Jump to content
Sign in to follow this  
Rapace

Rapace's Calzimperio

Recommended Posts

Rapace

Ricetta semplice semplice che io adoro

 

Ingredienti per 1 persona:

 

2 uova

Pomodori pelati (a discrezione ed a seconda del gusto personale)

Sale q.b.

Olio EVO q.b. per il soffritto

Aglio (per me 2 spicchi, ma la quantità va a gusto anche qui)

Prezzemolo qualche foglia

1 peperoncino intero da scegliersi:

- Se piacciono i C.chinense consiglio: Goronong oppure Long Yellow Pear Shaped oppure Fatalii, per chi ama il superpiccante anche 7 Pod Classico (Jonah)

- Se non si gradisce l' aroma forte del C.chinense (mi dispiace per voi :D ) allora consiglio Tabasco o un altro C.frutescens

- Aceto di vino rosso (qualche goccia)

 

Preparazione

In una padella far soffriggere nell'olio Aglio, prezzemolo e peperoncino tagliali a pezzetti.

Aggiungere i pomodori schiacciandolo e facendo ritirare.

Aggiungere poi le uova e farle cuocere (senza sbatterle)

 

Il tutto deve rimanere "morbido" e non troppo secco.

 

post-2453-0-12715200-1444505943.jpg

 

Aggiungere qualche goccia di aceto e servire.

 

 

 

 

 

 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Ciao Carlo...deve essere gustosa...con Goronong o Fatalii senza'altro eccezionale!!!

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Ciao Carlo...deve essere gustosa...con Goronong o Fatalii senza'altro eccezionale!!!

 

Ciao

Vincenzo

 

Grazie Vincenzo, hai ragione è veloce e molto appetitosa !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Non sapevo si chiamasse calzimperio!! Mia mamma me le ha sempre fatte come "ova aippomodoro" :D

Per i non tiscani fatele, sono divine! :yes:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

Carlo ma per caso non siamo mica parenti ?? :rofl:

 

no perché questo piatto e fantastico, mia nonna quando andavo a scuola (primi anni 80) non sapeva casa preparare per merenda alle 17:00 pm

non avendo molta scelta come adesso, prendeva due uova fresche delle galline (che tenevamo nell'orto erano fresche molto buone) con il pomodoro fiorentino quella era la mia merenda una bomba =@

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Eh Eh... che ci vuoi fare..... stiamo tutti nel giro di 20 o 30 Chilometri....... la cucina di casa mi sa che è quella.

Anche mia nonna aveva le galline.... e l' uovo era sempre fresco...... bei tempi :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×