Oban 9,284 Posted January 27, 2016 Magari la Coppa Di Testa Di Maiale non si trova in tutte le zone d'Italia e posso tollerare che a qualcuno non piaccia il sapore o la consistenza di questo insaccato cotto che fa parte della nostra tradizione culinaria. Tuttavia l'abbinamento è uno dei migliori riusciti con l'ottimo metodo di conservazione dei tanto amati Jalapenos. Non dovete fare altro che affettare la coppa, adagiarla nel piatto occupando più superficie possibile per far assorbire il succo di limone e condire con una spolverata di pepe nero, scorza di limone ed un filo di olio. Adesso potete aggiungere i vostri amati Jalapenos, scolati dall'aceto, privati della placenta e dei semi ad essa adesi. Tagliati a rondelle o listarelle a seconda della presentazione del piatto, fate insaporire una mezz'oretta prima di servirli. Accompagnati con un crostino di pane caldo sono ottimi per deliziare i vostri commensali con un inconsueto ed eccellente antipasto. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted January 27, 2016 Yum! Questo e' il tipo di piatti che preferisco! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted January 27, 2016 Questo e' il tipo di piatti che preferisco! Se non sbaglio Claudio ha più volte scritto che abbina gli Jalapeno con la soppressa veneta, che a quanto ho capito, è un salame morbido, poco essiccato. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted January 27, 2016 Esattamente! ... ma amo tutti i salumi in generale (no, non sono vegetariano, anche se mi piacciono molto anche frutta e verdura ) Share this post Link to post Share on other sites
mts80 42 Posted January 28, 2016 grande...... che spettacolo!! Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted January 28, 2016 Il grasso smorzato dall'acidità del limone e dell'aceto, con un pizzico di pcicantezza dell'Jalapeno... la perfezione! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted January 28, 2016 Il grasso smorzato dall'acidità del limone e dell'aceto, con un pizzico di pcicantezza dell'Jalapeno... la perfezione!Bravo, aggiungi a questo perfetto connubio la croccantezza degli Jalapeno e quella di pezzi cartilaginei. Può essere usata anche la salsa di aceto balsamico magari per gurnire meglio il piatto. grande...... che spettacolo!!Grazie, appena avrai modo, assaggiali e facci sapere. Share this post Link to post Share on other sites