Jump to content


Photo

mich 2009


  • Please log in to reply
1891 replies to this topic

#41 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 04 February 2009 - 04:52 PM

anche i rocoto sono marciti?



Assolutamente no, germinazione del 100%!
HOT, just eat it!

#42 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 05 February 2009 - 09:14 AM

5 febbraio - giorno 9

Germinano oggi:

2 Fatalii Rosso
1 Haba Francisca

Tabellina...

Ora mi quieto e vi tengo aggiornati solo con news importanti... Le germinazioni non sono finite, anzi: aspetto con ansia i Naga Morich e i Bhut Jolokia. Oggi ho seminato in scottex gli ultimi 6 semi di Naga Morich che avevo... speriamo bene...

Intanto, dopo l'interramento, ho 30 germogli che spuntano dal terriccio.
HOT, just eat it!

#43 paspagiaz

paspagiaz

    Chilehead

  • Members
  • PipPipPip
  • 672 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lake Maggiore

Posted 05 February 2009 - 08:38 PM

...che bestia grande mich!!!! Gurda che io ho ancora le birre che ti ho promesso al fresco! <_<

Ci vediamo a sementina (che già il nome del tuo paese spiega il perchè di tutte quelle germinazioni così veloci e facili ahahahahahah)
...secondo anno con i pepperfriends...

#44 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 05 February 2009 - 09:10 PM

Guarda che io ho ancora le birre che ti ho promesso al fresco!


Non vedo l'ora, oh yeah! drunk.gif

Intanto ciapa questo tricoti coti!

trico.jpg
HOT, just eat it!

#45 paspagiaz

paspagiaz

    Chilehead

  • Members
  • PipPipPip
  • 672 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lake Maggiore

Posted 05 February 2009 - 10:17 PM

...bello il polpo... <_< ma "le robine" marroni sono perlite?
...secondo anno con i pepperfriends...

#46 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 05 February 2009 - 10:21 PM

...bello il polpo... :D ma "le robine" marroni sono perlite?


Il polpo, mitico :) !!!

Le robine marroni sono vermiculite fine (Germisol F).

La perlite sono le palline bianche (agriperlite).

Ciau! <_<
HOT, just eat it!

#47 Fabrizio821

Fabrizio821

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 24 posts
  • Gender:Male
  • Location:Napoli

Posted 05 February 2009 - 10:29 PM

TI porterà fortuna per tutta la stagine <_<

#48 Lonewolf

Lonewolf

    Pepper guru

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 25,473 posts
  • Gender:Male
  • Location:Caldiero (VR)
  • Province/Country: Verona

Posted 05 February 2009 - 11:25 PM

Quest'anno ho notato un elevato numero di tricotiledoni (4 o 5 finora); ha un qualche significato? Mah?!

Si no pica no sabe

Associazione PepperFriends


#49 Bonnet

Bonnet

    Pepper guru

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3,397 posts
  • Gender:Male
  • Location:Trentino
  • Province/Country: ---

Posted 05 February 2009 - 11:28 PM

Quest'anno ho notato un elevato numero di tricotiledoni (4 o 5 finora); ha un qualche significato? Mah?!


..piante fortunate <_<

- Hot Peppers Spice Up Your Life! - Knowledge is free


#50 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 06 February 2009 - 01:01 AM

Chissà, un segnale di buon auspicio? Mah... Il mio tricotiledone è un Pink Chupe...

quadrifoglio.gif
HOT, just eat it!

#51 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 06 February 2009 - 09:19 AM

6 febbraio - giorno 10

Germinano oggi:

1 Fatalii Rosso
1 Guadalupe Black
2 Chupe
1 7Pod
1 Trinidad Douglah (yupiiiii!)

Ecco l'immagine del ripiano centrale al gran completo, 48 piantine germogliate allegramente, sane, piccoline, dolcissime love0001.gif

Immagine.jpg

Per i dettagli, vedere la Tabellina...

Naturalmente sto sfruttando anche gli altri ripiani, ma mi sembrava carino postare questa immagine esplicativa... <_<
HOT, just eat it!

#52 Lonewolf

Lonewolf

    Pepper guru

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 25,473 posts
  • Gender:Male
  • Location:Caldiero (VR)
  • Province/Country: Verona

Posted 06 February 2009 - 12:55 PM

Una gioia per gli occhi ...

Si no pica no sabe

Associazione PepperFriends


#53 Gianluca84

Gianluca84

    Chilehead

  • Members
  • PipPipPip
  • 932 posts
  • Gender:Male
  • Location:Abruzzo (CH)

Posted 06 February 2009 - 07:46 PM

Ottimo Mich, con quella luce presto diventerà una foresta

#54 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 07 February 2009 - 02:08 AM

Ottimo Mich, con quella luce presto diventerà una foresta



Speriamo, Gianlù, sto riempiendo un altro ripiano, oggi, mamma mia come viaggiano le germogliazioni! E sto capendo in queste ore chi sarà il vincitore del concorso... si tratterà di un fotofinish tra 2-3 varietà... :lol:
HOT, just eat it!

