Jump to content
Lonewolf

Ancora una volta ...

Recommended Posts

madreluna

ohhh.... bello questo 3d.... allora cominciamo....

- Fortunatamente fin da piccolo ho passato molto tempo in campagna, i miei nonni provengono da un paesino sulle colline dietro il lago di Massaciuccoli, a due passi da Viareggio, e li ho una casa e molta terra coltivata da centinaia di anni principalmente ad uliveto, come si sa, la terra "è bassa" e quindi per tener pulito il posto miei nonni hanno sempre dedicato molto tempo alla terra, sia per passione che per necessità, quindi io sono cresciuto in mezzo all'uliveto, visto che i miei genitori lavoravano entrambi, e ritenevano più istruttivo lasciarmi ai nonni piuttosto che a casa a guardar la televisione.....

Facendovela breve..... ho sempre avuto passione per la natura, e sono sempre stato affascinat dalla vita delle piante, passione che mi è stata trasmessa da mio padre, che mi ha insegnato il rispetto per la natura e per la conservazione delle specie, e quindi la fissazione di raccoglier semi in giro per il mondo.....

----Dopo anni di stasi, quando sono andato a vivere da solo, questa passione si è risvegliata, ed ho cominciato a coltivar qualche seme di peps portato da amici dalla calabria, l'anno dopo avevo il terrazzo completamente pieno di Cayenna.....

- Qualche anno fa da amici di ritorno dal messico sentì parlare degli habanero, incuriosito dai loro racconti hot mi avvicinai ad un'azienda agricola specializzata delle mie parti e acquistai (solo l'anno scorso) alcune piantine di habanero e qualche superhot.......

Il primo assaggio fu traumatico, un haba red, ne misi circa metà frutto sulla pasta, tagliato a fette....beh....dopo qualche morso cominciai a lacrimare, alternando stati euforici a stati di simil allucinazioni :lol: ..... una tragedia.... :w00t: ....ma piacevole.....

-----le endorfine hanno fatto da padrone.... e da quel momento, beh..... è diventata una mania.

...La passione è sbocciata, ed ora sarà dura fermarla......

Dopo essermi avvicinato al forum ho conosciuto persone splendide che mi hanno guidato, tramite la loro esperienza, attraverso questo mondo così affascinante....., ho cercato di far tesoro dei consigli, e...... sulla mia pelle, ho iniziato a studiare i comportamenti di queste fantastiche piante, avviando una coltivazione indoor niente male per un novellino. :lol:

Sicuramente il fatto di essermi traferito dal centro cittadino in un paesino di 15 abitanti, ha influito molto, la tranquillità che si respira qua.... lo spazio a disposizione e soprattutto il panorama (lago e mare)....danno lo stimolo giusto per prender fiato dal lavoro e ....sporcarsi le mani di terra !!!!

....ciao a tutti.... e grazie ancora, il merito.... è anche vostro!!!!

 

p.s.: Preciso che ancora non ho mai assaggiato bhut o roba da trinidad, ....quest'anno ci sarà da divertirsi!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich
p.s.: Preciso che ancora non ho mai assaggiato bhut o roba da trinidad, ....quest'anno ci sarà da divertirsi!!!!!

 

Ma nemmeno al pranzo di Prato??? Con tutto quel che avevo per voi...... :w00t:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Marlon

E' che mica li distinguiamo, noi poveri tapini... :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
infuocato

Quanto è grande e bella la passione che ci lega!

Nel legger questa discussione mi sono ricordato del perché ho voluto coltivare peperoncini!

 

Fino a 15 anni non mi sono mai avvicinato ad un peperoncino: nonostante le origini calabresi, non capivo il masochismo di chi si anestetizzava le papille gustative e con le lacrime agli occhi soleva ripetere:”Veramente buono questo peperoncino!”. Poi tutto cambiò nel giro di un'estate.

 

In vacanza in Calabria conobbi una ragazza. Uscivamo con un gruppo di amici ed un giorno organizzammo una cena. Logicamente le pietanze erano tutte piccanti: sardella, soppressata, “pip'e patate”, la conserva coi peperoncini fatta dalla nonna di tizio, le melanzane sottolio con peperoncini, peperoncini ripieni... l'unica cosa non piccante era il vino e la birra (l'acqua...avevamo dimenticato di comprarla :D ) ! Ed io potevo fare il mammoccione di fronte alla ragazza che mi piaceva: NO! Quindi, quella è stata la serata della rivelazione: il peperoncino non è “solo” sofferenza, ma anche esaltazione dei sapori! Negli anni a seguire è stato un rincorrere voci tipo “in quel locale c'è un pizzaiolo con dei peperoncini da paura!” oppure “vai in quel locale messicano: ti fanno morire!”.

 

Ed ecco la vera svolta: un anno fa', in un birrificio vicino casa, trovo delle piantine di Habanero Orange, Chupetino e Naga Morich! Chiedo al cameriere un Habanero Orange: lo strappa dalla pianta raccomandandomi di assaggiarne poco all'inizio.

