Vincer 4,756 Posted January 6, 2016 Ciao a tutti, stasera abbiamo preparato un gustosissimo piatto, semplice quanto buono. L'accenno al Brasile l'ho aggiunto io con un paio di Chupetinho. Consiglierei anche Habanero White Bullet o Aribibi Gusano o Lemon Drop. Ingredienti : 3 zucchine una scatoletta di tonno al naturale una manciata di pane grattuggiato e tostato una decina di capperi una decina di olive (le taggiasche sarebbero il top) 1 uovo 1 pizzico sale Sbollentate 3 minuti le zucchine in acqua bollente, toglietele e, dopo averle tagliate a metà svuotatene il contenuto con uno scavino. Preparate il ripieno in una ciotola con il ripieno delle zucchine appena tolto e tagliuzzato a pezzettini fini, il tonno in scatoletta sbriciolato, i capperi e le olive e i chupetinho (o uno degli altri pepper di cui sopra) tagliuzzate e l'uovo e 7/8 del pan grattato. Mescolate il tutto per benino. Preparate una teglia con un goccio d'acqua sul fondo e un foglio di carta forno. Disponete le zucchine e riempitele con il ripieno. Spolverizzate con il resto del pane grattuggiato e tostato. Mettete in forno per 25/30 minuti a 180/190° (se volete anche con forno ventilato) Poi sfornare e servire...e buon appetito!!! Vi assicuro che sono veramente un piatto delizioso e saporito!!! Noi siamo stati leggeri di peperoncino ma, se desiderate, vi consiglio di aumentarne la dose per acuirne la presenza. Il tutto accompagnato da una buona birra doppio malto Grand Cru riserva. Ciao Vincenzo e Paola P.s.: Avendo in frigorifero un residuo di patate lessate, il piatto è stato completato con degli sformatini di patate con pecorino sardo e pepe preparati in pirottini in silicone....delicati e gradevoli. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,105 Posted January 6, 2016 Ottimo il piatto e ... bellissimo il titolo! Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted January 6, 2016 Belle da vedere e sicuramente buone da gustare! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted January 7, 2016 Grazie Claudio e grazie Stefania...vi assicuro ne vale la pena... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted January 9, 2016 Caro Vincenzo (e consentimi avanzare il sottile sospetto che la gentile ci metta piu' che uno zampino in queste cose ).... questa per me è una ricetta fantastica.La provo di sicuro ! Carlo Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted January 9, 2016 Caro Vincenzo (e consentimi avanzare il sottile sospetto che la gentile ci metta piu' che uno zampino in queste cose ).... questa per me è una ricetta fantastica. La provo di sicuro ! Carlo Ciao Carlo...più che un sospetto è una certezza Provala Carlo...poi mi dici... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted October 6, 2019 Ciao a tutti, oggi abbiamo rifatto questa ricetta in versione zucchina gialla e Lazzaretto Abruzzese....deliziosa... Ciao a tutti Vincenzo 3 Share this post Link to post Share on other sites