Yarosia 2 Posted December 19, 2015 Ciao! Cerco di fare almeno un pasto con peperoncino, se a base di latticini (mozzarella in primis) habanero chocolate (mi piace troppo questo accoppiamento), altrimenti quello che il giardino (o la credenza in inverno) mi offre. 7pot / naga morich / carolina reaper... Purtroppo ne mangio troppi (almeno uno intero per pasto piccante) quindi ho provveduto ad aumentare la produzione (spero bene) per questo 2016... Ahahhha! Quando sono fuori per lavoro porto la mia bustina di polvere, o se disponibili un paio di freschi! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted December 19, 2015 Ciao Yarosia e grazie per il tuo commento. Se lo desideri puoi anche passare dalla sezione "presentazioni" per un saluto al Forum! Share this post Link to post Share on other sites
Yarosia 2 Posted December 19, 2015 Ciao! Vado subito! Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,400 Posted May 29, 2018 Io uso solo olio piccante, su tutto quello che mangio, pasta ,insalata, verdure . mi sono sempre chiesta la differenza tra la polvere, non sono mai riuscita a farla per mancanza di pepper, e olio piccante. In cosa consiste la differenza? la polvere e l'olio preparati con lo stesso peperoncino hanno la stessa piccantezza? Scusate la domanda stupida.... Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted May 29, 2018 La domanda non e' stupida, e' mal posta. L'olio piccante si basa sul fatto che la capsicina si dissolve nell'olio, parte restera' nel peperoncino (polvere o fiocchi che siano, ma sempre ben secchi ) e parte andra' nell'olio. Non puoi paragonare polvere e olio, a meno che non riesca a trovare la concentrazione di capsicina nell'olio e fare confronti con la concentrazione della polvere. E ti resta sempre il problema di quanta polvere e quanto olio metti. Se fai 500 ml di olio con 5 grammi di polvere (giusto per fare un esempio) dovresti confrontare un'aliquota di olio e la stessa di polvere con un assaggio assoluto. Sicuramente la polvere conterra' piu' capsicina dell'olio. Ma alla base di tutto.... vale la regola che metti quanto te ne piace!!! alla faccia dei confronti 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,400 Posted May 29, 2018 Diciamo che uso mooooolto olio, per il momento ho solo quello che ho preparato con i Carolina... Vedi io nel 2000 ho avuto un brutto ictus, e proprio il neurologo che mi aveva in cura mi ha consigliato di continuare a usare i peperoncini in quanto sono vasodilatatori...... quindi non lo fò per piacer mio, ma perché me lo ha consigliato il medico..... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,105 Posted May 29, 2018 2 hours ago, eleonora said: non lo fò per piacer mio, ma perché me lo ha consigliato il medico Share this post Link to post Share on other sites
RocotoD 726 Posted November 4, 2018 Io produco peperoncino per farlo in polvere che uso ogni giorno a pranzo e cena quanto basta per essere abbastanza piccante senza eccedere; non produco grandi quantità, coltivo sempre una pianta per varietà. Quest'anno ho coltivato per la prima volta gli Jalapeno e sono tutt'ora nel barattolo sottaceto; se mi piaceranno sarà il mio secondo metodo di utilizzo. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,105 Posted November 4, 2018 1 hour ago, RocotoD said: Quest'anno ho coltivato per la prima volta gli Jalapeno e sono tutt'ora nel barattolo sottaceto; se mi piaceranno sarà il mio secondo metodo di utilizzo. Quest'anno credo di avere riempito di jalapeno sottaceto o in agrodolce almeno 40 litri ... Appena ho un minuto, li conto e li fotografo Share this post Link to post Share on other sites
RocotoD 726 Posted November 4, 2018 1 hour ago, Lonewolf said: jalapeno sottaceto o in agrodolce almeno 40 litri ... Accidenti, 40 L sono l'equivalente di 27 bottiglie da 1,5 L, per capire il volume. Da quante piante li hai prodotti? Con cosa si possono consumare? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,105 Posted November 5, 2018 10 hours ago, RocotoD said: Accidenti, 40 L sono l'equivalente di 27 bottiglie da 1,5 L, per capire il volume. Da quante piante li hai prodotti? Con cosa si possono consumare? Uso vasi da 1.5, 1 e 0.5 litri, anche a seconda delle dimensioni dei frutti e ... dei vasi liberi Avevo una decina di piante di jalapeno vari, ma nei giorni scorsi ho riempito altri 7-8 vasi con frutti di Scotti (grazie!) Si consumano con tutto, ma la morte sua è questa complicatissima ricetta: panino morbido, 2 fette di soppressa veneta con l'aglio (un tipo di salame) e due mezzi jalapeno sottaceto (anche 4) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted November 5, 2018 Io confesso (tanto l'ho già fatto) che i barattoli dei "miei" Jalapeño sottaceto li apro con l'apriscatole😲😄 Ne approfitto anche per lanciare la campagna "Adotta anche tu un ALT+164" 😄 Share this post Link to post Share on other sites
RocotoD 726 Posted November 5, 2018 32 minutes ago, Epsilon said: Ne approfitto anche per lanciare la campagna "Adotta anche tu un ALT+164" Ecco come si fa la enne di Jalapeño! Grazie della dritta. Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,400 Posted January 15, 2019 On 11/3/2015 at 9:22 PM, leonidas said: Tre volte al giorno...almeno Considerando anche gli assaggi che si vedono nei video? 😊 Share this post Link to post Share on other sites