Laelia 4,452 Posted August 9, 2015 Ciao a tutti! ricettina di stasera.. il pollo fritto all'americana! Ma con un tocco in più dato dai profumatissimi chinense. Si parte!Pollo, porzionato e posto in una ciotola. Si condisce con latticello (potete sostituire, come ho fatto io, con un po' di yogurt e tutta l'acqua che forma in superficie dopo che se ne è prelevato un po' e si è lasciato a riposare un giorno o due), peperoncino (nella ciotola potete vedere il frutescens assaggiato oggi e una bella dose di tabasco di chinense) e il vero trucco, un mix di sale e zucchero in parti quasi uguali (fate conto 4 cucchiaini di zucchero ogni 5 di sale). Questo sale è splendido per marinare tutte le carni bianche e il maiale. Rende la carne tenerissima, saporita e soprattutto evita che butti fuori liquidi, sia in marinatura che in cottura: anche se superate il punto giusto la carne resterà succosissima, tenera e piena di gusto. Mescolate e lasciate insaporire per più tempo che potete, fino a 24 ore. Preparate quindi un mix con farina, un pizzicotto di bicarbonato, un altro pochino di quel sale e abbondanti spezie: io ho messo polvere di Habanero, paprika dolce africana, senape in polvere, aglio in polvere, pepe nero. Mescolate, quindi buttateci dentro i pezzi di pollo uno per volta, rigirandoli con cura nella farina e pressando bene. La marinata sarà sufficiente a far aderire la farina. Proseguite fino a terminare i pezzi Come vedete, la ciotola è asciutta: quel sale zuccherato ha evitato che il pollo rilasciasse succo, e anzi ha assorbito tutta la marinata. Friggete in abbondante olio caldo, ripassando un attimo i pezzi nella farina per bloccare qualunque traccia di umido possano aver tirato fuori nella pastella prima di buttarceli, proseguendo fino a un dorato intenso. Importante: non spaventatevi se all'inizio sembra stia andando tutto storto, è normale. Se vi viene da chiedervi "non funzionerà mai" o "perché non si sta formando la crosta?", rilassatevi, fa sempre così. Non mettetevi a girarlo in continuazione, non abbiate fretta, vedrete che, tutto d'un colpo, i bocconcini di pollo morbido formeranno una crosta straordinariamente asciutta e croccante. Non tornerete più indietro ad altre ricette di pollo fritto, ve lo garantisco. Servite caldissimo, nel mio caso con patatine e maionese "dopata" con tabasco di chinense e succo fresco di lime. Buon appetito! 11 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted August 9, 2015 Ottima e golosa!!! Brava Matilde!!! Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted August 9, 2015 Grazie mille! Ogni tanto ci vuole anche un bel frittino ehehe col pollo all'americana proprio non mi controllo, potrei mangiarne un secchio.. Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted August 10, 2015 Per un attimo ho pensato che fosse una ricetta vegana, mascherata 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted August 10, 2015 No, no.. ogni tanto libero la bestia che c'è in me, e non ce n'è per nessuno Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted August 10, 2015 Da provare assolutamente!! La paprika dolce l'hai fatta tu? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted August 10, 2015 In genere me la faccio io dai peperoncini secchi, ma ultimamente ho questa paprika (sia la versione dolce che quella piccante) che mi son fatta riportare dall'Africa, e sono entrambe veramente fantastiche! Per farti capire, non è "polverosa", ma unta e pastosa, pur essendo ovviamente completamente secca. Macchia mani, mestoli, ciotole.. ma che buona, mai sentita una così! Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted August 10, 2015 In genere me la faccio io dai peperoncini secchi, ma ultimamente ho questa paprika (sia la versione dolce che quella piccante) che mi son fatta riportare dall'Africa, e sono entrambe veramente fantastiche! Per farti capire, non è "polverosa", ma unta e pastosa, pur essendo ovviamente completamente secca. Macchia mani, mestoli, ciotole.. ma che buona, mai sentita una così!Da ignorante conoscevo solo la paprika ungherese, mai sentita quella africana! Sempre bello imparare cose nuove [emoji16] Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted August 11, 2015 Un altra ricetta fantastica da provare di sicuro e da leccarsi le labbra! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted August 11, 2015 Grazie! sì, anche se poi bruciano parecchio ma ne vale la pena!Se le provi fammi sapere che ne pensi Share this post Link to post Share on other sites
