Jump to content
Oban

Oban 2016

Recommended Posts

Oban

Apro il mio thread 2016 a distanza di poche ore dalla posa su scottex dei semi nel germbox, in anticipo di un paio di mesi rispetto agli anni passati.

 

Ieri sera ho provveduto ad effettuare una buona disinfezione dei semi, 15 minuti in una soluzione allo 0,5% di ipoclorito di sodio, dunque 9 parti di acqua ed 1 parte di candeggina (ipoclorito di sodio diluito al 5%).

Ho preferito dividere tale operazione in 3 fasi per non allungare troppo i tempi di permanenza dei semi nel disinfettante.

 

Ho rinunciato a fare l'Osmopriming per non fare ulteriori passaggi, aumentando il rischio di mescolamento accidentale delle varietà e per valutare la vitalità dei semi acquistati nel 2014 senza ulteriori discriminanti.

 

La lista 2016 è ancor più lunga di quanto avessi previsto quindi ho l'obbligo tassativo di tenere al massimo una pianta per cultivar, salvo qualche rara eccezione con i mangerecci come Jalapeno, Aji Amarillo & Pimenta De Padron, gli ornamentali e l'unico C.frutescens scelto per produrre quanti più semi puri possibile.

 

Riporto la lista 2016 anche in formato testuale per renderla consultabile e tramite la funzione di ricerca "Search" presente sul forum.

 

Oban2016-SeminaHD.jpg

 

 

Aji Amarillo

Aji Angelo

Aji Cito

Bhut Jolokia Orange

Bhut Jolokia Strain II

Bih Jolokia

Black Naga

Black Pearl

Bob's Pickling

Bolivian Rainbow

Buena Mulata

Chocolate King Naga

Chupetinho

Dorset Naga

Habanero White Giant

Indian PC-1

Jalapeno

Jalapeno Chichimeca

Jalapeno Coyame

Jalapeno Cracked

Jalapeno Dark Red

Jalapeno Dulce

Jalapeno El Jefe

Jalapeno Farmer's Market Potato

Jalapeno Felicity

Jalapeno Goliath

Jalapeno Orange

Jalapeno Tajin

Jalapeno Zapotec

Joe´s Long Cayenne

Kashmiri Mirch

King Naga

Lotah Bih

Naga Khorika

Naga Morich

Numex Pinata

Pimenta da Neyde

Pimenta De Padron

Princess Faten

Raja Mirch

Rocoto 98g Padre Onore

Rocoto Aji Largo

Yalova Charleston

Yorkshire Naga Drop

 

 

 

Ringrazio tutti i Pepperfriends per i numerosi spunti, Serfavil e chili per i graditi scambi di semi e per la vostra cortesia, meatfreak per alcuni freebies e per lo sconfinato numero varietà di Jalapeno che ha collezionato in tutti questi anni e gianni48 per avermi donato altre 3 varietà di Jals.

 

Gli obiettivi per questa stagione sono:

  • Scoprire nuove cultivar che finora non ho mai coltivato e documentarle al meglio sul mio topic.
  • Isolare quanto più possibile e produrre semi in purezza per donarli all'Associazione ed per eventuali scambi.
  • Produrre un bel numero di schede varietà del Database per il forum.
  • Limitare la fase della coltivazione indoor allo stretto necessario ed al minimo quella con l'ausilio illuminazione artificiali
  • Valutare l'impatto di inerti, concimi ed ammendanti nelle varie fasi della crescita, sperimentando il più possibile.
  • Diffondere un pò di passione capsica al prossimo e certamente qualche piantina.
  • Migliorare la qualità delle mie foto e fare qualche Slideshow nel corso della stagione
  • Inserire qualche ricetta in più qui sul forum e qualche canzone ad inizio dei miei post per rendere più gradevole la lettura del mio thread.
  • Alimentare la mia viscerale passione per i C.chinense assamesi.
  • La produzione di enormi quantità di scorte per l'inverno sarà solo una diretta conseguenza dei punti sopracitati;)
Buona coltivazione a chi mi leggerà ed a chi contribuirà in maniera attiva in questi mesi.

Daniele

 

EDIT

Dopo un mese, 7 varietà non sono germinate:

 

-Bhut Jolokia Orange

-Chocolate King Naga

-Dorset Naga

-Jalapeno Cracked

-Numex Pinata

-Princess Faten

-Rocoto 98g Padre Onore

 

Sono state sostituite con le seguenti cultivar:

 

+Aleppo

+Bhutlah Red

+Rocoto Big Apple

+Rocoto Marlene

 

Aggiorno la lista definitiva 2016:

 

oban2016-listadefinitivahd.jpg

  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ertado

Buona coltivazione! Gran bella lista! :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Giankiii90

Complimenti bella lista ti auguro una buona coltivazione :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
djdo

Lista molto interessante (sopratutto per le tante varietà di Jalapeno) e obiettivi per il 2016 di grande spessore.

 

Insomma tanta carne al fuoco... o meglio, tanti peppers :rofl:

 

C'è del gran lavoro da fare, in bocca al lupo :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Starkan

Vai Daniè!! Aspettavo con ansia il tuo topic e naturalmente lo seguo con interesse, avrò sicuramente qualcosa da imparare da te!!

Poi.cerco.di venire dalle tue parti con.una scorta di fior di latte e pomodorini per assaggiare i Padron e farci.una mangiata insieme [emoji14]

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

Daniele!!!!!!! finalmente!

 

Buonissima coltivazione!

 

Con tutti gli studi che vuoi fare la parte di manovalanza e' stata messa in secondo piano!

