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Vincer

Pollo ai peperoni al profumo di Chupetinho

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Vincer

Ciao a tutti,

la scorsa settimana abbiamo preparato una ricetta gustosa mix tra diverse culture :

- il pollo con i peperoni di tradizione estiva e ferragostana romana

- il pollo alla salsa di soia di asiatica provenienza

- il chupetinho di brasiliana piccantezza

 

Ingredienti per 2/3 persone :

- 2 / 3 fettine di pollo

- salsa di soia

- due peperoni del colore da voi gradito (noi li avevamo verdi)

- un chupetinho (alla fine si poteva raddoppiare o triplicare la dose)

- farina bianca (quanto basta per infarinare il pollo)

- un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva

- acqua calda q,b.

 

Procedimento :

Si tagliano a pezzetti o a strisce i peperoni

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e a pezzettini il chupetinho (come detto prima potete tranquillamente aumentare la dose(

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In una padella su fuoco medio mettere due/tre cucchiai di salsa di soia (anche quattro se volete un bel gusto deciso)

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e mettetevi i peperoni

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e il chupetinho

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intanto mettete a scaldare un po' di acqua

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e aggiungetene un goccio ai peperoni e coprite con coperchio. (Controllate di tanto in tanto che il tutto non si asciughi troppo e aggiuntate con acqua in modo tale che si formi un bel sughetto)

 

Nel frattempo, tagliate le fettine di pollo a pezzetti e infarinateli.

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In un altra padella (o wok) mettete l'olio evo e quando è caldo aggiungete i pezzetti di pollo.

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Girateli di tanto in tanto fino a 3/4 di cottura

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...continua...

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Vincer

Quando entrambe le preparazioni sono quasi pronte si uniscono in un unica padella

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e si termina la cottura amalgamando i vari elementi.

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A cottura terminata, si impiatta

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Noi abbiamo completato il piatto con un pezzetto di formaggio semi-stagionato di latte di capra.

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Il tutto accompagnato da un ottimo vino bianco sardo...Karmis Cuvee (uve Vernaccia , Vermentino vendemmiate a metà settembre)...ben fresco...

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Tutto molto gustoso e appetitoso (nonostante l'assenza di sale e pepe aggiunti).

Per il peperoncino è risultato essere corretto come gusto ma scarso in quantità...aumentare la quantità almeno di 2 o 3 volte.

 

...e buon appetito!!!

 

Ciao

Vincenzo

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Laelia

Che bontà Vincenzo!! Adoro il pollo alla soia e i peperoni danno quel tocco agrodolce che lo rende davvero incredibile. L'idea del Chupetino è perfetta!

Mi hai fatto venire voglia di provarlo :D credo che aggiungerò anche qualche fetta di mandorla, giusto per mantenersi sull'oriente: in ogni caso stanno benissimo coi peperoni..

 

:clapping:

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Vincer

Grazie Matilde!!!

 

In realtà quando facciamo (plurale majestatis...perché l'esecutrice di tutto è mia moglie Paola) il pollo alla soia mettiamo anche noi le mandorle...

Ottima aggiunta...la prossima volta aggiungeremo le mandorle...

 

Mi raccomando metti più chupetinho perché uno era insufficiente...

 

Ciao

Vincenzo

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Laelia

Mi avevi fatto così gola che l'ho provata stasera: non avendo pollo sotto mano ho messo dei cubetti di tofu (non è equivalente, certo, ma sta benissimo nei piatti orientali e.. ormai l'avevo scongelato, puntando appunto a un piatto d'ispirazione cinese :D ) e degli champignon. Ho reso tutto croccante e.. risultato ottimo! Il sughetto salato-dolcino dei peperoni è davvero goloso, e con la farina crea una bella glassa lucida. Grazie! :clapping:

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Vincer

Mi avevi fatto così gola che l'ho provata stasera: non avendo pollo sotto mano ho messo dei cubetti di tofu (non è equivalente, certo, ma sta benissimo nei piatti orientali e.. ormai l'avevo scongelato, puntando appunto a un piatto d'ispirazione cinese :D ) e degli champignon. Ho reso tutto croccante e.. risultato ottimo! Il sughetto salato-dolcino dei peperoni è davvero goloso, e con la farina crea una bella glassa lucida. Grazie! :clapping:

:good:

 

Ciao

Vincenzo

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Vincer

Ciao a tutti,

stasera abbiamo fatto una variante di questa ricetta...

Rendendola più semplice.

 

Soffritto olio e aglio.

Pollo a tocchetti a soffriggere (poi ci voleva di sfumare con il vino ma non ce l'avevamo)

Passata di pomodoro.

Peperoni a tocchetti (uno rosso ed uno giallo)

Origano (calabrese ottimo)

 

Il risultato finale...ottimo!!!

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Molto molto buono...!!!

E voi direte e il pepper ?

Nel piatto ho aggiunto un centimetro di Fatalii (congelato)...direi che rispetto ai Goronong è un'altra categoria....molto più potente.

Comunque adatto al piatto...ve lo consiglio....soprattutto ai pepperfriends romani per cui pollo con i peperoni (sicuramente con una ricetta più corretta) è un vero must.

 

...e buon appetito!!!

Ciao

Vincenzo

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