Buffus 77 Posted December 29, 2015 Ciao forum! Apro per la prima volta la mia personale discussione sulla coltivazione di peperoncini. Per la prima volta partirò dal seme per ottenere la pianta e i frutti poi. Quindi per la prima volta farò germinare, crescere e rinvaserò. E per la prima volta sto facendo passare l'inverno ad una pianta!! Le qualità che andrò a coltivare (se tutto andrà bene) saranno: - Monster Naga - Habanero Hot Lemon - Habanero White Giant una pianta per specie. Invece sto facendo svernare l'habanero dello scorso anno, sotto due foto della pianta preparata all'inverno (in novembre) e la pianta oggi. Non vedo l'ora!! (scusate il casino, la mia ragazza sta portando un po' di vestiti a casa mia... ) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted December 29, 2015 In bocca al lupo per la stagione 2016 ! Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted December 29, 2015 Buona coltivazione! Peppe Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 4,992 Posted December 29, 2015 Buona coltivazione! Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted December 29, 2015 Benissimo, sei nella città giusta per risultati di eccellenza assoluta, 3 delle migliori coltivazioni degli ultimi 2 anni vengono da Verona! Quindi ... Buona coltivazione! (scusate il casino, la mia ragazza sta portando un po' di vestiti a casa mia... ) per questa cosa l'augurio deve essere mooooooolto più sostanzioso!!! Va beh... per ora tanti auguri ai tuoi cassetti e ai tuoi armadi! (ne avranno un gran bisogno!) :lol2: 1 Share this post Link to post Share on other sites
grispa72 1,198 Posted December 29, 2015 Bhé Verona è sinonimo di quantità e soprattutto di qualità nel campo capsico. In bocca al lupo per la prossima stagione! Paolo Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted December 29, 2015 Buona coltivazione! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted December 31, 2015 Ciao e buona coltivazione 2016 anche da parte mia. Complimenti, la pianta messa a svernare sembra godere di ottima salute ma per precauzione, in futuro cerca di tenerla lontana dal locale dove seminerai. Interessanti le varietà scelte, sono certo le apprezzerai! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted December 31, 2015 Buona coltivazione!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Buffus 77 Posted December 31, 2015 per precauzione, in futuro cerca di tenerla lontana dal locale dove seminerai. come mai? Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted December 31, 2015 Non è detto, ma qualora la pianta adulta venisse attaccata dagli sciaridi, una specie di moscerini che svolazzano in prossimità della pianta, le loro larve possono creare danni alle piante neonate o addirittura al seme, pregiudicando la nascita della piantina stessa. Per approfondire puoi fare una ricerca sul forum sugli "Sciaridi" o "Larve di sciaridi", in Pepperfriends invernali lo ribadisce anche Claudio. 1 Share this post Link to post Share on other sites
luca1973 1,504 Posted January 9, 2016 Buona coltivazione!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Buffus 77 Posted January 11, 2016 Eccoci! Stasera bagnetto in candeggina e acqua, poi risciacquo e ammollo! Dopodichè tutti nel caldo lettino Speriamo bene...ho messo 3 semi x qualità, vorrei ottenere 1 pianta x ognuna specie. PS: guardate bene le foto: sono dei mini germogli quelli semitrasparenti che su alcuni semi ci sono già?? 1 Share this post Link to post Share on other sites