 

ciao

 

Peppe

 

p.s. Molto utili anche le informazioni che hai messo nella tabella :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
grispa72

Ciao Daniele, in bocca al lupo per la stagione capsica!

La lista è veramente interessante soprattutto la sezione Jalapeno!

Seguo!

 

Paolo

Share this post


Link to post
Share on other sites
stefanet

Urca che lista :D

Buona coltivazione 2016!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
cuoco1986

Buon inizio! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexrm

Ottimi sia gli obiettivi che la lista! :hi:

 

Buona coltivazione 2016!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Effec90

Ce l'hai fatta ad aprire il topic! Il punto riguardo a inerti/concimi/ammendanti è quello che più mi interessa, mi raccomando con i dettagli [emoji4]

 

Ciao!

 

Federico

Share this post


Link to post
Share on other sites
Zeta

Buona coltivazione Oban!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Ciao Daniele...grande lista ed ottimi propositi...buona coltivazione!!!

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
serfavil

Buona coltivazione Daniele e GRAZIE a te per la sterminata quantità di semi che mi hai inviato!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Starkan

Buona coltivazione Daniele e GRAZIE a te per la sterminata quantità di semi che mi hai inviato!!!

Daniele è un vero signore!! ha spedito anche a me un bel po' di semi!!
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
chili

Ti auguro il meglio, e sono certo che ci stupirai.....ti seguo, buona coltivazione!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Luigi Lombardi

Buona coltivazione! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
BubbaRosso

Grande Oban!!!

Bellissima lista!! Ti seguo [emoji106][emoji106]

Buona coltivazione!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Finalmente! Grande Daniele, ottima lista e propositi. Buona coltivazione!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jax93

Buona coltivazione! Complimenti, una bella lista!

Per caso hai informazioni su la varietà Bob's Pickling? Anche io l'ho ricevuta (in omaggio) da Pepperlover ma non ho trovato niente a riguardo :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
lele

Inboccallupo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
chili

Buona coltivazione! Complimenti, una bella lista!

Per caso hai informazioni su la varietà Bob's Pickling? Anche io l'ho ricevuta (in omaggio) da Pepperlover ma non ho trovato niente a riguardo :)

Dovrebbero essere tutte varietà adatte a fare conserve sottaceto, ovviamente è un mix, quindi tutto da scoprire.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jax93

Dovrebbero essere tutte varietà adatte a fare conserve sottaceto, ovviamente è un mix, quindi tutto da scoprire.

Grande! Grazie mille :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Grazie a tutti, veramente!

Speriamo di riuscire a gestire tutte queste varietà già da subito.

 

Lista molto interessante (sopratutto per le tante varietà di Jalapeno)

La lista è veramente interessante soprattutto la sezione Jalapeno!

è evidente che con questa cultivar mi è sfuggita un pò la mano, ma hanno l'effettivo vantaggio che una volta trapiantati a terra bisogna fare poca manutenzione.

Quest'anno voglio degustarli anche in salamoia ed in agrodolce!

 

 

Poi.cerco.di venire dalle tue parti con.una scorta di fior di latte e pomodorini per assaggiare i Padron e farci.una mangiata insieme [emoji14]

Allora due piante non bastano neanche per farci un'antipasto, vediamo se è davvero più buono dei vostri Friarielli fritti (friggitelli) ma un fior di latte buono come quello campano, in Galizia se lo scordano!

 

 

la parte di manovalanza e' stata messa in secondo piano!

Mi hai appena ricordato che devrò iniziare a smuovere un pò di terra ultracompattata negli anni per allargare le aiule capsiche;)

 

 

Ce l'hai fatta ad aprire il topic! Il punto riguardo a inerti/concimi/ammendanti è quello che più mi interessa, mi raccomando con i dettagli [emoji4]

E io che credevo di essere in grande anticipo!

Proverò qualcosa già da subito ma per sicurezza con le seconde germinazioni poi decido quale tenere.

 

 

Buona coltivazione Daniele e GRAZIE a te per la sterminata quantità di semi che mi hai inviato!!!

In effetti temevo non spedissero la busta per il peso ehehe, peccato che la maggiorparte fossero semi non puri, ma avrai tempo per apprezzare i SuperHot indiani e non mi farò trovare sprovvisto!

 

Ti auguro il meglio, e sono certo che ci stupirai.....ti seguo, buona coltivazione!

Hai proprio ragione...quando vedrete la mia bruttissima LNAB che devo ancora assemblare!

 

 

Buona coltivazione! Complimenti, una bella lista!

Per caso hai informazioni su la varietà Bob's Pickling? Anche io l'ho ricevuta (in omaggio) da Pepperlover ma non ho trovato niente a riguardo :)

Dovrebbero essere tutte varietà adatte a fare conserve sottaceto, ovviamente è un mix, quindi tutto da scoprire.

In molti, anche in America, l'hanno ricevuto senza ulteriori informazione, a chi potevo ho inviato qualche seme per osservare con maggior esattezza che esce fuori.

Che sia tratti di una varietà adatta per le conservazione sottaceto o in agrodolce si intuisce dal nome, ignoro se effettivamente è una singola varietà o un mix.

Ad osservare la busta dei semi direi una sola, solo considerando il diametro uniforme dei semi...qualcuno è più scuro ma magari dipende da cosa hanno utilizzato per estrarre i semi.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Umberm

Mancava il tuo topic! Buona coltivazione! ( e visti il grandissimo successo dello scorso anno buone documentazioni! ;) )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×