Umberm 5,044 Posted June 7, 2016 Lo ammetto, non è necessario essere uno chef stellato per questa ricetta... Però la pubblico lo stesso per 4 valide ragioni 1) E' uno dei miei piatti preferiti, chiunque può farlo e si prepara in pochi minuti. 2) In questo periodo si cominciano a trovare con facilità pepper freschi, dalle nostre coltivazioni o nei mercati a prezzi abbordabilissimi, quindi, da adesso ad ottobre, è un piatto di stagione 3) insisto nella mia idea che il peperoncino, almeno annuum, baccatum e pubescens, deve essere considerato un ingrediente e non un aroma, insaporitore, condimento o, peggio di tutti, "aggiungere un po' di piccante ad un piatto". Per quest'ultimo scopo basta un po' di polvere... 4) sto scrivendo poco ultimamente... se non scrivo qualcosa finisce che vi dimenticate di me! ok... prendete circa 100 gr. di pepper a vostra scelta/gusto. (dose per frittata monoporzione) Io per tradizione storica di tutta la vita, ma anche per facilità di reperimento, uso i classici c. annuum lunghi rossi, ma è deliziosa anche con jalapeno, aji amarillo e molti altri... tagliate a pezzi piccoli i pepper e metteteli ad appassire in olio evo Sbattete due uova e aggiungete il sale aromatizzato ai "pepper gialli" di Matilde Come? non avete il sale di Matilde? Beh peggio per voi! Comunque non è affatto la stessa cosa (e vi perdete molto) ma potete sostituire con sale miscelato con polvere di Fatalii, oppure provare a procuravi il sale di Matilde! Versate l'uovo nei pepper quando questi saranno passiti per bene (nell'uovo non si ammorbidiscono ulteriormente quasi per niente) Ripeto per eventuali scettici: è alla portata di tutti quelli che mangiano abitualmente piccante e si apprezza sino in fondo il sapore dei pepper. Provare per credere! 7 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted June 7, 2016 5. Dopo il bombardamento di ricette di Daniele l'orgoglio PF si è risvegliato!!! Grande Umberto e grande ricetta molto biona versatile e piena di sapore pepperfriends 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,110 Posted June 7, 2016 Questa, forse, potrei cucinarla anch'io Yum! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted June 8, 2016 Grande Umbè!!! Semplice ed efficace (anche se non so se riuscirei a mangiare tutti 'sti peppers in una volta ) Per il punto 4. Ti dimentica solo chi non ti conosce Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted June 8, 2016 Bellissima quella frittata rossa!! da provare! Sono contenta che ti sia piaciuto il sale, grazie per averlo citato contavo di rifarlo quest'anno, te ne metto via un barattolo! E come non essere d'accordo.. Ingrediente, oltre che magnifica spezia 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted June 8, 2016 Semplice ed efficace (anche se non so se riuscirei a mangiare tutti 'sti peppers in una volta ) Ce la fai, ce la fai! Non è così piccante! Per il punto 4. Ti dimentica solo chi non ti conosce Grazie Vincenzo... Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,406 Posted March 14, 2019 perché non riuniamo tutte le ricette e facciamo un bel libro? Con la scritta Pepperfriends sulla copertina? Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted March 14, 2019 Ottima idea! Ti offro volontaria! Inizia a raccoglierle in un file di testo ordinandole per tipologia, poi curiamo l'editing. Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,406 Posted March 14, 2019 Si possono caricare sulla chiavetta? Share this post Link to post Share on other sites