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valentinaWrabbit

Salsa 'ketchup'

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valentinaWrabbit

Nel week end ho sperimentato questa ricetta, ve la segnalo perchè sono rimasta molto soddisfatta del risultato

600 gr di pomodori

300 gr di peperoni rossi (io peperoni banana e qualche paprika)

2 pesche piccole

150 gr di cipolla dorata

1 spicchio d’aglio

1 foglia d’alloro

2 chiodi di garofano

1 rametto di timo

Cannella macinata (a occhio, poca)

5 gr di sale

30gr di aceto bianco

50 gr di zucchero di canna

3 cucchiaini rasi di maizena(6 gr)

Procedimento:

Pulire e tritare pomodori, peperoni, pesche,cipolla, aglio e metterli in pentola con alloro, chiodi di garofano, timo, cannella e sale.

Cuocere finché tutto è ben morbido, quindi frullare finissimamente lasciando sia l’alloro che i chiodi di garofano; io ho utilizzato il frullatore a immersione

Sciogliere la maizena nell’aceto, aggiungere lo zucchero ed unire il tutto alle verdure, quindi cuocere la salsa mescolando continuamente finché non risulta ben asciutta e densa.

Versare la salsa nei barattolini, chiuderli bene, avvolgerli in alcuni strofinacci capovolti. In alternativa potete sterilizzarli in una pentola coprendoli di acqua bollente. Sterilizzare per 20 minuti contandoli dall’inizio del bollore, lasciando poi raffreddare i vasetti immersi nell’acqua.

Ho ottenuto 5 vasetti di una salsa abbastanza densa. Vista la buona riuscita, mi riprometto di rifare l'esperimento in versione piccante :)post-3268-1439193353855.jpg

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Vincer

Ciao Valentina...ottima ricetta...

 

Sono curioso di vedere la versione piccante e quale peperoncino sceglierai per realizzarla...

 

Ciao

Vincenzo

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Laelia

Wow :D mi ci sarebbe voluta ieri sera! La proverò quanto prima, grazie :)

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pierpaolo

Normalmente per il 'ketchup' si usa la paprica piccante ma penso che ci si possa sbizzarrire anche con altre varietà di peperoncini a secondo della piccantezza che si vuole ottenere

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