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Rapace

Rapace's Risotto ai Porcini con aroma di Chinense

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Rapace

Ingredienti per 2 persone

 

Riso arborio o carnaroli - 250 grammi

Peperoncino - 1 frutto di Goronong (alternative: Fatalii oppure Long Yellow Pear Shaped oppure Habanero Orange)

Funghi Porcini - 3 funghi di dimensioni medie

Prezzemolo - 1 ciuffetto

Aglio - 2 spicchi

Nepitella - 1 mazzetto

Brodo di pollo - q.b. per cuocere il riso

Olio EVO - q.b. per il soffritto

Sala - a piacere per aggiustare a seconda del gusto

Burro - q.b. solo per mantecare

Parmigiano - q.b

Vino Bianco - 1 tazzina da caffe'

 

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Tagliare a pezzetti i gambi dei porcini ed a fettine sottili le cappelle

Schiacciare gli spicchi d' aglio e tritare il prezzemolo, la nepitella ed il peperoncino

 

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Rapace

Preparazione

 

In una padella a bordi alti fare il soffritto con l' aglio, il prezzemolo, il peperoncino e la nepitella

 

Aggiungere i porcini tagliati, mescolare facendo amalgamare gli ingredienti mentre si cuociono a fuoco medio

 

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Sfumare con il vino bianco e far evaporare

 

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Quando il vino è evaporato a metà aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti mescolando

 

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A questo punto aggiungere gradualmente il brodo poco alla volta facendolo ritirare

 

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Quando il riso è cotto al dente, aggiungere una fettina di burro e far mantecare insieme al parmigiano

 

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Il piatto è pronto.... basta servirlo

 

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e buon appetito :)

 

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joefish

Stupenda ricetta!

Qui e' un po' difficile reperire i funghi freschi, ma se uso quelli congelati, non le buste i funghi interi congelati ?

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Vincer

Ciao Carlo...questa deve essere una bomba!!!

 

Da provare assolutamente!!!

 

Ciao

Vincenzo

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Rapace

Stupenda ricetta!

Qui e' un po' difficile reperire i funghi freschi, ma se uso quelli congelati, non le buste i funghi interi congelati ?

Frutti freschi meglio.... però se non li trovi puoi fare anche con i congelati

 

 

Ciao Carlo...questa deve essere una bomba!!!

 

Da provare assolutamente!!!

 

Ciao

Vincenzo

 

Ciao Vincenzo... grazie ! Provala e fammi sapere !

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leonidas

Ha una cera spettacolare Carlo!

Una domanda: non era stato detto che il peperoncino non va mai soffritto?

Perchè la capsaicina sbruciacchiata si trasforma in una tossina... e che attacca in gola intanto che soffriggi.

Forse farlo a fuoco basso evita questo?

Cioè un appassito più che un soffritto, oppure posso far soffriggere a fuoco sparato a bomba?

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Rapace

Forse ho usato impropriamente il termine "soffritto". Nel senso che anche il prezzemolo, nepitella ed aglio (oltre al peperoncino) non devono certo sbruciacchiarsi,ma appassire nell' olio.

 

Non ricordavo questo aspetto della capsicina che non si può soffriggere, d' altronde è anche vero che sbruciacchiare il peperoncino fresco per me ha poco senso. Per me comunque (in tutte le ricette dove si usa l' olio tipo "soffritto" o "appassito" se vuoi) deve appassire insieme agli altri ingredienti nell' olio.

Poi aggiungi il brodo (in questo caso, in altre ricette ad esempio il pomodoro) e fai in modo che si vada ad amalgamare con la "salsa" che ne risulta.

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leonidas

Forse ho usato impropriamente il termine "soffritto". Nel senso che anche il prezzemolo, nepitella ed aglio (oltre al peperoncino) non devono certo sbruciacchiarsi,ma appassire nell' olio.

 

Non ricordavo questo aspetto della capsicina che non si può soffriggere, d' altronde è anche vero che sbruciacchiare il peperoncino fresco per me ha poco senso. Per me comunque (in tutte le ricette dove si usa l' olio tipo "soffritto" o "appassito" se vuoi) deve appassire insieme agli altri ingredienti nell' olio.

Poi aggiungi il brodo (in questo caso, in altre ricette ad esempio il pomodoro) e fai in modo che si vada ad amalgamare con la "salsa" che ne risulta.

Ok...perfetto!

E grazie

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Mitrandin

Perchè la capsaicina sbruciacchiata si trasforma in una tossina... e che attacca in gola intanto che soffriggi

Ah si????

Hai qualche informazione in merito?

 

Ricetta comunque da urlo!!!

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joefish

Non sono esperto e questa storia della tossina mi giunge nuova, ma penso che Leonida si riferisse a quello che succede se si mette del peperoncino fresco nell'olio caldo.

Ne stavamo parlando qui, in attesa di ulteriori riscontri.

 

ciao

 

Peppe

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leonidas

Ah si????

Hai qualche informazione in merito?

 

Ricetta comunque da urlo!!!

No mi dispiace, è solo un'argomento che è più volte stato toccato.

Dalle mie prove, mettere un peperoncino tagliuzzato in una padella, sia essa secca che con olio, nel momento in cui bruciacchia o inizia a carbonizzare, il pepper libera un gas irrespirabile!

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leonidas

Non sono esperto e questa storia della tossina mi giunge nuova, ma penso che Leonida si riferisse a quello che succede se si mette del peperoncino fresco nell'olio caldo.

Ne stavamo parlando qui, in attesa di ulteriori riscontri.

 

ciao

 

Peppe

Nemmeno io sono esperto...so solo che ci vuole "mano passerina".

Le prime volte che facevo soffritti col pepper mi toccava tirar via la padella dal fuoco, aprire le finestre e uscire dalla porta per qualche minuto!

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