Rofos 43 Posted August 12, 2015 Che appetito! Devo provarci. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted August 12, 2015 È più semplice di quel che sembra.. e molto, moolto goloso Fammi sapere! Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted August 12, 2015 Madooo, Mat...li ci sono 9387458935 Kcal. Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted August 12, 2015 Madooo, Mat...li ci sono 9387458935 Kcal. Sì.. Buone dalla prima all'ultima Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted August 12, 2015 Madooo, Mat...li ci sono 9387458935 Kcal. Ma no dai...era solo carne bianca Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rofos 43 Posted August 18, 2015 L'altro giorno ho comprato il pollo per provare la ricetta ma poi mi è sorta una domanda: cosa intendi precisamente per "latticello"? Per un momento ho pensato ad esempio al liquido all'interno del sacchetto della mozzarella, ma non penso proprio che vada bene perchè è solo acqua appena salata ... Meglio lo yogurt, quindi? Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted August 18, 2015 L'altro giorno ho comprato il pollo per provare la ricetta ma poi mi è sorta una domanda: cosa intendi precisamente per "latticello"? Per un momento ho pensato ad esempio al liquido all'interno del sacchetto della mozzarella, ma non penso proprio che vada bene perchè è solo acqua appena salata ... Meglio lo yogurt, quindi? Tecnicamente il latticello sarebbe la parte acquosa che rimane dopo che hai trasformato la panna in burro (non so se l'hai mai fatto, basta montare troppo la panna e il liquido si separa dal grasso, è divertente da fare coi bambini e si possono poi mangiare la pasta condita col "loro burro" ); questo liquido viene poi fatto fermentare a temperatura ambiente.. in un processo molto simile a quello per fare lo yogurt, che è in effetti un ottimo sostituto Il top è aprire lo yogurt naturale (io uso quello greco, mi piace di più), toglierne un cucchiaino facendo attenzione a non eliminare l'acquetta che a volte ha sopra (il contenuto del cucchiaino lo puoi mangiare, yum) e aspettare qualche ora che si formi nuovo liquido. Usa tutto il liquido più un pochetto di yogurt, quanto basta a creare un velo bianco sul pollo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted August 18, 2015 un mix di sale e zucchero in parti quasi uguali (fate conto 4 cucchiaini di zucchero ogni 5 di sale). Questo sale è splendido per marinare tutte le carni bianche e il maiale. Rileggendolo temo sia poco chiaro.. io vi ho dato le proporzioni, ma non è detto che serva tutto o che basti, dipende ovviamente da quanto pollo avete se ne usa quanto usereste il sale, non di più. Io ne faccio un barattolo per volta e lo uso al bisogno su qualunque tipo di carne bianca. È sempre comodo averlo sottomano già pronto! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted August 19, 2015 Che spettacolo ... Indicativamente quanto tempo ci vuole perchè il pollo sia cotto? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted August 19, 2015 Grazie! uhm, dipende da quanto fai grandi i pezzi.. Comunque indicativamente come il pollo fritto normale. Considera che ho fritto un pollo intero in due mandate (era una padella grossa), e nello stesso tempo mia mamma ha fatto le patatine (partendo da patate crude tagliate e sciacquate dall'amido) quindi.. Direi una ventina di minuti in totale? Così a occhio.. P.S. la salsa rossa nella marinatura (e nella maionese) è quella che avete anche voi, vi consiglio di usare quella, aiuta a farlo tenero 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rofos 43 Posted August 25, 2015 Provato, ottimo! Non è un piatto da fare tutti i giorni, ovviamente, ma se si frigge come si deve (evitando temperature troppo alte/basse) rimane croccante ma abbastanza asciutto. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted August 25, 2015 Sono felice che ti sia piaciuto! Share this post Link to post Share on other sites
claudio gore 164 Posted August 25, 2015 Sempre brava Laeila 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted August 25, 2015 Sempre brava Laeila Grazie mi meraviglio che tu non ti sia soffermato sulla ricetta al bbq! Stiamo mettendo a frutto il weberino.. I'm in love! Share this post Link to post Share on other sites
domy85972 17 Posted August 25, 2015 Da provare e anche il più presto possibile 1 Share this post Link to post Share on other sites