Jump to content


Photo

mich 2009


  • Please log in to reply
1891 replies to this topic

#61 kirmen1980

kirmen1980

    Pepper guru

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3,263 posts
  • Gender:Male
  • Location:gandino (BG)

Posted 10 February 2009 - 06:59 AM

Dillo ancora dillo ancora dillo ancora dillo ancora dillo ancoraaaaaaaaaaa eh eh eh che stasera sono nati un Naga Morich e un Bhut Jolokia! Grazie Secco, dillo ancora dillo ancora dillo ancora dillo ancora eh eh eh eh eh e!!!!!!!!

Pazzo.............

su questo non c'erano dubbi :rolleyes:
auguri per i nuovi nati <_<

#62 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 10 February 2009 - 08:58 PM

Ragazzi, visto che mi occorre spazio nel lightbox per le nuove nascite, ho pensato di rinvasare le 3 piantine "test" che seminai al 7 dicembre scorso. Ora andranno nella veranda della cara suocera.

Al momento dell'estrazione delle "piantine" dal vaso (9x9) mi sono trovato di fronte a una cosa fenomenale che non mi era mai successa prima: un radicamento incredibile, fantastico.

Perdonate l'emozione, ma per me è davvero un successone e spero di riuscire ad ottenere gli stessi risultati con la semina "vera" effettuata il 27 gennaio scorso.

Ecco l'immagine di ciò che mi ha scombussolato di gioia :rolleyes: :

Trapianto_3_test.jpg

Questo è solo il Chupetino, ma anche le altre 2 sono uguali!

Evvai!
HOT, just eat it!

#63 paspagiaz

paspagiaz

    Chilehead

  • Members
  • PipPipPip
  • 672 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lake Maggiore

Posted 10 February 2009 - 09:06 PM

mich guarda che nn sono radici, sono solo ragnatele....se vuoi te le tolgo io dai piedi tanto sono destinate a morire quelli lì :rolleyes: ahahahahahah ovviamente scherzo.....che super radicamento complimenti come sempre!!!!
...secondo anno con i pepperfriends...

#64 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 10 February 2009 - 09:17 PM

mich guarda che nn sono radici, sono solo ragnatele....se vuoi te le tolgo io dai piedi tanto sono destinate a morire quelli lì :rolleyes: ahahahahahah ovviamente scherzo.....che super radicamento complimenti come sempre!!!!


Ehi Denny! Se domani ti fai trovare a Masnago in serata te ne porto una personalmente! Ma solo se hai il posto per metterla, eh... e naturalmente se non mi arrestano in dogana, come sai l'esportazione di piante in terra è vietatissima... anche se l'ho già fatto in passato... più volte...

La patata bollente è nelle tue mani!
HOT, just eat it!

#65 Bonnet

Bonnet

    Pepper guru

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3,423 posts
  • Gender:Male
  • Location:Trentino
  • Province/Country: ---

Posted 10 February 2009 - 10:02 PM

mich, la tua pianta cresce proprio bene :icon14:

- Hot Peppers Spice Up Your Life! - Knowledge is free


#66 kirmen1980

kirmen1980

    Pepper guru

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3,263 posts
  • Gender:Male
  • Location:gandino (BG)

Posted 10 February 2009 - 10:05 PM

complimenti mich,
goditi questo bel momento :icon14: ;)

#67 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 10 February 2009 - 10:31 PM

Grazie cari, sto letteralmente gioendo!
HOT, just eat it!

#68 Secco

Secco

    Pepper guru

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1,696 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lucca (centro storico)
  • Province/Country: Lucca

Posted 10 February 2009 - 10:32 PM

E' proprio in gran salute! :icon14:

#69 paspagiaz

paspagiaz

    Chilehead

  • Members
  • PipPipPip
  • 672 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lake Maggiore

Posted 10 February 2009 - 10:41 PM

mich come sempre sei gentilissimo e disponibilissimo ma stavo scherzando.....anzi mi sa che sarò io a darti le mie da accudire visto come crescono bene le tue :icon14:
...secondo anno con i pepperfriends...

#70 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 10 February 2009 - 10:45 PM

mich come sempre sei gentilissimo e disponibilissimo ma stavo scherzando.....anzi mi sa che sarò io a darti le mie da accudire visto come crescono bene le tue :icon14:



E grazie anche a Secco!

