Vincer 4,756 Posted September 2, 2015 Ciao a tutti, questo post non è una vera e propria ricetta ma un suggerimento di un abbinamento culinario. L'abbinamento è : Fatalii e pasta al pesto alla genovese. Il risultato è il seguente : Il sapore del pesto e del suo ingrediente principale, il basilico, e la fragranza del Fatalii si esaltano a vicenda. La piccantezza sostenuta ma non troppo violenta, riscalda il piatto e lo spirito. Veramente eccezionale. Vino di accompagnamento : Vernaccia di San Giminiano Docg. ...e buon appetito... Ciao Vincenzo 12 Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted September 2, 2015 Lo proverò presto perché mia moglie ha fatto un bel po' di pesto da utilizzare per l'inverno e perché ho diversi frutti di Fatalii ... Mi permetto però di consigliare anche pasta al pesto e Bih Jolokia, risultato, credo, a livello di quello proposto da Vincer. Dai che ci si vede a Forlì ...[emoji3][emoji3][emoji3] Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted September 2, 2015 Appena ho letto il titolo mi sono detto:" leggo e metto un like!" Ottimo abbinamento, da ripetere almeno un paio di volte al mese! Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted September 2, 2015 mannaggia ho un sacco di pesto ma nessun fatalii. Punto a favore per l'anno prossimo ai Fatalii Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted September 2, 2015 Sicuramente conoscendo sia il Fatalii che il pesto alla genovese scalda moltissimo !! .... sempre con le dosi che si vedono nella foto ! la Vernaccia di San Giminiano Docg. qui e di casa Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,118 Posted September 2, 2015 mannaggia ho un sacco di pesto ma nessun fatalii. Punto a favore per l'anno prossimo ai Fatalii usa l'habanero pink! Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,118 Posted September 2, 2015 Grazie Vincé, se mi vede mia madre mi disereda (in pratica non perdo nulla) Lo faccio quanto prima! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted September 3, 2015 Sicuramente conoscendo sia il Fatalii che il pesto alla genovese scalda moltissimo !! .... sempre con le dosi che si vedono nella foto ! la Vernaccia di San Giminiano Docg. qui e di casa Ciao Maurizio...erano più o meno 70 gr di pasta e 1/2 Fatalii... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted September 15, 2015 Questo topic diventa il primo della nuova sezione "Abbinamenti" Grazie a Vincenzo per l'idea! 1 Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted September 29, 2015 Con il Fatalii mai provato, ma posso garantire che con lo Scorpion Chocolate è altrettanto buono..oltre ad essere di piccantezza decisa emana un profumo di peperone non indifferente Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted September 29, 2015 Con il Fatalii mai provato, ma posso garantire che con lo Scorpion Chocolate è altrettanto buono..oltre ad essere di piccantezza decisa emana un profumo di peperone non indifferente Se ti capita, provalo anche con il Fatalii...eccezionale!!! Poi fammi sapere il tuo parere... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted September 30, 2015 Se ti capita, provalo anche con il Fatalii...eccezionale!!! Poi fammi sapere il tuo parere... Ciao Vincenzo il problema è che deve capitarmi il fatalii.. e se non lo coltivo sarà difficile che mi capiti... Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted October 5, 2015 Con il Fatalii mai provato, ma posso garantire che con lo Scorpion Chocolate è altrettanto buono..oltre ad essere di piccantezza decisa emana un profumo di peperone non indifferente In realtà se le tengo in casa aggiungo pure alici sott'olio tritate insieme al peperoncino...alla base rimane il pesto. Share this post Link to post Share on other sites