morya 99 Posted September 1, 2015 Un po' di foto. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,110 Posted September 1, 2015 Yum, che fame! Pero' potevi metterci anche un pizzico di ... piccante! Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted September 1, 2015 Perché.alla.melanzana togli la buccia? Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,118 Posted September 3, 2015 Perché.alla.melanzana togli la buccia? Anch'io l'ho sempre tolta...non bisognerebbe? Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted September 3, 2015 A Napoli pochi la tolgono. Quando le fai fritte "a funghetto" e poi le passi nel pomodorino senza buccia avresti una poltiglia. Qualcuno la leva per la parmigiana, perché' così e' più' morbida ma a me piace con la buccia. E anche lo "scarpone" (tagliata a meta', scottata e svuotata un po' e poi riempita con la parte svuotata pomodoro olive capperi e pane e gratinata in forno) se togli la buccia diventa oscena!!! Poi paese che vai.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted September 3, 2015 Anch'io l'ho sempre tolta...non bisognerebbe?Come dice Joe, senza si scioglie completamente. Magari è ottima per dare cremosità, però credo perda anche parte del sapore. Quando mia madre fa le melanzane sott'olio per esempio le.chiedo sempre di farne una parte con la buccia, sono molto più saporite e croccanti! Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted September 3, 2015 Oltretutto le proprietà nutritive della melanzana (e il suo sapore!) sono quasi tutte contenute nella buccia Una volta sono stata obbligata a toglierla per fare un paté di melanzane.. ho colto l'occasione per fare le bucce di melanzana fritte una delizia!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted September 3, 2015 Oltretutto le proprietà nutritive della melanzana (e il suo sapore!) sono quasi tutte contenute nella buccia Una volta sono stata obbligata a toglierla per fare un paté di melanzane.. ho colto l'occasione per fare le bucce di melanzana fritte una delizia!!! Ciao Matilde...da noi si dice che fritta è buona anche una ciabatta Scherzo eh....perché saranno state sicuramente deliziose Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted September 3, 2015 Ahaha si dice anche qui ed è verissimo! Ma queste varianti povere sono squisite.. Consiglio caldamente di friggere anche le bucce di patate, quelle pelate da crudo a cui resta un velo di polpa attaccata.. Impareggiabili! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted September 3, 2015 Oltretutto le proprietà nutritive della melanzana (e il suo sapore!) sono quasi tutte contenute nella buccia Una volta sono stata obbligata a toglierla per fare un paté di melanzane.. ho colto l'occasione per fare le bucce di melanzana fritte una delizia!!! La buccia di melanzana fritta con un piccizo di sale e pepe è buonissima... chissà con una spolverata delle vostre polveri di pepper! (Vostre perché per ora io non sono attrezzato ancora.. devo recuperare la prossima stagione [emoji14]) 1 Share this post Link to post Share on other sites