Jump to content
Sign in to follow this  
monicuccia5

i miei parti 2016

Recommended Posts

monicuccia5

Ancora non ho deciso quale piantina partorire quest'anno..

In primis pianterò il "the super hot beast" che mi è stato consigliato da un utente

perchè dovrebbe essere buono e molto piccante. .

E poi vorrei continuare con un'altro piccante e

Un paio "particolari" ( particolari in senso che magari abbiano un gusto che non si usa comunemente/o poco conosciuto/o che sia un'altro mondo)

Mi dareste qualche consiglio? A vostro gusto :)

 

Quindi

-piccante -- The super hot beast

-piccante -- indefinito

-particolare -- indefinito

-particolare -- indefinito

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guitarman

Penso che a un quesito del genere riceverai mille risposte, una diversa dall'altra! :)

Io ti dico solo, se già non li hai provati, di mettere qualcosa di Bhut Jolokia in uno dei tre slot mancanti...

Buona coltivazione!

 

Roberto

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Umberm

Beh visto che hai scelto già un "non classico" almeno due classici ci vogliono!

Per me è impossibile non consigliare il Fatalii. Ma non so se per i tuoi parametri si colloca tra i "piccanti" o tra i "particolari", puoi metterlo in entrambe le categorie senza sbagliare.

Una casella del particolare (lo consiglio a tutti quest'anno!) la riserverei per questo: Aji Orange PF, un baccatum davvero speciale.

Se ti manca un piccante (nel senso di superhot) la scelta può essere tra Moruga (varietà di Trinidad) e Bih Jolokia #1, un classico molto amato in questo Forum

Se invece sei alla ricerca di un altro particolare, non eccessivamente piccante, ma neanche troppo tenero, il Pimenta da Neyde è, se non l'unico, uno dei pochissimi frutti a non cambiare colore durante la maturazione e ad essere nero! Più particolare di così!

 

Buona coltivazione (o dovrei dire gestazione? :lol2: )

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Ciao Monica,

prima di tutto buona coltivazione!!!

 

Poi ti dico i miei tre nomi per completare la tua lista :

- Fatalii o Goronong

- Aribibi Gusano

- Habanero Orange o Red (per restare nei super classici)

 

Ciao

Vincenzo

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leonardo Bruno

Felice coltivazione 2016! :-)

 

Per le cultivars da aggiungere, il mio consiglio è di non allontanarsi dalle classiche che non deludono mai. Dai un'occhiata a queste due discussioni:

 

https://www.pepperfriends.com/forum/topic/13415-elenco-varieta-2015/

 

https://www.pepperfriends.com/forum/topic/12380-sapore-profumo-e-piccantezza-mi-date-qualche-consiglio/

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

In bocca al lupo per la nuova stagione!

 

peppe

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
luca1973

io aggiungerei:

Bih Jolokia #1

Fatalii

Pimenta da Neyde

... e buona coltivazione 2016.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Ciao e buona coltivazione anche da parte mia.

  • Se devi aggiungere un SuperHot che si differenzi dal The super hot beast (fin troppo simile al celebre Morouga Blend suggerito da Umberto) la scelta ricade facilmente su altri classici di origine indiana:

Naga Morich o Bih Jolokia #1

  • è altrettanto super piccante, ma più caratteristico del Jay's Peach Ghost Scorpion, per forme, colori e sapore dei frutti, non saprei indicarti.
  • Il Maui Purple è abbastanza buono e piccante, la pianta poi è molto bella, al pari di una ornamentale propriamente detta.
  • Tabasco vale lo stesso discorso fatto con il Maui anche se è più lento nella maturazione dei frutti che potresti utilizzare per replicare la celebre salsa.
  • Di mangereccio molto particolare da aggiungere o sostituire c'è lo Jalapeno Farmer's Market Potato.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

Buona coltivazione!. :)

Quanto ai consigli....beh....

 

The superhot Beast è super piccante......

Altro Piccante superhot: non mi farei mancare il classico Naga Morich

Particolare indefinito: senza dubbio Fatalii e Pimenta da Neyde.

 

Se vuoi stare più bassa come livelli di piccantezza: Aribibi Gusano e Mata Frade!.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexrm

Buona coltivazione 2016! :)

Sui consigli...

Di piccante il Naga Morich come altri hanno fatto prima di me.

Per i "particolari" invece il Rocopica (buono e bello!) e il Mata Frade...

 

Ciao,

Alex

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
serfavil

Stranamente non è ancora stato nominato: ti consiglio l'habanero chocolate! Un classicone superclassicone che più classico non si può!

Buona coltivazione!!

SerGio

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Stranamente non è ancora stato nominato: ti consiglio l'habanero chocolate! Un classicone superclassicone che più classico non si può!

Buona coltivazione!!

SerGio

 

Certamente l' Habanero Chocolate è un "must" stravalido e da consigliare senz' altro..... però piu' classico ancora si può.... ovvero... Habanero Orange (quando in Messico si dice semplicemente "Habanero" si intende l' Habanero Orange :) ).

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
monicuccia5

Tra quelli consiglieti fino adesso la mia lista sarebbe questa..

-piccante -- The super hot beast

-piccante -- Bih Jolokia #1

-particolare -- pimenta de neyde

-particolare -- Fatalii

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
BubbaRosso

Tra quelli consiglieti fino adesso la mia lista sarebbe questa..

-piccante -- The super hot beast

-piccante -- Bih Jolokia #1

-particolare -- pimenta de neyde

-particolare -- Fatalii

ottima scelta!! Buona coltivazione

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
monicuccia5

Tra quelli consiglieti fino adesso la mia lista sarebbe questa..

-piccante -- The super hot beast

-piccante -- Bih Jolokia #1

-particolare -- pimenta de neyde

-particolare -- Fatalii

Dimenticavo di scrivere che accetto altri suggerimenti!

Share this post


Link to post
Share on other sites
luca1973

Tra quelli consiglieti fino adesso la mia lista sarebbe questa..

-piccante -- The super hot beast

-piccante -- Bih Jolokia #1

-particolare -- pimenta de neyde

-particolare -- Fatalii

La lista è già ottima così, per completarla (ammesso che tu possa aggiungere una pianta) ti manca solo un brown/chocolate... quindi in più io inserirei uno dei seguenti: habanero chocolate, Douglah o Habolokia.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
DarkLord

Ciao!

 

dico la mia (e ti premetto che io vado per simpatie, alias non sono affatto un esperto):

 

-piccante -- The super hot beast
-piccante -- 7 Pod Jonah
-particolare -- Thunder Mountain Longhorn
-particolare -- Cheiro Roxa

-particolare (di riserva) -- Capezzoli di scimmia

 

Buona coltivazione!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexrm

Tra quelli consiglieti fino adesso la mia lista sarebbe questa..

-piccante -- The super hot beast

-piccante -- Bih Jolokia #1

-particolare -- pimenta de da neyde

-particolare -- Fatalii

Ottime scelte! :good:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Luigi Lombardi

Buona coltivazione![emoji4]

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×