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Vincer

Moscardini in umido con piselli e patate al calore di Goronong

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Vincer
Ciao a tutti,

stasera abbiamo preparato una ricetta per noi nuova e che si è rivelata molto molto gustosa.


Moscardini in umido con piselli e patate al calore di Goronong.

Premetto che non ho le immagini dei vari passaggi ma solo della preparazione in padella e poi in piatto...semplicemente perché mi sono dimenticato di prendere prima la macchina fotografica...


Ingredienti :

500 gr di moscardini

200 ml di salsa di pomodoro

300 gr di piselli

3 patate medie

trito di aglio, cipolla, prezzemolo e rosmarino

due cucchiai di olio extravergine di oliva

1/2 bicchiere di vino bianco (nel mio caso Frascati)

mezzo Goronong


Procedimento :

Preparare il trito di aglio cipolla prezzemolo e rosmarino (le dosi le lascio al gusto personale)

Metterlo nella padella e soffringerlo a fuoco medio.

Poi aggiungere i moscardini tagliati a pezzi e puliti.

Lasciare a rosolare un paio di minuti...poi sfumare con il vino bianco.

Aggiungere la salsa, abbassare il fuoco e coprire con un coperchio.

Lasciare cuocere per venti minuti mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo lavare, pelare e tagliare a cubetti le patate.

Aggiungere i cubetti di patate, i piselli e mezzo goronong (tagliato per la lunghezza) tagliato a pezzettini.

Lasciare cuocere una mezz'oretta sempre a fuoco basso, sempre coperto, e sempre mescolando di tanto in tanto.

Dopodiché si assaggia il polipetto e la patata per testarne la cottura.

post-1644-0-00953300-1459022087.jpg


Dopodiché si serve in un piatto fondo e si accompagna con lo stesso Frascati con cui si è sfumato il piatto.

post-1644-0-41931700-1459022078.jpg


L'elemento Goronong è veramente particolare. In fase di preparazione del piatto se ne sentono i profumi particolari. All'assaggio se ne perde un po' di presenza ma in compenso lascia soddisfatti la piccantezza, calda ed avvolgente, sufficientemente forte ma non eccessiva...appunto calore di Goronong.


...e buon appetito...


Ciao

Vincenzo e Paola

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ZAPPALAND

mmm, interessante... che caratteristiche ha il goronong ? visto che non me lo ritrovo, con quale altra varietà si potrebbe sostituire?

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Vincer

mmm, interessante... che caratteristiche ha il goronong ? visto che non me lo ritrovo, con quale altra varietà si potrebbe sostituire?

Ciao,

il Goronong è un pepper particolare...già a partire dalla forma.

 

Per le caratteristiche ti rimando alla scheda del database qui http://www.pepperfriends.com/forum/topic/12944-goronong/

 

Anche il sapore è molto particolare. Quelli che avevo coltivato io erano molto chinense. Molto profumati, molto aromatici, molto saporiti e molto "saponosi".

La piccantezza è media e leggermente sopra la media...diciamo nei paraggi dell'Habanero.

 

In questa ricetta ci vedrei bene, come sostituto, il Fatalii. Pepper particolare a sostituzione di pepper particolare.

 

Ciao

Vincenzo

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