Al primo taglio un profumo mai avvertito mi inebria. All'interno il frutto è molto lucido, quasi brillante, sicuramente invitante! Col secondo taglio creo un anello arancione spesso e croccante.

E' arrivato il momento: lo assaggio! Per un istante penso che abbia un buon sapore, ma non sia niente di particolare come piccantezza; un istante dopo ho le lacrime agli occhi e mi domando chi me l'abbia fatto fare! OK, prelevo i semi e li pianto...ma come?!?!

 

Ed eccovi in mio soccorso! Un forum di “amici di peppe” (cit. HPP)!

Le vostre coltivazioni mi hanno insegnato cosa e come dovevo fare per ottenere degni risultati!

Le vostre esperienze mi hanno emozionato!

Ho capito che: si può esser ansiosi per la scelta del terriccio; ci si può inventare sempre qualcosa per migliorare la propria coltivazione; che si deve studiare e sperimentare; che si può sbagliare!

Ho capito che la cosa più bella del forum è la condivisione: si espone la propria esperienza perché altri possano trarne vantaggio, ma anche per esser criticati cosicché si possa migliorare.

 

In fondo, è semplicemente una bellissima passione!

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia

In fondo, è semplicemente una bellissima passione!

Quoto :good:

 

Aggiungo anche che tra tutte le passioni/interessi è anche una passione "sana" :)

 

roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Quanto è grande e bella la passione che ci lega!

Nel legger questa discussione mi sono ricordato del perché ho voluto coltivare peperoncini!

 

Fino a 15 anni non mi sono mai avvicinato ad un peperoncino: nonostante le origini calabresi, non capivo il masochismo di chi si anestetizzava le papille gustative e con le lacrime agli occhi soleva ripetere:”Veramente buono questo peperoncino!”. Poi tutto cambiò nel giro di un'estate.

 

In vacanza in Calabria conobbi una ragazza. Uscivamo con un gruppo di amici ed un giorno organizzammo una cena. Logicamente le pietanze erano tutte piccanti: sardella, soppressata, “pip'e patate”, la conserva coi peperoncini fatta dalla nonna di tizio, le melanzane sottolio con peperoncini, peperoncini ripieni... l'unica cosa non piccante era il vino e la birra (l'acqua...avevamo dimenticato di comprarla :D ) ! Ed io potevo fare il mammoccione di fronte alla ragazza che mi piaceva: NO! Quindi, quella è stata la serata della rivelazione: il peperoncino non è “solo” sofferenza, ma anche esaltazione dei sapori! Negli anni a seguire è stato un rincorrere voci tipo “in quel locale c'è un pizzaiolo con dei peperoncini da paura!” oppure “vai in quel locale messicano: ti fanno morire!”.

 

Ed ecco la vera svolta: un anno fa', in un birrificio vicino casa, trovo delle piantine di Habanero Orange, Chupetino e Naga Morich! Chiedo al cameriere un Habanero Orange: lo strappa dalla pianta raccomandandomi di assaggiarne poco all'inizio.

Al primo taglio un profumo mai avvertito mi inebria. All'interno il frutto è molto lucido, quasi brillante, sicuramente invitante! Col secondo taglio creo un anello arancione spesso e croccante.

E' arrivato il momento: lo assaggio! Per un istante penso che abbia un buon sapore, ma non sia niente di particolare come piccantezza; un istante dopo ho le lacrime agli occhi e mi domando chi me l'abbia fatto fare! OK, prelevo i semi e li pianto...ma come?!?!

 

Ed eccovi in mio soccorso! Un forum di “amici di peppe” (cit. HPP)!

Le vostre coltivazioni mi hanno insegnato cosa e come dovevo fare per ottenere degni risultati!

Le vostre esperienze mi hanno emozionato!

Ho capito che: si può esser ansiosi per la scelta del terriccio; ci si può inventare sempre qualcosa per migliorare la propria coltivazione; che si deve studiare e sperimentare; che si può sbagliare!

Ho capito che la cosa più bella del forum è la condivisione: si espone la propria esperienza perché altri possano trarne vantaggio, ma anche per esser criticati cosicché si possa migliorare.

 

In fondo, è semplicemente una bellissima passione!

 

:good:

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

E' bello che vengano ripescati topic tanto vecchi!

Significa che qualcuno legge anche le storie del passato ... il forum e' pieno di tanti bei racconti e topic interessanti :yes:

Val la pena esplorarlo in lungo e in largo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Spaggia

La mia passione.... Beh è nata quasi per gioco ( la solita storiella della gara piccante), sempre stato grande amante del peperoncino in ogni sua forma o produzione, dopo anni di consumo ho deciso di dare un senso più profondo al loro consumo provando così a coltivare da solo i miei frutti iniziando a cercare notizie sul web.... Devo dire che mi si è aperto un mondo intricante ed affascinante, così avendo la fama di essere un perfezionista, ho continuato a cercare ed ho trovato un' associazione ricca di competenze e professionalità che mi ha inebriato di profumi colori e sapori ai quali non ho saputo resistere

 

Spero di poter approfondire l'argomento con le varie recensioni e di poter presto conoscere di persona alcuni di voi

 

Saluti Roberto

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

Felice di condividere la mia esperienza.

