Jump to content
Sign in to follow this  
Stefania

Bhutlah Chocolate

Recommended Posts

Stefania

.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania
Compilatore Guitarman 2015


Capsicum chinense Jacq.


Bhutlah Chocolate


Provenienza dei semi: Pepperlover.com


Origine delle varietà: Stati Uniti. Ibrido tra Trinidad Douglah e Bhut Jolokia Chocolate.

Da non confondersi con la varietà introdotta da Steven McLaurin (standbyandfire), per questo identificata come Chocolate Bhutlah SM, in quanto quest'ultima è frutto di un incrocio "3 way" (Chocolate Bhut Jolokia x T.Douglah) x Capsicum sconosciuto.


Coltivazione in vaso.

Germinazione in Scottex, passaggio in bicchierino di plastica da 80cl , rinvaso intermedio in vaso da 0,5 l e finale in vaso da 10 l.


La pianta ha 24 cromosomi.


I semi sono di color paglierino, molto chiari, di forma tondeggiante con un diametro di 5-6 mm: se ne contano circa 20-30 in ogni frutto.

Germinabilità del 100% (4/4), nell'arco dei primi 12 giorni dalla messa in Scottex.


La piantina ha fusto verde non pubescente, i cotiledoni sono di colore verde, non pubescenti di forma deltoide/lanceolata.


La pianta ha portamento eretto ad alberello ramificato, si sviluppa molto in altezza raggiungendo facilmente i 120 cm, anche in vaso.

Il fusto è di colore verde ed è lignificato solo per i primi 15-20 cm, ben sotto la prima biforcazione.


Le foglie sono di forma ovale e leggermente lanceolata, non presentano pubescenza e sono di colore verde smeraldo nella pagina superiore: hanno una dimensione massima di 12-15 cm in lunghezza e una larghezza di 8-10 cm.


I fiori sono presenti in numero di 2-3 per nodo, sono pendenti e presentano 5 petali di colore bianco.


La pianta è poco produttiva (n.d.a. il caldo eccessivo della stagione può aver influito su questo dato, diminuendo le allegagioni).


Il frutto è pendulo con picciolo allungato di colore verde, con calice con margine continuo.

I tempi di maturazione sono abbastanza lunghi (120 giorni circa), ed è verde smeraldo all'inizio, si colora in maniera disomogenea con tonalità di marrone chiaro, fino a raggiungere la maturazione a color marrone scuro.

La sua forma è triangolare e allungata, più tozza nella parte vicino alla base e con un apice a punta: presenta un esocarpo particolarmente rugoso e ruvido ed una lunghezza variabile tra i 6-8 cm e una larghezza di 3-4 cm.

La superficie interna è di colore beige ed è rivestita di placenta nella sua interezza.

L'endocarpo risulta coperto per buona parte da goccioline di sostanza oleosa.


Il profumo è incredibilmente fruttato, tipico da Chinense, pungente e con sentori di pesca.

Il sapore si percepisce solo per i primi istanti, erbaceo, lievemente amarognolo ma le note fruttate lo rendono comunque gradevole.

La piccantezza è estrema, colpisce subito lingua e labbra, si sposta poi nella gola e, se non si è adeguatamente preparati, crea qualche disagio anche a livello dello stomaco.

Attacca istantaneamente e permane per molti minuti: ad oggi è probabilmente il frutto più piccante che abbia mai assaggiato, pur avendo provato i vari Moruga, 7 Pod, Carolina Reaper e Bhut Jolokia.


Se ne consiglia l'uso fresco o per la preparazione di salse.

Essiccato per la preparazione di polveri.


La stabilità dell'ibrido, che si trova in F5, è tutt'ora da verificare.



bhutlah-chocolate_001_frutto_01.jpg


bhutlah-chocolate_001_frutto_02.jpg


bhutlah-chocolate_001_frutto_03.jpg


bhutlah-chocolate_001_frutto_04.jpg


bhutlah-chocolate_001_frutto_05.jpg


bhutlah-chocolate_001_frutto_06.jpg


bhutlah-chocolate_001_frutto_07.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×