Oban 9,284 Posted June 7, 2016 In alcuni periodi dell'anno questa ricetta è una piacevole imposizione, perchè non renderla più vivace con l'Habolokia in polvere? Non sò quanto si discosti dalla ricetta della tradizione toscana, a casa mettiamo molto sedano (oltre alla salvia) assente in quella originale, di pomodoro anche meno rispetto a questa versione. E crostini di pane...non sciapo! 1 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted June 7, 2016 Sul pane toscano o non è una battaglia persa nessuno cederà mai e nessuno si convincerà del sapore dell'altro. Detto ciò questo abbinamento è da urlo! Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted June 7, 2016 A me garba tutto il pane Quello sciapo va con roba forte o col pane olio e pomodoro (perché il sale va sul pomodoro per forza), certo da solo o con cose poco salate preferisco quello salato! Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted June 7, 2016 Perché non hai mai provato salame o prosciutto e mozzarella o provola e mortadella con il pane napoletano Quando vuoi.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted June 8, 2016 In realtà considerando la sapidità del piatto il crostino di pane sciapo era la migliore scelta, come accennava Matilde. Riguardo al dualismo, credo sia solo una questione di abitudini, e con ingredienti come lo zucchero o il sale, questo è ancora più evidente. è come provare a fare bere il caffè amaro a chi lo assapora da una vita zuccherato, gli sembrerà insipido, oltre che amaro. Aspetto di avere qualche frutto maturo di Black Naga per riprovarli in piena estate. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted June 8, 2016 Un piatto leggero leggero ... ma invitante! Share this post Link to post Share on other sites