Jump to content
Sign in to follow this  
Rapace

Rapace's PicCozze

Recommended Posts

Rapace

Ingredienti per 2 persone

 

- Cozze - 700 grammi

- Moruga - 1 frutto

- Aglio - 2 spicchi

- Pomodori pelati - 2

- Sale q.b.

- Olio EVO q.b.

- Limone - Succo di 1 limone + 2 spicchi del limone spremuto

 

Preparazione

 

Pulire bene le cozze raschiando le impurità (questa è la cosa piu' complicata, lunga e noiosa ! - attenzione a non rompere il guscio)

In una padella capiente con bordi alti o in una pentola adeguata versare l' olio e farlo scaldare, aggiungere il Moruga, l' aglio schiacciato e soffriggere per un minuto o due.

Aggiungere i pomodori pelati schiacciandoli bene (usare pomodori sugosi), aggiungere il succo e gli spicchi di limone

Far andare a fuoco medio per alcuni minuti, mischiando bene gli ingredienti

Quando il "sughetto" è ritirato quasi completamente aggiungere le cozze e tappare la padella/pentola.

(Le cozze rilasceranno del liquido che si mischierà al limone ed al pomodoro).

 

post-2453-0-00907100-1440412773.jpg

 

Quando le cozze si aprono, mescolare bene e lasciare per qualche altro minuto facendo evaporare un pò del liquido, poi impiattare.

 

post-2453-0-54165900-1440412800.jpg

 

Servire con del pane (se si preferisce arrostitelo prima) e del vino bianco (consiglio Vermentino di Gallura per le Cozze sarde, che sono quelle che ho usato io).

 

post-2453-0-21636300-1440412779.jpg

 

e buon appetito

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Che gola!!! Queste me le fo :lol:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Umberm

Bella e buona!

però...

 

Ingredienti per 2 1 personea

 

Una bontà simile merita una porzione moooolto abbondante! :lol2: :lol2: :lol2:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Grande Carlo...spettacolari ste 'cozze!!!

 

A parte il Morouga che mi sembra un filino eccessivo :)...o no ?

 

Il Vermentino di Gallura va bene pure le cozze non sarde :D e va bene pure anche senza cozze :lol:

 

Ciao

Vincenzo

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Grande Carlo...spettacolari ste 'cozze!!!

 

A parte il Morouga che mi sembra un filino eccessivo :)...o no ?

 

Il Vermentino di Gallura va bene pure le cozze non sarde :D e va bene pure anche senza cozze :lol:

 

Ciao

Vincenzo

 

Io ho usato il Moruga, ma va bene anche qualcosa di diverso...... purché (per i miei gusti) sia un C.Chinense, una buona alternativa direi che è il Superdatil, che ha un aroma forte di C.Chinense, senza essere piccante come il Moruga.

Oppure anche un Habanero.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
paolo1967

La mia porzione standard di cozze è 1.5 kg. [emoji4] da provare

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

La mia porzione standard di cozze è 1.5 kg. [emoji4] da provare

 

Basta regolare di conseguenza le proporzioni degli altri ingredienti e la ricetta resta valida :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
BubbaRosso

Da provare sembrano buonissime!!! Complimenti

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×