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R3zAa

Aiuto su piccola coltivazione.

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R3zAa

Ciao a tutti! Sono nuovo del forum e soprattutto un novizio di questo fantastico mondo del piccante.

Ho una piccola coltivazione (anche se forse questo termine è esagerato, dato che al momento ho solo una decina di piantine in tutto), composta da 2 piantine di: Trinidad Moruga Scorpion, bhut Jolokia salmon, Viagra Cileno, Naga Morich e Habanero red savina. Volevo subito chiedere aiuto in merito a tre di queste piantine, in quanto una pianta di Viagra cileno ha perso tutte le foglie sul busto mentre sono rimaste solo quelle nella parte superiore; una di trinidad scorpion che ha perso tutti i fiori e al momento ha solo un frutto ed una di Jolokia che handelle foglie arricciate seppur avento già qualche frutto. Posto qualche foto per rendere megli l'idea confidando in qualche consiglio e spiegazione.

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claudi

concime,qualita del terriccio,ore di sole dimensione dei vasi :question:

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R3zAa

Ho usato del Vigor plant, i vasi sono da 15 e sono in una posizione dove hanno il sole da circa le 9 di mattino fino alle 16.30. Acqua circa ogni 2 gg o se non altro quando il terriccio è piuttosto asciutto e le foglie leggermente moge!

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claudi

tutto ok,aggiungi un po di concime

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R3zAa

Grazie Claudi, mi hai sollevato :-)

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Rapace

Ciao e buona coltivazione.

 

10 piante non sono mica poi cosi' poche....

 

Le piante mi sembra che abbiano bisogno di acqua....... poi forse i vasi sono troppo piccoli e necessitano di un rinvaso.

L' acqua la devi somministrare quando ce ne è bisogno 2 giorni possono essere pochi (dalle 9 alle 16.30 in pieno sole è tanta roba).

Inoltre se i vasi sono piccoli la terra si secca prima.

 

Dici che i vasi sono da 15.... che vuol dire 15 centimetri di diametro (allora sono piusttosto piccoli) ? Oppure 15 Litri (che vorrebbe dire che sono grandi piu' che a sufficienza) ?

 

Tieni conto che di solito ci si esprime in termini di litri....ma a me sembra dalle foto che quelli siano vasi piccoli.... quindi forse intendevi 15 centimetri....

 

Se rinvasi darai loro terra nuova e "fresca" e (se usi come capisco terriccio già concimato) ricca già di nutrienti. Poi concimare come ti ha detto Claudi va bene (ma non esagerare).

 

Vigorplant fa dei buoni terricci (li uso anche io), ma ce ne sono diversi tipi.... quale usi tu ? (magari se hai sempre il sacco fai una foto dove si vedono i dati relativi al terriccio... tipo Ph etc.)

 

Il mio consiglio (se ho visto giusto sulla dimensione dei vasi) è rinvasare in vasi piu' grandi (8-10 Litri almeno) con del buon terriccio (uno degli indicatori fondamentali è il Ph che dovrebbe essere da 5.5 a 6.5 o giu' di li) e curare l' annaffiatura in modo che quando la terra si secca le piante abbiano acqua.

 

Se è cosi' comunque non è niente di grave, le piante non mi sembra che abbiano malattie o problemi particolari.

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R3zAa

Ciao Rapace.

Si per vasi da 15 intendevo cm (si vede che sono newbie eh) e sinceramente credo fortemente inizino ad essere piccoli quindi domani provvederò a rinvasare! Per l'acqua in media 2 gg ma con questi caldi degli ultimi giorni ho rincarato un po la dose, ma forse come dici tu, ne vorrebbero ancora, data la lunga esposizione al sole! Seguirò questi consigli (concime incluso) e vi aggiornerò sull'evolversi! Grazie mille per i suggerimenti!!

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Umberm

Da quello che vedo i vasi sono in effetti piccoli e le foglie basse ingiallite sembrano denunciare carenza di nutrienti. Rinvaso con terriccio di qualità è la ricetta giusta

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Rapace

... con il concime vacci piano.... se rinvasi con terriccio già concimato... per alcune settimane come minimo non c'è bisogno di concimare secondo me.

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Hellas

Buona coltivazione!

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R3zAa

Buonasera a tutti. Avrei una domanda da vero niubbo, ma ho necessità di farla. Ho essiccato diversi tipi di peppers: carolina, scorpion, naga morich, fatalii ed altri super hot, e fin qui tutto bene. Se li assaggio così al naturale sono davvero piccanti, qualcuno veramente devastante, ma come mai se li uso con la pasta o sulla pizza perdono notevolmente piccantezza? Mi spiego meglio, per esempio ieri sulla pizza ho sbriciolato quasi un carolina intero ed era piccante si, ma non tropissimo (passatemi il termine), mentre se ne mordo al naturale anche solo una puntina inizio a grondare di sudore? Mi è capitato di assaggiare delle pizze molto più piccanti delle mie senza che venisse utilizzato un carolina, ragion per cui se consideriamo che dovrebbe essere il più piccante al mondo, mi sorge spontanea la domanda. Perche??

Stessa cosa con la pasta.

Sono curioso di sentire i vostri pareri, ci terrei molto.

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R3zAa

Buonasera a tutti. Avrei una domanda da vero niubbo, ma ho necessità di farla. Ho essiccato diversi tipi di peppers: carolina, scorpion, naga morich, fatalii ed altri super hot, e fin qui tutto bene. Se li assaggio così al naturale sono davvero piccanti, qualcuno veramente devastante, ma come mai se li uso con la pasta o sulla pizza perdono notevolmente piccantezza? Mi spiego meglio, per esempio ieri sulla pizza ho sbriciolato quasi un carolina intero ed era piccante si, ma non tropissimo (passatemi il termine), mentre se ne mordo al naturale anche solo una puntina inizio a grondare di sudore? Mi è capitato di assaggiare delle pizze molto più piccanti delle mie senza che venisse utilizzato un carolina, ragion per cui se consideriamo che dovrebbe essere il più piccante al mondo, mi sorge spontanea la domanda. Perche??

Stessa cosa con la pasta.

Sono curioso di sentire i vostri pareri, ci terrei molto.

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Toolshed

non credo ci sia alcuna spiegazione "metafisica" oltre al fatto che azzannare direttamente un frutto non è esattamente la stessa cosa, che "diluirlo", in tutto o in parte, sbriciolandolo su un pasto

:pardon:

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