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Pinzel

Prima prova

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Pinzel

Ciao ragazzi,premetto che sono un neofita della coltivazione, sto provando con gli habanero, 4 pianticelle sono riuscito a tenerle in vita una è amaramente deceduta 😢... Considerando il fatto che le ho piantate in piena terra dopo essere cresciute in vaso per circa 2 mesi, volevo capire a che punto dovrebbe essere solo una ha i fiori, girando per il forum vedo che qualcuno sta già raccogliendo degli ottimi peperoncini 😊😊. In serata metto le foto

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claudi

vediamo dopo le foto :good:

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Pinzel

Le foto... post-4457-0-63825600-1435598193.jpgpost-4457-0-36730800-1435598247.jpgpost-4457-0-72374300-1435598537.jpg

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claudi

sei un po indietro ma piante belle e in salute :good: forse un po vicine ma ok lo stesso

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Pinzel

Ma più o meno quali sono i periodi di semina in serra... Io ho piantato i semi verso aprile, spero nel caldo di queste settimane e nella buona irrigazione per un veloce sviluppo... Vedrò i peperoncini ad ottobre 😢😊

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claudi

se non soffri di cascola tre mesi

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Umberm

Per essere certo di un raccolto completo di chinense, specie in piena terra, (non qualche frutto maturo, ma tutto un raccolto) devi considerare 7/8 mesi.

Se sei fortunato o se coltivi alcune varietà veloci i tempi possono essere anche intorno ai 5 mesi, ma non è la norma.

Questa è la ragione per la quale la maggioranza di coltivatori qui nel Forum utilizza le light box con semina tra dicembre e febbraio.

Comunque almeno qualche frutto lo raccoglierai quasi certamente!

Buona coltivazione!

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grispa72

Le piante sono piccole ma promettono bene. Con i C. chinense i tempi sono quelli indicati da Umberto, bisogna avere pazienza...

Buon proseguimento!

 

Paolo

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Pinzel

Primo fiore sbocciato 😊😊 Effettivamente le piante sono un po' troppo vicine...pensavo si sviluppassero più in altezza che come diametro.

Ho notato che alcune foglie hanno tipo dei bolloni è normale???

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PepperMuz

Vai tranquillo, non è indicativo di alcuna patologia, anzi, è (se non dico una fesseria) tipica di alcuni Habanero. Precisamente di che varietà si tratta?

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Pinzel

Sinceramente non so la varietà... Aspetterò i frutti per capire... Anche con il vostro aiuto 😀😀😀

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Pinzel

Eccolo il primo peperoncino 😊😊😊😊

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Pinzel

Secondo peperoncino... Il primo si è sviluppato... Qualcuno riesce a capire la varietà???

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Euskorpio78

Questa forma allungata dovrebbe essere tipica degli Habanero Chocolate, ma vediamo come si colora più avanti.

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Rapace

Vedo che hai i frutti adesso, quindi mangerai i primi frutti forse anche prima di inizio settembre..... sicuramente entro metà settembre.

In bocca al lupo per il prosieguo.

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Pinzel

Ciao rapace... Si per ora solo una piantina sta facendo i frutti... Le altre 3 ancora nulla ma sono piene di fiori

Secondo te di quale varietà di habanero si tratta???? Chocolate???

Non so se tutte e 4 le piantine sono uguali aspetto i frutti anche delle altre... Buona coltivazione a tutti!!

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Rapace

Ciao rapace... Si per ora solo una piantina sta facendo i frutti... Le altre 3 ancora nulla ma sono piene di fiori

Secondo te di quale varietà di habanero si tratta???? Chocolate???

Non so se tutte e 4 le piantine sono uguali aspetto i frutti anche delle altre... Buona coltivazione a tutti!!

 

Andiamo "con ordine".

 

Intanto tutte e 4 le piante sono in ottima salute.

Direi anche che tutte e 4 sono veramente degli Habanero (tipico lo sviluppo limitato in altezza e piu' ampio in larghezza e tipica la forma e la dimensione delle foglie)

Sicuramente sono tutte e 4 dei Capsicum Chinense.

 

E già fin qui.... non è poco.

 

Per saperne di piu' dacci qualche altra informazione su come hai reperito i semi (te li hanno regalati ?, sono stati estratti da un frutto ? se si come era quel frutto ? Da dove provengono ?)

2 delle 4 mi sembrano piu' avanti delle altre...... sono state seminate tutte e 4 insieme ?

 

Queste informazioni possono aiutare a capire di che varietà precisa si tratta.

Per ora piu' di Capsicum Chinense - Habanero ...non ti saprei dire.

 

Che possa essere un Habanero Chocolate è possibile..... (a me sembra troppo allungato... per essere l' Habanero Chocolate standard... però aspettiamo ...).

 

Esistono forse un centinaio di diverse varietà di Habanero...... non saprei dirti di che varietà si tratta..... per il momento se ne possono escludere alcune varietà (per la forma del frutto che già si intravede... di sicuro non è un White Bullet o un Caribbean Red) ma fino a che non si vede il colore del frutto si può ancora dire poco.

 

Anche quando si vedrà il colore comunque.... l' identificazione non è detto che sarà sicura...... questo perché per identificare con sicurezza, oltre che vedere le caratteristiche e la conformità della pianta, è utile sapere piu' informazioni possibili sulla "storia" dei semi.

 

Detto quanto sopra..... ho visto Habanero di quella forma di colore rosso, giallo, chocolate.... vediamo che colore prende e riparliamone :)

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Pinzel

Molto gentile rapace, si vede che hai esperienza.

I semi li ho comprati un una bancarella di prodotti messicani in un mercatino dei paesi del mondo, Riportavano la solo dicitura habanero.

Aspettiamo la maturazione per capire la varietà...spero che anche le altre piantine facciano i frutti!! 😊😊😊

Ancora grazie

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Euskorpio78

C'è una linea di varietà di Habanero molto somiglianti a quelli delle tue foto, prova a ricercarli col nome di Peruvian Long Brown ma anche Red, vedi se hanno caratteristiche conformi ai tuoi.

  • Like 1

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Pinzel

Eccomi ragazzi !!!!

Dopo 10 giorni vi aggiorno sullo sviluppo dei peperoncini....

Tutte le piantine hanno i frutti anche due piu piccole,i due peperocicini che gia c'erano sulla pianta piu grande aumentano sempre di piu il loro volume,e la piantina stessa ha prodotto altri frutti :chris: !!!

Aspetto la colorazione per capire più o meno di che varietà si tratti.

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Starkan

Belle piante, complimenti!

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Pinzel

Buona terra, un po di aiuto da parte del tempo e un pochino di passione!

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Euskorpio78

Cominciano ad essere un po' ruvidi per somigliare a degli habanero puri. Non trovate?

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redchilli

In effetti... Però aspettiamo la maturazione per cercare di identificarlo anche perché i primi frutti di solito non sono sempre conformi agli standard della varietà

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Pinzel

Euskorpio dici che non sono puri??!

Vedremo a maturazione avvenuta...pet ora sono contento così... Se maturano e sono piccanti sono felicissimo.

Anzi voi li fate seccare e poi li tritate?? Come peperoncini normali o usate altre tecniche???

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