Paspagiaz, dài, c'andiamo a magnare una pizza, io domani vado giù a ritirare... cose.... cheddici? Te la porto davvero una piantina!
HOT, just eat it!

#71 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 11 February 2009 - 02:58 PM

Breve parentesi:

Ho un amico che da qualche anno vive in Kenya. Domenica mi ha inviato una email dicendomi che oggi avrei dovuto contattare un suo amico che era andato giù a trovarlo, perché al ritorno mi avrebbe consegnato "un paio" di peperoncini kenyoti.

Al che oggi sono andato e guardate che "paio" di pepsss mi ha fatto arrivare.......

Kenya.jpg

Tra l'altro, l'amico in Kenya, sta coltivando le mie Lingue di Fuoco... fra poco vedremo i risultati... speriamo...
HOT, just eat it!

#72 Chuck

Chuck

    Pepper guru

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 2,144 posts
  • Gender:Male
  • Location:Chieti-Roma

Posted 11 February 2009 - 03:03 PM

mich potresti fare una foto ai pepper nella busta?

Se un Naga è piccante per un uomo, Chuck Norris è piccante per un Naga


#73 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 11 February 2009 - 03:25 PM

mich potresti fare una foto ai pepper nella busta?


Sono essiccati, difficile distinguerli, impossibile... per quello li ho lasciati così. Ora devo solo assaggiare tutto ... di corsa!
HOT, just eat it!

#74 paspagiaz

paspagiaz

    Chilehead

  • Members
  • PipPipPip
  • 672 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lake Maggiore

Posted 11 February 2009 - 03:28 PM

E grazie anche a Secco!

Paspagiaz, dài, c'andiamo a magnare una pizza, io domani vado giù a ritirare... cose.... cheddici? Te la porto davvero una piantina!


Per la pizza si può fare però in questo periodo sono parecchio incasinato....mi sa che però tra un mesetto dovrei tornare a respirare perciò volentierissimo!!!

P.S.: complimenti per l'amico che ti ha mandato 1kg di peppers :icon14:
...secondo anno con i pepperfriends...

#75 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 11 February 2009 - 05:39 PM

Per la pizza si può fare però in questo periodo sono parecchio incasinato....mi sa che però tra un mesetto dovrei tornare a respirare perciò volentierissimo!!!

P.S.: complimenti per l'amico che ti ha mandato 1kg di peppers :)



No problems, facciamo quando sei più tranquillo... io per esempio... non sono mai tranquillo, non ci riesco aaaaaahhhhhhhh eh eh eh :icon14: ;) :)

Sono circa 2 Kg... dopo assaggio... e vi dico, se poi quelli maturi sono interessanti.... SEMI PER TUTTI!!!!!!
HOT, just eat it!

#76 paspagiaz

paspagiaz

    Chilehead

  • Members
  • PipPipPip
  • 672 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lake Maggiore

Posted 11 February 2009 - 06:30 PM

No problems, facciamo quando sei più tranquillo... io per esempio... non sono mai tranquillo, non ci riesco aaaaaahhhhhhhh eh eh eh :icon14: ;) :)

Sono circa 2 Kg... dopo assaggio... e vi dico, se poi quelli maturi sono interessanti.... SEMI PER TUTTI!!!!!!


yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee olè olè olè :)
...secondo anno con i pepperfriends...

#77 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 12 February 2009 - 06:56 AM

Allora, stasera li ho assaggiati tutti (tranne quelli essiccati).

Tutti quelli verdi sono dolci (o con piccantezza modesta, secondo i miei parametri - chiedete a kirmen quali sono i miei parametri...), eccezion fatta per quelli in basso al centro, che comunque sono stranamente amari. Non un granché.

Quelli rossi in mezzo, invece, hanno una piccantezza media, direi tipo cayenna, con persistenza non lunghissima (miei parametri...). Il "bello" di questi è che sono.... dolcissimi!

Ritengo comunque superfluo conservarne i semi, anche perché la maturazione non è "al punto giusto". Sono tutti "indietro". Inoltre, non è possibile sapere se sono "puri", probabilmente no...

Va detto che me li pappo tutti quanti al più presto, perché no??? Peppers freschi, vitamine ja??

Per gli Africani aspettiamo i miei Madagascar, Gambia e Zimbabwe, vah!
HOT, just eat it!

