Vincer 4,756 Posted March 27, 2016 Ciao a tutti, questo topic parla di un non abbinamento. Direte, come ? Sì, il risotto in questione è stato fatto senza alcun peppers...ma ho voluto stuzzicare la vostra e la mia fantasia proponendovi una domanda....quale peppers abbinereste e come ? Io mi sono fatto un idea....la mia idea è Chiltepin. Piccolo, rosso e cattivo...gustoso ma senza strafare....in poche parole adatto....alla prossima preparazione proveremo... A voi la parola (e i fornelli per cimentarvi) Ingredienti per 4 persone : 360 gr di riso (poi ognuno varia in proporzione alla fame ) 360 gr di fragole cipolla (in dosi da soffritto) brodo (vegetale o di carne non troppo saporito per non ammazzare il gusto delle fragole) un bicchiere di vino bianco (nel nostro caso Frascati) un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva una noce di burro Procedimento Iniziate il risotto come di consueto, con l'olio nel tegame, la cipolla tagliata a pezzettini e soffritta fino a sbiancare. Poi aggiungete il riso e fate tostare per bene. Sfumate con il vino e lasciate evaporare l'alcool. Aggiungete il brodo q.b. per far avanzare la cottura. Nel frattempo. Lavate le fragole e mondatele. Escludendo una fragola che useremo per la decorazione, dividetele in due porzioni uguali. Vi si aprono due strade. La prima strada consiste nel frullare la prima metà di fragole e inserirla a metà cottura, mentre la seconda metà tagliarla a cubetti e inserirla a 3/4 di cottura. La seconda strada consiste invece di dividere in tre parti le fragole. Tutte e tre tagliate a cubetti e inserite a metà, a 3/4, e quando manca un minuto alla fine della cottura. Sono entrambe strade valide (le abbiamo preparate entrambe) e il risultato è buono. Terminata la cottura, togliete dal fuoco e aggiungete il burro mescolando e lasciando poi riposare per un minuto. Per concludere, tagliate a fettine verticali la fragola che avete tenuto da parte per la guarnizione (sempre che abbiate resistito alla tentazione di mangiarvela nel frattempo ) Impiattate e decorate...e buon appetito. Ecco cosa ne risulterà : Ciao Vincenzo e Paola 3 Share this post Link to post Share on other sites
Leonardo Bruno 1,521 Posted March 27, 2016 Vice' rocopica piccolo rosso ma più sugoso? [emoji39] 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted March 27, 2016 Mai provato, immagino sia buono e le note di frutti di bosco del Cayenne Purple potrebbero abbinarsi bene, altrimenti il Pimenta da Neyde in polvere si abbina anche cromaticamente:-D Share this post Link to post Share on other sites
grispa72 1,198 Posted March 27, 2016 Io metterei qualcosa di molto fruttato. È vero che aggiungerebbe un'altro sapore, ma se è quello giusto... Direi Fatalii! Paolo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted March 27, 2016 Grande Paolo! Quoto e straquoto! Con le fragole il Fatalii ci sta divinamente! Comunque la ricetta mi ispira, la farò presto! Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted March 27, 2016 Complimenti Vincenzo e Paola. Concordo pienamente con Paolo ed Umberto, il Fatalii sembra l'abbinamento perfetto!! Stefano Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted March 28, 2016 Io senza ombra di dubbio abbinerei pimenta morango... Share this post Link to post Share on other sites