biopeppers 198 Posted September 28, 2016 Un confronto a caso... Da sx : Trinidad Scorpion, Habanero Cappuccino (maturazione al chiaro), Habanero Cappucciono (maturazione a brown) Habanero Cappuccino singoli Questi in foto non simili nella forma, ma è stata un'eccezione per il rosso, perchè in media gli altri frutti si somigliano. Sapore eccezionale, soprattutto per il brown. Tipico dei frutti chocolate. Io ne mangerei a bizzeffa. Lo suggerisco a crudo sulle bruschette, con un pò di olio EVO di qualità. Trinidad Scorpion singolo Me lo aspettavo più grande, anche se non disturba avere un superhot dalle dimensioni piccole. Quando lo inizi è più facile finirlo. Come si vede in foto, ricco di placenta quindi bello piccante. Sapore classico. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,125 Posted September 28, 2016 Complimenti per la bella coltivazione e le tante belle foto! Quel variegato, così chiaro, e' davvero bellissimo! Ti rispondo in gravissimo ritardo () su questo punto Ora qualche dettaglio per mostrare la loro situazione afidi. Comunque credo non siano solo afidi perchè vedo anche tantissimi volatili bianchi ancora più piccoli degli afidi. Non so cosa siano ma credo che anche loro fanno danni. Si tratta probabilmente di aleurodidi (mosca bianca), molto più difficili da combattere degli afidi Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted September 28, 2016 I sei like consecutivi del capo vanno postati!!! Si tratta probabilmente di aleurodidi (mosca bianca), molto più difficili da combattere degli afidi Più difficili da combattere per caratteristiche proprie (potere riproduttivo, resistenza ai vari prodotti) o per la difficoltà nel trovare/utilizzare prodotti specifici? Io finora ho utilizzato solo piretro... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 28, 2016 I sei like consecutivi del capo vanno postati!!! Foto 28-09-16, 15 35 23.jpg anche io mi emoziono quando succede.... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,125 Posted September 28, 2016 Con il piretro per gli aleurodidi si fanno la doccia e s rinfrescano I tanti likes (meritati) evidenziano come (ahime') ho poco tempo per seguire tutte le discussioni e ogni tanto mi devo riportare in pari ... Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted October 2, 2016 2° raccolto. 1,350 Kg. In realtà a completamento del primo Gli Habanero Cappuccino stavolta erano tanti, perchè con meno varietà ho quasi raggiunto il peso del primo raccolto. Habanero Cappuccino (maturazione a scuro) Come già detto in qualche post precedente, squisiti. Habanero cappuccino (maturazione al chiaro - sopra). La restante parte del raccolto precedente 7 Pod Infinity (sotto) Dei primi ho già parlato. I 7 pod Infinity dalla piccantezza estrema, sapore classico. Ma che non ricoltiverei. Questi in foto + un'altra decina di frutti ancora non del tutto maturi è quello che mi hanno dato due piante. Sarà un caso, ma la produttività è stata deludente. Trinidad Scorpion Devo ammettere che ancora non li ho assaggiati come si "deve", ma da una prima impressione mi sento di dire che hanno meritato il record negli anni in cui l'anno avuto. Sapore classico. Pianta che ricoltiverei. Una delle due ha prodotto poco, ma l'altra è una foresta. Ancora prima di raccogliere era già piena di nuovi fiori che allegavano, quindi mi darà di sicuro un secondo raccolto. Risultato?...cinque belle torte A chiusura del post voglio esprimere un parere in merito al sapore delle diverse varietà che ho assaggiato da quando (poco più di un anno) mi sono avvicinato alla coltivazione. Confermatemi o dite la vostra se la pensate diversamente. Se si è alla ricerca di sapori particolari è giusto scegliere varietà che non maturano al rosso classico del peperoncino, perchè a mio parere quelli che maturano al rosso assumono tutti quello che io definisco "sapore classico". 