leonidas 2,118 Posted May 24, 2016 Domenica 22 Maggio a S. Pancrazio si è svolta l'ennesima fiera aperta al pubblico che istruisce la gente sui prodotti locali, con visita alle molteplici coltivazioni da frutto e da orto, colture sperimentali e allevamento animale. Pochissimo peperoncino e assenza di personale specializzato, anche se sentivo parlare di lavori per grandi aziende che producono sughi e conserve. Piuttosto desolante il paesaggio vuoto anche se bello, dato il posto e la bella giornata di sole. Al posto di dove solitamente si metteva Maverick ho trovato massaggi Shiatsu A fianco dell'unico esponete di "Piccantesimo" che si è fatto valere, non perchè solo, ma perchè ha prodotti a mio giudizio molto ma molto buoni ossia "Cà D'Alfieri" dal quale ho preso "Salsa rossa di habanero", "Salsa di habanero white" e "Salsa di serrano". Interessantissima esposizione del signor Francesco Casalini, appassionato che divulga la conoscenza in merito alle molteplici varietà di fragole (buone da Diooo!). Non vende ma istruisce e scambia semi (mi ricorda qualcuno). Eccezionali! La tavolata con almeno 2 Pepperfriends e un' inossidabile Sauro sempre giocoso e generoso Nota di demerito al (penso) direttore dell'azienda che risponde un secco "No!" alla domanda: "Avete ancora le polveri dell'agriturismo Il Campo?" Risposta che ha guadagnato una mancata visita da parte mia all'emporio, in conseguenza al fatto che 1 minuto dopo arriva proprio sul mio tavolo questa: Appena comprata da un nuovo appassionato! Se ci fosse stato Alessandro avrei preso da lui qualche polverina che mi manca, ma visto l'atteggiamento nei miei confronti, non ho trovato giusto prendere alcunché da Podere Stuard, perchè? Perchè: "A me, che sono tuo cliente da 10 anni, non puoi prendermi per il cu-- solo per il motivo che ho lavorato due mesi per la concorrenza...co--ione!" Ma tanto gli "statali" lo stipendio lo portano a casa ugualmente, il co--ione sono io...amen. Per il resto, gran bella giornata! Grazie a chi ha partecipato, a presto Leonida 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted May 24, 2016 Ciao Leo...ottimo reportage... Il banchetto delle fragole era presente alla mia ultima visita alla Stuard ed era veramente interessante (e gustoso ) Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,118 Posted May 24, 2016 Ciao Vincè! A sto giro ho preso il nominativo, perchè penso proprio che l'anno prossimo le sue fragole finiranno nella mia coltivazione, sono uno spettacolo! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted May 24, 2016 Grazie Leonida! Sempre interessante, ma mi mette tristezza la quasi totale mancanza del peperoncino in questo evento. Per una dozzina d'anni l' incontro alla Stuard e' stato uno degli appuntamenti piu' importanti della stagione, un'occasione per incontrarci di persona, ora a malapena ce ne ricordiamo e solo perché qualcuno ne parla ... In quel di Parma la passione si e' persa per strada ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,118 Posted May 25, 2016 Grazie Leonida! Sempre interessante, ma mi mette tristezza la quasi totale mancanza del peperoncino in questo evento. Per una dozzina d'anni l' incontro alla Stuard e' stato uno degli appuntamenti piu' importanti della stagione, un'occasione per incontrarci di persona, ora a malapena ce ne ricordiamo e solo perché qualcuno ne parla ... In quel di Parma la passione si e' persa per strada ... Esattamente... Share this post Link to post Share on other sites