#78 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 13 February 2009 - 02:13 PM

Venerdì 13 febbraio - Giorno 17 (per i superstiziosi :Sogghigna: )

Si può riassumere il periodo dal 27 gennaio al 13 febbraio in questo modo:

7Pod: 10 piantine, germinazioni e germogliazioni abbastanza rapide, alto tasso di germinazione;

Bhut Jolokia: 1 piantina, spuntata dal terriccio il giorno 12.2, germinazione scarsa (1 su 6) e lenta, germogliazione rapida, bassissimo tasso di germinazione; in attesa di nuovi semi, in arrivo...

BJ Assam #1: 6 piantine, germinazioni e germogliazioni rapide, alto tasso di germinazione;

Chupetino: 10 piantine, germinazioni lente, germogliazioni rapide, alto tasso di germinazione;

Pink Chupetino: 5 piantine, germinazione e germogliazione rapide, alto tasso di germinazione, curiosità: 2 tricotiledoni;

Dorset Naga: 4 piantine, germinazione media, germogliazione rapida, alto tasso di germinazione;

Fatalii Giallo: 7 piantine, germinazione e germogliazione medie, alto tasso di germinazione;

Fatalii Rosso: 9 piantine, germinazione media, germogliazione rapida, alto tasso di germinazione;

Guadalupe Black: 11 piantine, germinazione e germogliazione media, altissimo tasso di germinazione;

Habanero Francisca: 7 piantine, germinazioni e germogliazioni medie, medio tasso di germinazione;

Habanero Gambia: 6 piantine, germinazioni e germogliazioni medie, alto tasso di germinazione;

Habanero Maldivian: 1 piantina, germinazione media, germogliazione rapida; bassissimo tasso di germinazione;

Habanero White: 3 piantine, germinazione e germogliazione media, alto tasso di germinazione;

Jamaican Hot Chocolate: nessuna piantina malgrado la rapidissima germinazione e l'elevato tasso di germinazione (100%); eppure il trattamento è stato uguale a tutte le altre;

Naga Morich: ancora nessuna germogliazione, 1 germinazione, bassissimo tasso di germinazione; seconda semina effettuata il 9 febbraio, in attesa di risultati. E di nuovi semi, in arrivo...

Trinidad Douglah: ancora nessuna germogliazione, 2 germinazioni, basso tasso di germinazione; in attesa di nuovi semi, in arrivo...

Trinidad Scorpion: 4 piantine, germinazione media, germogliazione medio/lunga, alto tasso di germinazione;

- Pubescens:

Rocoto Red: 3 piantine, germinazione medio/corta, germogliazione lunga, alto tasso di germinazione;

- Wild:

Cap500 Eximium: nessuna germinazione, semi marciti malgrado il trattamento uguale per tutti.

Tabellina riassuntiva.

Totale provvisorio:

87 piantine che ora si trovano in lightbox per la crescita. Il tasso di germinazione è abbastanta alto, attorno al 90%. Ad oggi, sono in attesa di nuovi semi di Bhut Jolokia, Naga Morich e Trinidad Douglah.

Ecco due suggestive immagini del lightbox con le 87 piantine:

02_lightbox_1.jpg

02_lightbox_2.jpg
HOT, just eat it!

#79 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 15 February 2009 - 09:15 AM

Nel frattempo ho preparato la lista di semina degli annuum, che avverrà tra un mesetto circa:

Lista N.2 (Annuum)

Le varietà senza indicazioni sono "pure", mentre gli ibridi sono indicati a lato

Assam
Big Apple Angola
Big Apple Angola Giant
Cabai Chilli Tree
Cayenna Long
Cayenna Red
Cedruccio
Crest
Duemila
Goat's Weed
Lingua di Fuoco
Madagascar
Pellegrino
Peter Pepper
Portafortuna
Saitti (ibridi)
Tailandese (ibridi)
Telly (ibridi)
Thai Orange
Thai Red
Umbrella
Vietato
Zaino
Zarzuela (ibridi)
Zimbabwe (ibridi)
HOT, just eat it!

#80 paspagiaz

paspagiaz

    Chilehead

  • Members
  • PipPipPip
  • 672 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lake Maggiore

Posted 15 February 2009 - 09:13 PM

....e alè....forza ragazzi forza nuovo giro nuova corsa.....anche te avra una bella jungla a breve....bhè se poi verso maggio nn sai dove metterle uno spazio da me lo si trova :D
...secondo anno con i pepperfriends...




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users