2 Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted October 5, 2016 Stamane girovagando tra le piante ho notato qualche stranezza su questo frutto Si vedeva che non era semplicemente un frutto marcito ed ho approfondito le ricerche. Guardate chi c'era dentro. bello vivo... 1 Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted October 5, 2016 Black Pearl (non so quale foto sia migliore e le ho messe entrambe) Qualche mesetto fa era ridotta malissimo, completamente mangiata dai ragnetti rossi. Erano rimasti solo i rami. Ora si è ripresa alla grande, ha messo tanti nuovi frutti ed il fatto di essere rimasta piccola la rende ancora più graziosa. Qui si nota la differenza tra un ramo vecchio ed uno nuovo Qui invece una cosa che tanto piace al presidente e che spero passi a guardare. Fiori bicolore. Variegato (quella più grande) Sta assumendo un colore davvero particolare, quasi più viola che bianca. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted October 9, 2016 stupendo il variegato Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted October 10, 2016 3° RACCOLTO. 700 gr A sx misto di : Naga Morich, Bhut Orange Copenaghen, Cayenne Golden, Morouga Scorpion Yellow, 7 Pod Infinity A dx in basso: Naga Morich qualitativamente migliori. A dx in alto: Variegato, che regalerò come stanno. Per quanto riguarda i Cayenne Golden forse avrei potuto aspettare che si scurissero un pò, però ho deciso di raccogliere perchè ho avuto l'impressione che con queste temperature non caldissime tendono a seccare restando chiari. Qui, anche se la foto non è chiarissima per luce non adatta, voglio farvi notare le numerose corolle cascate, sinonimo di allegagioni in pieno Autunno. Si tratta ancora di Cayenne Golden, che nonostante sia zeppa di afidi e mosche bianche non demorde. Parlando ancora della stessa varietà volevo farvi notare come dei frutti lasciati a lungo sulla pianta tendono a seccare e non marcire. Se le nuove allegagioni riusciranno a maturare farò un tentativo di essiccatura totale su pianta, perchè questi in foto non erano totalmente secchi. Vi farò sapere. Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted October 11, 2016 Ragazzi avrei una domanda. Con l'ultimo raccolto, essendo poco di tutto, avrei intenzione di fare un barattolino di trito misto. Cioè essiccare tutto separatamente e poi unire le 4 varietà superhot in un unico trito. E' una buona idea o potrebbe esserci qualche inconveniente? Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,866 Posted October 11, 2016 Non vedo controindicazioni, io l'ho fatta l'anno scorso ed e' uscita buona, ma non ho un palato sopraffino. Giudico con scale di buono. Non puoi fare le polveri separate e poi le unisci e vedi che succede? Io avevo mischiato 7pod brain strain yellow petenero e un ibrido trinidad style che mi e' uscito da semi marcati come Trinidad Scorpion Peach. Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted October 11, 2016 Non puoi fare le polveri separate e poi le unisci e vedi che succede? Potrei, ma credo che il risultato sia lo stesso. Cioè non fa differenza tritare e mescolare rispetto a mescolare e tritare. Però essendo poca roba di ogni varietà mi conviene mischiare tutto e tritare in un'unica volta, evitando di aprire e chiudere il tritatore per non morire di starnuti ogni volta.....meglio morire in un'unica soluzione Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,866 Posted October 11, 2016 Potrei, ma credo che il risultato sia lo stesso. Cioè non fa differenza tritare e mescolare rispetto a mescolare e tritare. Però essendo poca roba di ogni varietà mi conviene mischiare tutto e tritare in un'unica volta, evitando di aprire e chiudere il tritatore per non morire di starnuti ogni volta.....meglio morire in un'unica soluzione Io intendevo che macinando separatamente potevi miscelare le singole polveri in base agli aromi e gusto. Certo che una sola macinata e' piu' veloce. Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted October 12, 2016 Io intendevo che macinando separatamente potevi miscelare le singole polveri in base agli aromi e gusto. Ah ok. In realtà stavo pensando anche ad una cosa del genere Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted October 13, 2016 Ecco a voi il misto di: Naga Morich, Bhut Orange Copenaghen, Morouga Scorpion Yellow e 7 Pod Infinity. Subito dopo l'essiccatura Si notano ancora le diverse varietà Subito dopo la tritatura (a sx il mix) Ho messo il confronto con il solo Bhut Orange Copenaghen perchè è quello a cui più si avvicina nel colore. D'altronde mischiando peperoncini gialli, rossi e arancio non poteva che uscire un risultato arancio 1 Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted November 16, 2016 Ciao ragazzi, è da un pò che non scrivo. Motivo principale è perchè c'è poco da aggiornare. Le piante stanno bene e molte ancora con non pochi frutti. Fortunatamente le temperature di questo periodo mantengono più a lungo i frutti sulle piante. Appena posso scatto qualche foto. Per adesso vi mostro l'ultimo raccolto che ho fatto... e credo pure l'ultimo di questa stagione. A dx Jalapeno subito finiti sottaceto. Circa 450gr. A sx raccolto misto (Bhut Orange Copenaghen, T.Scorpion, Naga Morich, Morouga Yellow, Haba Cappuccino, 7 Pod Infinity). Circa 500 gr Tutto essiccato e tritato insieme per questo trito mix Avendo messo anche qualche Haba Cappuccino credevo che il risultato fosse più scuro del mix di qualche post precedente, ma sembra uguale. (a dx l'ultimo fatto). Mentre tagliavo gli jalapeno per sottaceto è uscito un tricolore.. A presto per aggiornamenti sulle piante. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,125 Posted November 16, 2016 Anche tu prepari le scorte per il lungo inverno Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted November 16, 2016 Anche tu prepari le scorte per il lungo inverno Eh si..anche se non mi aspettavo che gli Jalapeno fossero così buoni e temo che non dureranno molto. L'anno prossimo più mangerecci. Per il trito/polvere, superhot e non, invece credo di stare bene per oltre due anni. A meno che non mi metta a fare Babbo Natale distribuendolo a mo' di doni. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,125 Posted November 17, 2016 Qui invece una cosa che tanto piace al presidente e che spero passi a guardare. Fiori bicolore. Foto 09-09-16, 18 36 05.jpgFoto 09-09-16, 18 36 26.jpg Interessante! Anch'io ho ottenuto un Black Pearl simile, segno che il gene "fiore bicolore" e' presente nei nostri semi e occasionalmente si manifesta ... Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted December 10, 2016 STATO ATTUALE DI UNA PARTE DELLA COLTIVAZIONE In quanto a foglie non sarà un bel vedere....però sono (fortunatamente) tra quelli che mangia frutti freschi quasi tutto l'anno. NAGA MORICH Una delle più produttive. Tanto trito, tanto fresco regalato, tanto fresco mangiato e tanto altro da mangiare. BHUT ORANGE COPENAGHEN Ha tenuto bene nonostante i danni iniziali. Solo che la seconda parte di frutti sono venuti più piccoli. TRINIDAD SCORPION (Lato est) (Lato ovest) Anch'esse molto produttive. JALAPENO (Vaso da 12L) (Vaso da 7L) L'anno prossimo aumenterà il loro numero di coltivazione. A discapito delle superhot. T. SCORPION YELLOW Da sola ha prodotto una miriade di frutti, tutti belli grandi e conformi. 7 POD INFINITY CAYENNE GOLDEN Ha lottato per tutta la stagione capsica con un bastimento di afidi, infatti non ha prodotto molto ed è in pessimo stato. A breve la poterò. Però merita un applauso per il suo secondo anno e un grande incoraggiamento per il terzo che verrà. Ecco la base del suo fusto (il ferro per il paragone è di 4mm). Un frutto di Habanero Cappuccino che tra poco mi papperò bello fresco. Un'ultima essiccata per conto di un amico a cui regalai 2 piante della scorsa coltivazione. Ed ecco a voi il trito di quest'anno. Infine, visto che probabilmente non aggiornerò più prima delle feste, vi faccio i miei auguri in largo anticipo mostrandovi quella che è e che sarà la mia stella di Natale. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted December 10, 2016 Piante molto belle e ancora in forma, complimenti per la stagione ricca di soddisfazioni. E che temperamento quel Black Pearl! Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted December 10, 2016 Congratulazioni, ottimi risultati! Share this post Link to post Share on other sites