serfavil 330 Posted January 13, 2016 Buona coltivazione! PS: guardate bene le foto: sono dei mini germogli quelli semitrasparenti che su alcuni semi ci sono già?? sembra di si... Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted January 13, 2016 Vedo che hai le idee chiare , giusto un appunto: 3 semi x qualità, vorrei ottenere 1 pianta x ognuna specie. 3 semi x varietà o cultivar, vorrei ottenere 1 pianta x ognuna varietà o cultivar. Nel tuo caso tutte e 3 le cultivar appartengono alla Specie C.chinense PS: guardate bene le foto: sono dei mini germogli quelli semitrasparenti che su alcuni semi ci sono già?? A questo punto dovresti iniziare a vedere le radichette, anche se sono passati soli due giorni e tuttosommato è ancora presto. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Effec90 755 Posted January 19, 2016 Io credo che siano residui di polpa, ne avevo anche io su due semi di Jay's peach ghost scorpion e come te ho pensato fossero radichette.. Buona coltivazione! Federico 1 Share this post Link to post Share on other sites
Buffus 77 Posted January 19, 2016 ACHTUNG BITTE! Ho intravisto la prima vera mini radichetta, domani sera provvederò forse al primo rinvaso! Stavo quindi studiando il sistema per mettere la pianta di Habanero lontana (in un'altra stanza) rispetto dove collocherò i neon e le nuove piantine. La metterei in sala (mia morosa è contentissima eh , proooprio così!!) ma mi è sorto un dubbio: sarebbe troppo vicina al termosifone? Mi pareva di aver letto che non vada molto bene che le piante stiano vicino alle fonti di calore..o sbaglio? Sarebbe li perchè li potrebbe godere della (poca) luce che entra di giorno dalla finestra di fronte.... Grazie dei consigli! PS: durante il rinvaso, la radichetta deve "guardare" in alto vero? Cioè la superficie del terreno, o "in basso" ovvero il fondo del bicchiere? Share this post Link to post Share on other sites
stefanet 1,130 Posted January 19, 2016 Io dalla mia breve esperienza ho messo la radichetta verso l'alto in un buchetto fatto con una penna di profondita circa di 4/5 mm. Fino ad ora con questo sistema ho avuto 7 su 7 di archetti. Ciao Stefano 1 Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted January 19, 2016 In bocca al lupo per la stagione 2016. Radichetta verso l'alto o verso il basso non cambia moltissimo, ho visto nascere piante sane e robuste da entrambe i punti di partenza. Sono e saranno poi altri gli aspetti più interessanti ... Vedrai quanto sarà affascinante ...! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Buffus 77 Posted January 20, 2016 ooooh allora: stasera erano uscite 4 radichette! Ovvero una per cultivar più una seconda di Habanero Hot Lemon. Ho forato i bicchierini sul fondo con un foro centrale, li ho riempiti di terra (ho usato quella che avevo, Terflor Mixed) dopo aver controllato che non ci fossero uova o schifezzuole varie, ho praticato un buchetto con la punta di una matita e inserito i semini. Alcuni sono caduti con la radichetta verso l'alto, altri un po' a caso....ma Madre Natura farà il suo corso spero! Li ho coperti con terriciccio (poco...) e annaffiati. Ho coperto i bicchierini con pellicola e messo il tutto sopra la germbox, sopra il modem. Tutto ok oppure ho sbagliato qualcosa? Han bisogno di più caldo? Non serve luce x ora vero? Grazie! PS: sono felicissimo!! PS2: lasciate perdere le principesse li ahahah Share this post Link to post Share on other sites
stefanet 1,130 Posted January 20, 2016 A me sembra che la procedura sia Ok! Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted January 21, 2016 Tutto ok oppure ho sbagliato qualcosa? Han bisogno di più caldo? Non serve luce x ora vero? Mi sembra tutto apposto! 26/28 come temperatura e luce non necessaria al momento. P.s. carine le principesse Share this post Link to post Share on other sites
Buffus 77 Posted January 21, 2016 Ehm...temperatura sarà 20, non ho nessun mezzo riscaldante. Però direi che non sarà un grandissimo problema nevvero? Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted January 21, 2016 Ehm...temperatura sarà 20, non ho nessun mezzo riscaldante. Però direi che non sarà un grandissimo problema nevvero? Scusa, ho letto male io, i semi sono già germinati quindi non è più necessaria una temperatura di 26/28 gradi Share this post Link to post Share on other sites
Buffus 77 Posted January 21, 2016 Avevo già provveduto.. Non serve? Share this post Link to post Share on other sites