#55 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 09 February 2009 - 04:25 PM

Che ne dite, sono in salute? Mi sembrano lenti..... o sono io che corro???? B)

Ricordo che la semina è avvenuta il 27 gennaio in scottex. Questo è il ripiano centrale (48 splendidi germogli ;) ).

Va detto che i Trinidad Douglah sono germinati (2) ma non ancora sbucati dal terriccio. I Bhut Jolokia e i Naga Morich, nemmeno hanno germinato...

Immagine_018.jpg

Grazie per le vostre opinioni!
HOT, just eat it!

#56 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 09 February 2009 - 11:09 PM

Con grande gioia e commozione, annuncio quanto segue:

Dopo aver aumentato di 2 gradi la temperatura al termostato, due minuti fa, nelle vaschette del germbox, ho trovato alcune sorprese:

La prima germinazione di Naga Morich (grazie Lone e Blast)
e
La prima germinazione di Bhut Jolokia (grazie... Lone?... :rolleyes: )

e sono felice felice felice! Olé!

Da questo posso determinare con certezza che i Naga Morich e i Bhut Jolokia desiderano germinare al calduccio... saranno almeno 32 gradi, là dentro, giuro!

E poi, va beh, ancora altri haba white, guadalupe, 7Pod, ma ormai a quelli ci sono abituato eh eh eh!!!!!

Rimangono alcune preoccupazioni:

I Jamaican Hot Chocolat, tra i primi a germinare con risultati del 100%, non sono ancora spuntati dal terriccio... mah....

E quello che mi fa girare le scatole, è la stessa sorte che sta facendo il Trinidad Douglah: germinato, sì, ma dal terriccio nulla. <_<

Vi lascio, vado a interrare il mio tesssssoroooooo ;)
HOT, just eat it!

#57 Lonewolf

Lonewolf

    Pepper guru

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 25,473 posts
  • Gender:Male
  • Location:Caldiero (VR)
  • Province/Country: Verona

Posted 09 February 2009 - 11:44 PM

germinato, sì, ma dal terriccio nulla


Di solito passano 3-4 giorni dalla germinazione/interramento alla nascita.
Qualche giorno in piu' se il seme e' finito piu' in profondita'.
Oltre 5-6 giorni ... hummmm
Una certa percentuale di non nascite e' possibile; in questo momento ho 4 bicchierini di semi germinati e mai nati ...

Si no pica no sabe

Associazione PepperFriends


#58 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 09 February 2009 - 11:53 PM

Di solito passano 3-4 giorni dalla germinazione/interramento alla nascita.
Qualche giorno in piu' se il seme e' finito piu' in profondita'.
Oltre 5-6 giorni ... hummmm
Una certa percentuale di non nascite e' possibile; in questo momento ho 4 bicchierini di semi germinati e mai nati ...


Eh, lo so, ricordo perfettamente le tue istruzioni (grazie!). Ho prestato parecchia attenzione alla profondità, all'umidità, alla delicatezza durante l'interramento... a tutto... chissà....

Quello che mi chiedo è a cosa può essere dovuta questa situazione: fondamentalmente, a germinazione avvenuta, la vita ha "inizio", che cosa la ferma? Il troppo caldo? Troppo poco? Una pallina di perlite che ostruisce? Mah... eppure i Douglah provengono da fonte autorevole :rolleyes: , non credo proprio siano malaticci...
HOT, just eat it!

#59 Secco

Secco

    Pepper guru

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1,696 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lucca (centro storico)
  • Province/Country: Lucca

Posted 09 February 2009 - 11:58 PM

Che ne dite, sono in salute? Mi sembrano lenti..... o sono io che corro???? :rolleyes:

Ricordo che la semina è avvenuta il 27 gennaio in scottex. Questo è il ripiano centrale (48 splendidi germogli <_< ).

Va detto che i Trinidad Douglah sono germinati (2) ma non ancora sbucati dal terriccio. I Bhut Jolokia e i Naga Morich, nemmeno hanno germinato...

Immagine_018.jpg

Grazie per le vostre opinioni!


Vedrai che tra poco prenderanno il via e cominceranno a crescere con maggior rapidità. ;)

#60 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 10 February 2009 - 12:10 AM

Vedrai che tra poco prenderanno il via e cominceranno a crescere con maggior rapidità. :rolleyes:


Dillo ancora dillo ancora dillo ancora dillo ancora dillo ancoraaaaaaaaaaa eh eh eh che stasera sono nati un Naga Morich e un Bhut Jolokia! Grazie Secco, dillo ancora dillo ancora dillo ancora dillo ancora eh eh eh eh eh e!!!!!!!!

Pazzo.............
HOT, just eat it!




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users