Jump to content
Sign in to follow this  
Stefania

Dalla rivista Vita in campagna

Recommended Posts

Stefania

Peccato che si leggano ancora queste "false" notizie

 

Se si desidera ridurre la piccantezza del peperoncino

macinato è sufficiente eliminare una parte dei semi, che sono i principali responsabili del caratteristico gusto piccante.

 

http://lp.vitaincampagna.it/1505_peperoncino_essiccazione?utm_campaign=1505_peperoncino&utm_medium=email&utm_source=DEM_H

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia

Quel tipo di "avviso" penso che non si arriverà mai a debellarlo: qualunque mezzo di comunicazione (tv, radio, cartacei) continua a diffondere questa credenza.

 

roberto

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Ho inviato una nota a Vita in Campagna ...

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia

Spero che oltre all'informazione sui semi tu gli abbia pure fatto presente che una eventuale "collana di superhot" dopo 20 giorni non sarà secca ma marcia/ammuffita :lol2:

 

roberto

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Spero che oltre all'informazione sui semi tu gli abbia pure fatto presente che una eventuale "collana di superhot" dopo 20 giorni non sarà secca ma marcia/ammuffita :lol2:

 

:yes:

 

Ho pubblicato il testo completo nella sezione riservata ai soci ...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
redchilli

Anche in un servizio di ieri di striscia la notizia su come si fa un antiparassitario e antifungino polivalente per piante veniva detto di mettere tutto il peperoncino a macerare con il consiglio di staccare i semi dalla placenta e mettere dentro il composto solo i primi perché la parte più piccante (?) e invece di buttare via la placenta con attaccato il picciolo in questo modo dubito che possa avere un grande effetto sono deluso anche perché se i semi dentro fossero ricchissimi di capsaicina non dovrebbero avere dei problemi a germinare?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Da un punto di vista evolutivo, la capsaicina ha lo scopo di proteggere i semi da funghi e batteri e ... dai mammiferi! (piccoli roditori ecc, che non sono buoni dispersori dei semi).

Per questo scopo la capsaicina e' utile sulla superficie del seme e nelle immediate vicinanze (per questo le ghiandole che la producono sono nella placenta), ma non ha alcuna utilita' "dentro" il seme.

Probabilmente non impedirebbe la germinazione, ma semplicemente non serve e quindi non c'e' ...

 

La convinzione che i semi siano piccanti si basa sul fatto che effettivamente ... lo sono, ma solo in superficie e per contatto con la placenta.

La concentrazione di capsaicina sulla superficie del seme e' bassa, non paragonabile a quella nella placenta.

L'effetto micidiale che puo' avere maneggiare grandi quantita' di semi e' dovuto principalmente alla "polvere" di placenta che contengono, non ai semi stessi.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leonardo Bruno

Da un punto di vista evolutivo, la capsaicina ha lo scopo di proteggere i semi da funghi e batteri e ... dai mammiferi! (piccoli roditori ecc, che non sono buoni dispersori dei semi).

 

 

Laddove la diffusione dei semi in natura è affidata ai mammiferi, sensibili perciò alla capsicina (areale brasiliano), il colore delle bacche mature è solitamente giallo e qualche volta le stesse sono più piccanti da immature. Diversamente nell'areale boliviano, dove la diffusione dei semi è riservata agli uccelli, insensibili alla capsicina, le bacche mature sono di colore rosso, colorazione che funge da attrazione per i volatili. Riportate senza errori le tue nozioni? ihihihihihih

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

:thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×