Toolshed 4,341 Posted September 9, 2015 il bicarbonato perchè? senape in polvere intendi semi di senape? la marinatura della carne può essere ridotta a due-tre ore o a quel punto non ha più senso? Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted September 9, 2015 Il bicarbonato velocizza la reazione di Maillard rendendo "vetrosa" la crosta in pochissimo tempo il principio è usato anche nel pollo fritto del sudest asiatico, fatto con quella che loro chiamano "lime water". Ti consiglio di guardarti anche quello, è molto interessante! Comunque sì, la marinata può essere abbreviata senza problemi o abissali differenze 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 9, 2015 grazie, però ti sei persa per strada la domanda sulla senape! Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted September 9, 2015 Ahahah hai ragioneeeee! Scusa ma ero a litigare con quelli del Comune: questi rincostipendiati sostengono che "la carta d'identità esiste solo cartacea, signorina!" Comunque sì, intendo la senape secca (in spezia, non lavorata, via) ridotta in polvere; si trova bene in qualsiasi supermercato, a differenza della senape secca in grani, per cui devo sempre andare da CartierNaturasì Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 9, 2015 Ahahah hai ragioneeeee! Scusa ma ero a litigare con quelli del Comune: questi rincostipendiati sostengono che "la carta d'identità esiste solo cartacea, signorina!" Comunque sì, intendo la senape secca (in spezia, non lavorata, via) ridotta in polvere; si trova bene in qualsiasi supermercato, a differenza della senape secca in grani, per cui devo sempre andare da CartierNaturasì ok.3-4 anni fa acquistai al mercato (per lo più etnico) di piazza vittorio dei semi di senape secchi, finalmente so cosa farci! grazie ancora Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted September 9, 2015 Se hai i semi interi perché non ci fai la salsa di senape? (dopo averne macinati un po' per quest'ottimo polletto piccante, s'intende ) Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 9, 2015 giusto, io tra l'altro per la senape vado matto! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 11, 2015 ok fatta! ho seguito (più o meno) pedissequamente le istruzioni di Matilde e il risultato è stato favoloso! Me la cavo abbastanza col fritto ma il pollo a pezzi non l'avevo mai fatto e devo dire che è stato abbastanza semplice. uniche varianti: zift (peperone lucano secco in polvere) invece della paprika, polvere di neyde (adatta alle carni bianche) invece che di habanero (non ne avevo), in più mi sono permesso di spremere un lime nel contenitore di marinatura. nonostante la preparazione non sia esattamente delle più leggere, ho digerito molto bene anche se ne ho mangiato un quintale. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted September 11, 2015 Ottimo! Sono felice che ti sia piaciuto! Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted October 11, 2015 Provata oggi domenica a pranzo, devo ammettere che il pollo era molto croccante speziato ma non troppo, con il dolce della paprika il pollo e venuto benissimo molto meglio che friggere con l'uovo ottimo piatto, complimenti Matilde p.s. peperoncino ne ho messo poco perché tutti non gradiscono, io ne messo nel mio piatto per far contenti tutti con patatine di contorno, maionese e lime, la salsa tzatziki (salsa greca) si abbinava benissimo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted October 11, 2015 Benee mi fa piacere che abbiate gradito! In effetti merita l'idea della tsatziki, credo che ti copierò Share this post Link to post Share on other sites