Lonewolf 18,124 Posted September 15, 2015 In questa nuova sezione possono essere indicati gli abbinamenti ideali tra determinate varietà di peperoncino e cibi o bevande, con o senza ricette di esempio. Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted September 15, 2015 300 ml di alcool a 95°, 2 Habanero hot lemon e 1 Fatalii sminuzzati grossolanamente e... dimenticati al buio per almeno 30 giorni. Servire con zuccherini oppure su una pallina di gelato alla crema (anche se per Griggio va bene da degustare con il cucchiaino). roberto 6 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,476 Posted September 15, 2015 Se era quella del Congresso mi associo a Elena: anche secondo me con lo zuccherino perde (anche se il fondino di bicchiere è intenso sia sul fronte alcol che sul fronte piccantezza!). Se uno ce la fa è così buono che merita assaggiarlo così. Gran prodotto e gran bella pensata che hai avuto! Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted September 16, 2015 300 ml di alcool a 95°, 2 Habanero hot lemon e 1 Fatalii sminuzzati grossolanamente e... dimenticati al buio per almeno 30 giorni. Servire con zuccherini oppure su una pallina di gelato alla crema (anche se per Griggio va bene da degustare con il cucchiaino). roberto Ma grazie Roby, ma grazie davvero...penso di andare con boccette da 500 Grazie...Avevo solo un dubbio sulla gradazione del alcool...adesso non ho piu scuse. Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted September 16, 2015 Mi spiace ma la preparazione descritta qui sopra, al congresso non c'era, tuttavia Elena ha avuto modo di assaggiarla durante un altro incontro: il primo pranzo sociale Pepperfriends roberto Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,350 Posted September 16, 2015 Provate il pesto con hABA orange o haba golden tagliato a crudo... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 17, 2015 ne propongo due: - come avevo già avuto modo di scrivere in un mio thread, FATALII + spaghetti alle vongole, ritengo sia un abbinamento che valorizza sia il mollusco che il pepper (estremamente aromatico e fruttato). Una valida alternativa, meno hot, è abbinare la stessa pasta con gli aji pineapple, o in alternativa, i lemon drop, che vanno alla grande anche con le cozze. - il secondo, abusatissimo, è HABANERO CHOCOLATE + pizza. Questa varietà non va bene su tutto, ha una piccantezza davvero alta e un aroma molto pronunciato che però si abbina bene a questo piatto (generalmente molto saporito). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted September 24, 2015 Ottima idea, mi piace molto questa sezione perchè permette anche di esprimere una preferenza veloce, senza stare a postare l'intera ricetta con ingredienti, dosi e preparazione. Per mantanere un certo ordine nella sezione, non sarebbe il caso di aprire i topic solamente con il nome della varietà, in modo tale da poter aggiungere anche reply di altri utenti per ulteriori abbinamenti.Ad esempio Toolshed apre il topic "Habanero Chocolate" per consigliare l'abbinamento con la pizza. Io aggiungo che è ottimo l'abbinamento con i funghi. Un'altro utente può aggiungere che è perfetto l'accostamento con la salsiccia e posta anche la sua ricetta. Poi se uno vuole scrivere che i Brown (Chocolate) si abbinano a meraviglia con i funghi in generale è liberissimo di scriverlo qui, no? Tra l'altro confermo l'abbinamento anche con i tartufi neri!Anzi ci provo anche io, se non va bene ovviamente editatelo. è uno dei peperoncini più coltivato ed apprezzato in questo momento quindi non mancheranno altre idee ma io il Jay's Peach Ghost Scorpion l'ho apprezzato al meglio così. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted September 24, 2015 Ciao Oban...per come l'avevo in mente io l'idea era un abbinamento un thread. Per esempio il thread Abbinamento Fatalii - Pesto alla genovese. Anche la tua idea comunque è buona. Un thread per varietà. L'accodare abbinamenti a questo thread, invece, rende il tutto un po' più complicato da consultare. Per sistemare la situazione occorrerebbe scegliere una delle due strade e sistemare i thread....operazione che, però, solo un administrator può fare. Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted September 24, 2015 Habanero manzano su pizza bianca con solo mozzarella Share this post Link to post Share on other sites
serfavil 330 Posted October 10, 2015 http://mondodelpeperoncino.it/articolo/Come-abbinare-il-peperoncino-in-cucina E' un tantino generico e approssimativo questo link ma l'ho postato xchè ritengo che contiene molti ottimi spunti x fare abbinamenti... Ciao! SerGio 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted October 10, 2015 basi per una preparazione zuccherina (confettura) : pesche + lime + habanero giallo (o poco moruga ). Se le pesche sono molto saporite (quest'anno lo erano) il risultato è clamoroso (nb : da provare in abbinamento con petto di pollo) basi per una preparazione zuccherina (confettura) prugne + habanero chocolate (sul pane\formaggi) base per sale aromatizzato (indicato per pesce) : sale rosa Himalaya + issopo + santoreggia + pimenta de neyde + fiori malva secchi (solo per estetica) (eventualmente anche un pizzico di lippia citrodora) jalapeno + ripieno provolone : ovviamente sul bbq 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted April 29, 2016 Credo che questa sezione sia poco frequentata ed è un peccato che nessuno posti le proprie impressioni quando la stragrande maggioranza dei noi utenti colviva ben più di una varietà ogni anno e quotidianamente mangia piccante un pasto si....e l'altro pure! L'idea di Vincenzo di aprire questa sezione è stata, a mio avviso, ottima e non si richiede certo di dover stare a descrivere ogni volta i sapori o accompagnare il topic con una foto. Basterebbe solo dare un'idea, un suggerimento personale ed originale quando un abbinamento, particolarmente riuscito, innesca qualcosa di unico nelle vostre papille gustative;) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Leonardo Bruno 1,521 Posted May 8, 2016 Video su YouTube: y_RvcfUypwg Light? ...però ammazza se devono essere boni!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,476 Posted May 8, 2016 Azz certo, rispetto a ciò che mangiano gli Americani di solito in effetti è abbastanza light.. (parlo per esperienza diretta - ho visto cose che voi umani.....) Share this post Link to post Share on other sites