potete sostituire con sale miscelato con polvere di Fatalii, oppure provare a procuravi il sale di Matilde! :blum:

Versate l'uovo nei pepper quando questi saranno passiti per bene (nell'uovo non si ammorbidiscono ulteriormente quasi per niente)

post-2790-0-97093300-1465337733.jpg

 

Ripeto per eventuali scettici: è alla portata di tutti quelli che mangiano abitualmente piccante e si apprezza sino in fondo il sapore dei pepper. Provare per credere!

 

 

 

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

5. Dopo il bombardamento di ricette di Daniele l'orgoglio PF si è risvegliato!!!

 

Grande Umberto e grande ricetta molto biona versatile e piena di sapore pepperfriends

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Questa, forse, potrei cucinarla anch'io :lol:

Yum!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Grande Umbè!!!

 

Semplice ed efficace (anche se non so se riuscirei a mangiare tutti 'sti peppers in una volta ;))

 

Per il punto 4.

Ti dimentica solo chi non ti conosce :friends:

 

Ciao

Vincenzo

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Bellissima quella frittata rossa!! :D da provare!

Sono contenta che ti sia piaciuto il sale, grazie per averlo citato :give_heart: contavo di rifarlo quest'anno, te ne metto via un barattolo! ;)

 

E come non essere d'accordo.. Ingrediente, oltre che magnifica spezia :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Umberm

 

Semplice ed efficace (anche se non so se riuscirei a mangiare tutti 'sti peppers in una volta ;))

Ce la fai, ce la fai! Non è così piccante!

Per il punto 4.

Ti dimentica solo chi non ti conosce :friends:

Grazie Vincenzo... :friends:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

perché non riuniamo tutte le ricette e facciamo un bel libro? Con la scritta Pepperfriends sulla copertina?

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

Ottima idea!

 

Ti offro volontaria! :yes: :D

 

Inizia a raccoglierle in un file di testo ordinandole per tipologia, poi curiamo l'editing.

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

Si possono caricare sulla chiavetta?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×