Il tutto nacque quando mi riformarono da militare...per ulcera gastro-duodenale.

6 ulcere gastriche e 1 duodenale che amo definire: le mie "7 stelle di Okuto", perché mi sento guerriero dentro e fuori.

Non di meno per il fatto che mi chiamo Leonida.

Dai 14 ai 19 anni tutti i gastroenterologi che mi hanno visitato, mi hanno riempito di farmaci (10 pastiglie al giorno), raccomandandomi di non mangiare peperoncino!!!

Eh certo, non si sa mai che tu guarisca...visto che ti devo rifilare dei farmaci!

Finché una notte, nella caserma di Ulzio (alpini, fucilieri assaltatori), vicino Bardonecchia e Sestriere, un tenente non venne svegliato dalle mie testate contro al muro in bagno, che piantavo per tentare di deviare il dolore dallo stomaco alla testa (pensavo che stordendomi avrei sentito meno il male allo stomaco), posso assicurare che quando si incendiano 7 ulcere...fanno male!

Il tenente, abusando dei gradi mi sgridò, ma vista la mia reazione capì il problema e il giorno dopo avevo la visita già prenotata, saltando la marcia mi ritrovai in ospedale civile d'urgenza, con un tubo giù per lo stomaco e il giorno seguente...la riforma sotto al naso, pronta da essere firmata.

Mi feci una vacanza in Puglia a Vieste e visto che tanto stavo male ugualmente, mi misi a mangiare delle olive piccanti, inghiottendomi anche il peperoncino. Alla notte sentii solo un po' di bruciore in piú, ma niente di che.

Quindi feci la stessa cosa nei giorni successivi e quando tornai a casa, notai un certo miglioramento... Capii!

Iniziai a mangiare piccante, ma senza preoccuparmi delle varietà, non ne conoscevo l'esistenza. Più avanti negli anni conobbi un matto che mi fece conoscere il "cazzetto di gatto" e poi mi disse: "Se ti piace il peperoncino, vai a S.Pancrazio al podere Stuard".

Pffff...lo avessi mai fatto! Mi imbattei immediatamente nel dottor Dadomo e gli chiesi: "avete il cazzetto di gatto?"...Si fece una risata e mi disse: "Come fai a conoscere quel termine? Lo chiamano così in un dialetto Romeno...comunque si...ce l'ho... è il cedrino".

Da allora, ogni anno a ottobre e a maggio, la visita allo Stuard è d'obbligo, nel frattempo son tornato a scuola alle serali e ho preso il diploma del triennio agrario, ho fatto appena in tempo a comunicarlo a Mario e poi ci ha lasciati poco prima dell'ultima visita in campo. Ne conservo un ottimo ricordo. Pochi anni fa, mi sono iscritto a questo forum ed ho visto che esistono persone della madonna con una grande cultura sul peperoncino e sulla botanica...

Ragazzi, siete una scuola fantastica, spero di stringere amicizia con quante più persone e di portare il mio contributo al forum, intanto tento di attaccare la peperoncinite a chiunque fuori dal forum.

P.s.: sono anni che non prendo più farmaci per lo stomaco...

A presto

Leonida

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

La mia passione per il piccante non so quando sia iniziata ,da piccolo 5-6 anni andavo da mio padre al circolo dove giocava a carte con gli amici e rubavo olive piccanti dal tavolo,con voci dietro "nini mi che ti fanno male ........".ed io che ne facevo scorpacciate .Crescendo sono diventato amante della pasta aglio olio e peperoncino , a volte la cucinavo pure a mezzanotte .Negli ultimi anni frequentando un pub messicano del quale si sentivano storie che offriva la salsa piu piccante al mondo e chi riusciva ad assaggiarla dalla punta di uno stuzzicadente sarebbe finito in una foto appesa ad un muro,frequentando ho imparato ad amare il piccante moderato ma non smodato in questo pub fanno un panino il Perro rabbioso ogni volta lista alla mano evitavo per paura ,poi il giorno della rivincita siamo io e lui davanti mordo il panino ed il fuoco si impadronisce della mia bocca quasi escono le lacrime e vai finito il panino nemmeno due minuti dalla sofferenza del Perro ed arriva il proprietario col fatidico stecchino ma alla sua richiesta evito e rinuncio all assaggio.ora che quel perro e solo un qualsiasi panino e lo stecchino se pur forte e un classico mi sono cimentato in questa avventura che grazie a voi e una cosa bellissima per poter coltivare la cosa che mi piace e per poter conoscere i vari gusti e odori di questi meravigliosi frutti .

 

Grazie Pepperfriends qua e come essere a casa

 

 

Davide

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Mi fa piacere che sia stato riportato in evidenza questo topic.

 

La descrizione del mio percorso alla scoperta dei Capsicum e' fermo al 2007, forse e' il caso di aggiornarlo un po' ... ne sono successe di cose da allora!

Presto ... :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×