maxi 855 Posted February 4, 2016 stavo in fase meditativa e mi è venuto questo quesito da porvi: secondo voi ,per noi amanti delle varieta di peperoncino è valido farsi portare da chi va in paesi esotici dei frutti o semi di peperoncini locali? vi pongo questa domanda perche" con l alta possibilita" di ibridazioni, molti di quei semi "esotici" non potranno dare che frutti ibridi quindi secondo voi sono tentativi validi oppure no? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,124 Posted February 4, 2016 Premessa doverosa; in molti paesi non e' consentito esportare prodotti alimentari, in altri non e' consentito importarli (occhio quindi anche alle tappe intermedie) Meglio sempre informarsi prima, per evitare spiacevoli inconvenienti ai controlli doganali. Detto questo, molto dipende dal luogo dove si acquistano i semi. Per varieta' di larga diffusione (p.es. aji amarillo in Cile o rocoto in Peru'/Bolivia, e' molto probabile che i frutti vengano da colture intensive monovarietali; in tal caso, la purezza e' praticamente certa. In "piccoli" luoghi dove si coltivano molte varieta' locali, e' invece molto facile che ci siano coltivazioni miste e la possibilita' di ibridazione e' piu' concreta; tipico esempio: Trinidad 2 Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,350 Posted February 4, 2016 ...e in ogni caso ... un vaso in più e passa la paura Se esce conforme/buono ...buon appetito! Se no... Si mangia lo stesso e poi si butta tutto 3 Share this post Link to post Share on other sites
maxi 855 Posted February 4, 2016 ...e in ogni caso ... un vaso in più e passa la paura Se esce conforme/buono ...buon appetito! Se no... Si mangia lo stesso e poi si butta tutto ..................sempre pratico nipotastro Share this post Link to post Share on other sites