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ChiliMatt

il mio esordio! - ChiliMatt 2016

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ChiliMatt

Ciao a tutti!

Come ho già detto nella mia presentazione seguo questo forum da più di un anno con il desiderio di avere una coltivazione tutta mia, infatti quest'anno ho deciso di provarci nel mio piccolo!

Iniziamo con la lista, la dividerò in due parti: i semi di cui sono un po' più sicuro ed i semi di peperoncini che non sono riuscito ad identificare con precisione.

 

Semi sicuri (quasi! sicuramente non provenienti da peperoncini isolati):

-Habanero Red

-Habanero Orange

-Habanero Chocolate

-Naga Morich

-Trinidad Moruga Scorpion

-Peter Pepper

-Cayenna

-Campanella

-Cornetti comuni (media lunghezza e carnosi, perfetti per salse e paté)

 

 

Semi di peperoncini non identificati con precisione:

-Tondo (usati per fare i peperoncini ripieni)

-Ibrido Trinidad (mi hanno regalato questi peperoncini come Trinidad Scorpion, ma sicuramente sono ibridi)

-Habanero Red lunghi ( regalati come Habanero ma hanno una forma allungata!)

-Cayenna grandi (comprati come cayenna in un supermercato ma moooooolto più grandi e grossi!!)

 

Questa è la mia piccola ma variegata lista! a breve metto qualche foto (se ci riesco anche questa sera)

Un saluto a tutti!

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Ertado

Benvenuto e buona coltivazione :)!

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Francobollo

Buona coltivazione!

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bica74

Buona stagione piccante!

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stefanet

Buona coltivazione ;)

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Boza

Buona coltivazione!!!! :)

 

Ciao

Luca

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Leonardo Bruno

Benvenuto e buona coltivazione!

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djdo

Buona coltivazione!

 

Il tondo forse è il famigerato Tondo Calabrese? Piccolo ed ottimo ripieno!

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BubbaRosso

Buona coltivazione!!

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joefish

Buona coltivazione!

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Hellas

Buona coltivazione!

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luca1973

Buon 2016 capsico!!!!

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Alexrm

Buona coltivazione!

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ChiliMatt

Buona coltivazione!

 

Il tondo forse è il famigerato Tondo Calabrese? Piccolo ed ottimo ripieno!

 

Grazie mille!

Inizialmente anch'io credevo che fosse il famoso tondo calabrese, infatti conservai i semi come "Tondo Calabrese", però mi venne il dubbio che non fossero loro quando li assaggiai dopo averli fatti ripieni, purtroppo non erano minimamente piccanti!! inizialmente dopo averli aperti per svuotarli si sentiva bene il piccante, però dopo tutta la lavorazione la sua piccantezza si era ridotta a zero! per quello non credo che si tratti di loro.

Metto comunque due foto:

post-4862-0-35850800-1456849667.jpg

 

post-4862-0-31933000-1456849694.jpg

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Vincer

Buona coltivazione e occhio alle preparazioni casalinghe (cerca botulino sul forum)

 

Ciao

Vincenzo

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before1971

Ciao! e Buona coltivazione!

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ChiliMatt

Buona coltivazione e occhio alle preparazioni casalinghe (cerca botulino sul forum)

 

Ciao

Vincenzo

 

Ciao se non sbaglio ho conosciuto questo forum proprio cercando informazioni sulle preparazioni casalinghe! Comunque sono un cuoco con scuola alberghiera e vari corsi alle spalle, infatti ci tengo tantissimo a rispettare scrupolosamente le varie fasi di lavorazione e ad informare il più possibile chi conosco, in più cerco sempre di tenermi aggiornato il più possibile.

Proprio per questo vi ringrazio per il lavoro che fate, vi preoccupate sempre di informare chiunque su tutto e su tutti i rischi, siceramente la trovo una cosa bellissima, grazie ancora!

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Giankiii90

Bevenuto ti auguro una buona coltivazione!!! anche io l`anno scorso ho coltivato questo tipo di peperoncino e non e` molto piccante io li ho messi sotto aceto cosi li consumo quando cucino una bella costatella di maiale arrostita li ho provati ma nn piccano per niente!!!

 

Saluti Gianluca

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ChiliMatt

Bevenuto ti auguro una buona coltivazione!!! anche io l`anno scorso ho coltivato questo tipo di peperoncino e non e` molto piccante io li ho messi sotto aceto cosi li consumo quando cucino una bella costatella di maiale arrostita li ho provati ma nn piccano per niente!!!

 

Saluti Gianluca

Ciao ti ringrazio per il benvenuto e per gli auguri!

Sai che mi hai dato una bella idea? Mi sa che seguirò proprio il tuo consiglio!

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Giankiii90

Ciao ti ringrazio per il benvenuto e per gli auguri!

Sai che mi hai dato una bella idea? Mi sa che seguirò proprio il tuo consiglio!

 

Figurati e` un piacere :)

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Umberm

Le varietà di peperoncino simili tra esse sono tantissime. Comunque spesso le lavorazioni, sia per la rimozione della placenta, che per altre fasi di lavorazione, riducono il contenuto di capsaicina.

In particolare con il nome "tondo calabrese" vengono chiamati, di fatto, tutti i peperoncini simili a quelli che hai postato.

In nessun caso (almeno provato da me) la piccantezza era davvero importante, anche rispetto ad altri annuum.

 

Buona coltivazione!

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serfavil

Buona coltivazione!

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ChiliMatt

Le varietà di peperoncino simili tra esse sono tantissime. Comunque spesso le lavorazioni, sia per la rimozione della placenta, che per altre fasi di lavorazione, riducono il contenuto di capsaicina.

In particolare con il nome "tondo calabrese" vengono chiamati, di fatto, tutti i peperoncini simili a quelli che hai postato.

In nessun caso (almeno provato da me) la piccantezza era davvero importante, anche rispetto ad altri annuum.

 

Buona coltivazione!

 

Grazie mille per le informazioni!

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ChiliMatt

Iniziamo con qualche foto:

 

- Metodo camomilla

 

post-4862-0-52578600-1456878601.jpg

 

post-4862-0-06942400-1456878657.jpg

 

prima radichetta dopo 32 ore di camomilla!

 

post-4862-0-25900800-1456878939.jpg

 

 

- Germbox

 

post-4862-0-40614800-1456879154.jpg

 

post-4862-0-80205300-1456879209.jpg

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BubbaRosso

Tutto procede bene!! Ottimo lavoro

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