joefish 4,856 Posted September 20, 2015 Come promesso a Leonida ho provato a fare gli Aji Nortenos con ripieno di pesce. Il nome "allo scoglio" e' perche' questo e' un nome tipico che si usa per i piatti con i frutti di mare e pesce anche se di organismi di scoglio non ce ne sono. Vabbe' vediamo: gli ingredienti usati sono: Aji Norteno calamari seppie polpo gamberi vongole prezzemolo olio EVO aglio sale e pepe mollica di pane La procedura e' abbastanza semplice, ho aperto e sgusciato le vongole e messe da parte. Poi ho sminuzzato il pesce (qui e' abbastanza facile trovare un misto gia' pronto) perche' gli Aji sono abbastanza piccoli e non ci sarebbe entrato l'impasto. Ho mischiato tutto con un po' d'olio, sale e pepe a piacere e la mollica di pane spugnata per dare un poco di consistenza. Infine ho riempito gli Aji. L'ho fatto con un piccolo cucchiaino e le mani.... nude (capite a me). Poi una spruzzata di olio e ho un po' del sugo di pesce rubato agli spaghetti del resto della famiglia Una passata in forno ben caldo per una decina di minuti e voila' opss ce ne e' uno in meno Ovviamente sono buoni, ma almeno al primo assaggio mi sono parsi piu' buoni quelli con il riso. Probabilmente il sapore piu' delicato del pesce si e' un po' perso. Ci vorrebbero dei peperoncini piu' grandi per poterli riempire maggiormente. Adesso largo ai commenti ciao Peppe 4 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted September 20, 2015 Ovviamente sono buoni, ma almeno al primo assaggio mi sono parsi piu' buoni quelli con il riso. Probabilmente il sapore piu' delicato del pesce si e' un po' perso. Ci vorrebbero dei peperoncini piu' grandi per poterli riempire maggiormente. Ma a fare i calamari ripieni di Aji Norteno ancora non ci hai pensato, anche la forma li richiama, grande! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted September 20, 2015 Bella ricetta...per la capienza si potrebbe passare ai Rocoto... Ciao Vincenoz Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,110 Posted October 1, 2015 Mi sta benone il tuo parere, anche perchè nella mia zuccolina, c'è sempre questo abbinamento aji amarillo/aji norteno/aji lemon drop= pesce. Per cui un nuovo modo di vedere l'abbinamento lo prendo volentieri. Share this post Link to post Share on other sites