Fenix 82 Posted May 3, 2016 Salve a tutti, girovagando su internet ho trovato questa ricetta: Video su YouTube: iUWlIhw8xTI Visto che alla fine ci aggiunge l'aceto, secondo voi è valida per la conservazione a lungo termine?Il tizio garantisce per almeno 6 mesi 1 Share this post Link to post Share on other sites
grispa72 1,198 Posted May 4, 2016 In teoria si. Bisognerebbe accertarsi però che il pH sia inferiore a 4,6 (mi sembra questo il valore limite, correggetemi se sbaglio). Paolo 1 Share this post Link to post Share on other sites
grispa72 1,198 Posted May 4, 2016 Qui https://www.pepperfriends.com/forum/topic/10747-botulino/ c'è tutto quello che bisogna sapere sulle conserve. Paolo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,503 Posted May 4, 2016 Che video felice! Non c'è niente di più bello che cogliere peperoncini ed erbe fresche dal proprio giardino e trasformarle sul momento in qualcosa di magico Per il resto ti ha già risposto Paolo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Fenix 82 Posted May 4, 2016 In teoria si. Bisognerebbe accertarsi però che il pH sia inferiore a 4,6 (mi sembra questo il valore limite, correggetemi se sbaglio). Paolo Infatti proprio a quello mi riferivo, secondo me tra acido citrico del lime e acido acetico si arriva a pH ragionevolmente bassi Che video felice! Non c'è niente di più bello che cogliere peperoncini ed erbe fresche dal proprio giardino e trasformarle sul momento in qualcosa di magico Senza contare che i suoi frutti hanno davvero un bel aspetto! Share this post Link to post Share on other sites