pajehali 14 Posted January 24, 2016 Buongiorno a tutti! Un amico mi ha chiesto una mano per aiutarlo a scegliere 4/5 specie diverse da semillas. Io ormai da qualche anno, dopo aver sperimentato un pó di tutto, mi limito a coltivare una unica specie e sono quindi un pó fuori dal giro. Voi cosa consigliereste? Nel seguito le caratteristiche a cui pensavo: - non ultrahot - facile coltivazione - non troppo tardivo - rappresentativo di un genere o di una cultura - diversi tra di loro sia come forma che gusto Grazie! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,757 Posted January 24, 2016 Ciao....io direi : - un Habanero (Chocolate su tutti) - un Lemon Drop - un Rocoto (anche se la germinazione potrebbe non essere semplice...almeno per me ) - un Pimenta da Neyde - un Korika Jolokia o un Cayenna ma ce ne sono altri molto belli e particolari come Chupetinho, Aribibi Gusano, Vietato, Habanero White Bullet, Goronong, Tabasco, Beni Highlands.... Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted January 24, 2016 Buongiorno a tutti! Un amico mi ha chiesto una mano per aiutarlo a scegliere 4/5 specie diverse da semillas.varietà diverse dall'Associazione Pepperfriends Io ormai da qualche anno, dopo aver sperimentato un pó di tutto, mi limito a coltivare una unica specie e sono quindi un pó fuori dal giro. Voi cosa consigliereste? Nel seguito le caratteristiche a cui pensavo: - non ultrahot - facile coltivazione - non troppo tardivo - rappresentativo di un genere o di una cultura - diversi tra di loro sia come forma che gusto Grazie! I miei 5: Jaguar Habanero rosso Pimenta da Neyde Jalapeno Calabrese Questi 5 rispondono alle caratteristiche e l'Associazione li ha disponibili! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 4,992 Posted January 24, 2016 Buongiorno a tutti! Un amico mi ha chiesto una mano per aiutarlo a scegliere 4/5 specie varietà diverse da semillas. Io ormai da qualche anno, dopo aver sperimentato un pó di tutto, mi limito a coltivare una unica specie varietà e sono quindi un pó fuori dal giro. Voi cosa consigliereste? Nel seguito le caratteristiche a cui pensavo: - non ultrahot - facile coltivazione - non troppo tardivo - rappresentativo di un genere o di una cultura - diversi tra di loro sia come forma che gusto Grazie! Ti dico le mie -Rocoto -Aji Amarillo -Jaguar -Mata Frade -Malagueta Ciao, Alex Share this post Link to post Share on other sites
pajehali 14 Posted January 25, 2016 I miei 5: Jaguar Habanero rosso Pimenta da Neyde Jalapeno Calabrese Questi 5 rispondono alle caratteristiche e l'Associazione li ha disponibili! Che significa che li ha l'associazione?? Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,866 Posted January 25, 2016 Che significa che li ha l'associazione?? Che l'associazione Pepperfriends ha a disposizione una notevole quantita' di semi puri di moltissime varieta'. Li regala in cambio di una piccola donazione in denaro che serve per le attivita' della stessa. Puoi consultare la lista in questa sezione. ciao Peppe 3 Share this post Link to post Share on other sites
pajehali 14 Posted January 25, 2016 Grazie a tutti per i consigli! Avrei selezionato questi, che ve ne pare? rocoto Perù Capsicum pubescens Aji Amarillo Perù Capsicum baccatum L https://www.pepperfriends.com/forum/topic/11230-aji-amarillo/ Mata Frade Brasile Capsicum chinense Malagueta brasile Capsicum frutescens L Chupetinho Capsicum chinense brasile jalapeno Capsicum annuum messico In pratica una coltivazione tutta sud americana. vorrei evitare gli habanero (ormai troppo comuni) ed il pimenta (già coltivato). Che dite di aggiungere un rappresentativo wild presente nella banca del forum?? Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted January 25, 2016 Che dite di aggiungere un rappresentativo wild presente nella banca del forum?? Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,127 Posted January 25, 2016 Benissimo! Guai farsi mancare Jalapeno, Chupetinho e Aji amarillo...alle prime coltivazioni, sono obbligatori! Ciao e buona coltivazione! Leonida Share this post Link to post Share on other sites
pajehali 14 Posted January 26, 2016 Mi piace molto l'idea di proporre una coltivazione così variegata accumunata dalla provenienza geografica. Magari l'hanno prossimo proporrò un'altro continente e così via... Ne approfitto per chiedere un consiglio anche per me per provare un'alternativa al mio pepper preferito: il 7 fratelli abruzzese. Dopo un paio di anni di sperimentazione infatti sono tornato alle origini e mi ci sono stabilizzato. I motivi della mia scelta sono i seguenti: - piccantezza medio-elevata - generosa producibilità - gusto neutro che lo rendono a mio avviso adatto alla cucina mediterranea oltre che molto versatile - frutti non carnosi, adatti ad essere seccati anche ad inizio inverno - dimensioni medie dei frutti Mi consigliate qualche specie con caratteristiche analoghe (annuum/chinense?!), possibilmente più piccante anzi, molto più piccante Meglio se presente nella banca del forum così faccio un'unica richiesta. Grazie! Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted January 26, 2016 Goat's Weed, probabilmente l'annuum più piccante!! (E la pianta è bellissima) Share this post Link to post Share on other sites
Alfreggae 154 Posted January 27, 2016 Io invece sconsiglio Chupetinho e Rocoto ai neofiti, soprattutto se la coltivazione è nel Nord del nostro Paese. In due anni, mai spuntato un frutto Share this post Link to post Share on other sites