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Umberm

Quanto mangiate piccante?

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Yarosia

Ciao!

Cerco di fare almeno un pasto con peperoncino, se a base di latticini (mozzarella in primis) habanero chocolate (mi piace troppo questo accoppiamento), altrimenti quello che il giardino (o la credenza in inverno) mi offre. 7pot / naga morich / carolina reaper... Purtroppo ne mangio troppi (almeno uno intero per pasto piccante) quindi ho provveduto ad aumentare la produzione (spero bene) per questo 2016... Ahahhha!

Quando sono fuori per lavoro porto la mia bustina di polvere, o se disponibili un paio di freschi!

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Umberm

Ciao Yarosia e grazie per il tuo commento.

Se lo desideri puoi anche passare dalla sezione "presentazioni" per un saluto al Forum!

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Yarosia

Ciao! Vado subito! :)

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eleonora

Io uso solo olio piccante, su tutto quello che mangio, pasta ,insalata, verdure . mi sono sempre chiesta la differenza tra la polvere, non sono mai riuscita a farla per mancanza di pepper, e olio piccante. In cosa consiste la differenza? la polvere e l'olio preparati con lo stesso peperoncino hanno la stessa piccantezza?

Scusate la domanda stupida....

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joefish

La domanda non e' stupida, e' mal posta.

 

L'olio piccante si basa sul fatto che la capsicina si dissolve nell'olio, parte restera' nel peperoncino

(polvere o fiocchi che siano, ma sempre ben secchi :thumbsup: ) e parte andra' nell'olio.

 

Non puoi paragonare polvere e olio, a meno che non riesca a trovare la concentrazione di capsicina nell'olio e fare confronti 

con la concentrazione della polvere. E ti resta sempre il problema di quanta polvere e quanto olio metti.

 

Se fai 500 ml di olio con 5 grammi di polvere (giusto per fare un esempio) dovresti confrontare un'aliquota di olio e la stessa di polvere 

con un assaggio assoluto. Sicuramente la polvere conterra' piu' capsicina dell'olio.

 

 

Ma alla base di tutto....

vale la regola che metti quanto te ne piace!!!  

alla faccia dei confronti  :lol2::lol2:

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eleonora

Diciamo che uso mooooolto olio, per il momento ho solo quello che ho preparato con i Carolina...

Vedi io nel 2000 ho avuto un brutto ictus, e proprio il neurologo che mi aveva in cura mi ha consigliato di continuare a usare i peperoncini in quanto sono vasodilatatori...... quindi non lo fò  per piacer mio, ma perché  me lo ha consigliato il medico.....:lol2:

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Lonewolf
2 hours ago, eleonora said:

non lo fò  per piacer mio, ma perché  me lo ha consigliato il medico

 

:lol2:

 

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RocotoD

Io produco peperoncino per farlo in polvere che uso ogni giorno a pranzo e cena quanto basta per essere abbastanza piccante senza eccedere; non produco grandi quantità, coltivo sempre una pianta per varietà. Quest'anno ho coltivato per la prima volta gli Jalapeno e sono tutt'ora nel barattolo sottaceto; se mi piaceranno sarà il mio secondo metodo di utilizzo.

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Lonewolf
1 hour ago, RocotoD said:

Quest'anno ho coltivato per la prima volta gli Jalapeno e sono tutt'ora nel barattolo sottaceto; se mi piaceranno sarà il mio secondo metodo di utilizzo.

 

Quest'anno credo di avere riempito di jalapeno sottaceto o in agrodolce almeno 40 litri ... :lol:

Appena ho un minuto, li conto e li fotografo :yes:

 

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RocotoD
1 hour ago, Lonewolf said:

jalapeno sottaceto o in agrodolce almeno 40 litri ...

Accidenti, 40 L sono l'equivalente di 27 bottiglie da 1,5 L, per capire il volume. Da quante piante li hai prodotti? Con cosa si possono consumare?

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Lonewolf
10 hours ago, RocotoD said:

Accidenti, 40 L sono l'equivalente di 27 bottiglie da 1,5 L, per capire il volume. Da quante piante li hai prodotti? Con cosa si possono consumare?

 

Uso vasi da 1.5, 1 e 0.5 litri, anche a seconda delle dimensioni dei frutti e ... dei vasi liberi :acute:

 

Avevo una decina di piante di jalapeno vari, ma nei giorni scorsi ho riempito altri 7-8 vasi con frutti di Scotti :) (grazie!)

 

Si consumano con tutto, ma la morte sua è questa complicatissima ricetta: panino morbido, 2 fette di soppressa veneta con l'aglio (un tipo di salame) e due mezzi jalapeno sottaceto (anche 4)

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Epsilon

Io confesso (tanto l'ho già fatto) che i barattoli dei "miei" Jalapeño sottaceto li apro con l'apriscatole😲😄

Ne approfitto anche per lanciare la campagna "Adotta anche tu un ALT+164" 😄

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RocotoD
32 minutes ago, Epsilon said:

Ne approfitto anche per lanciare la campagna "Adotta anche tu un ALT+164"

Ecco come si fa la enne di Jalapeño! Grazie della dritta. ;)

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eleonora
On 11/3/2015 at 9:22 PM, leonidas said:

Tre volte al giorno...almeno :good:

Considerando anche gli assaggi che si vedono nei video? 😊

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