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FalcoBianco

Cerco semi per il 2016

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Lonewolf

In realta' il record del Moruga Scorpion (che poi sarebbe il Morouga blend) e' l'unico (in anni recenti) che ha un fondamento scientifico in quanto i test sono stati effettuati da uno studioso serio (Paul Bosland) con tutti i criteri adottati in uno studio scientifico e i risultati sono stati pubblicati sotto forma di articolo scientifico. Inoltre, chi ha effettuato i test NON vende i semi di quella varieta'.

 

Assaggiato il Carolina Reaper, in quell'occasione decisamente inferiore al Morouga.

 

Il Sepia Serpent l'ho coltivato l'anno scorso e non ricordo nemmeno che forma avesse; totalmente anonimo per forma e piccantezza, tra tanti altri superhot non conformi.

Probabilmente non era conforme a quel che dovrebbe essere, ma questo gia' la dice lunga ...

Chissa' perche' io sono sempre così sfortunato che quando scelgo questo o quel nuovo superhot, per curiosita', non mi escono mai piante conformi :rolleyes:

 

Come ho scritto in altre occasioni, l'anno scorso l'ho dedicato a provare molte di queste novita'. Dopo ogni raccolto, mescolando tutto, mi risultava poi quasi impossibile distinguere una varieta' dall'altra ... questo e' un gran brutto segno.

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Trinidad_Dog

 

Non scherziamo!

Che significa che una varieta' "non ufficialmente" ha superato un'altra?

Gia' ci sono (molti) dubbi sui records ufficiali, figuriamoci su quelli ufficiosi.

 

Non dimentichiamo che la piccantezza rilevabile su alcune parti di un frutto e' molto, ma molto piu' alta dei records da 2 milioni shu.

Gia' prima della scoperta dei superhot erano stati pubblicati risultati di test in cui risultava che la piccantezza misurata su un campione di sola placenta di habanero era superiore a 4 milioni shu.

Che ci vuole a far fare un test di laboratorio usando solo una parte del frutto? o anche solo, banalmente, scegliendo il frutto "giusto", senza semi, con polpa piu' sottile, molte pieghe (=piu' placenta) ecc.

Se non c'e' uno stretto controllo fin dall'inizio, cioe' sul fatto che il campione di polvere sia relativo a frutto intero, un test ti laboratorio sembra qualcosa di ufficiale, ma non dovrebbe aver alcun valore reale (sarebbe come considerare record un tempo eccezionale sui 100 m piani senza verificare se l'atleta e' partito dopo il "via" e ha effettivamente corso con le sue gambe; se e' partito qualche secondo prima o ha percorso la distanza in bici, possiamo ancora parlare di record?)

 

Circa il Carolina Reaper di altri colori

 

 

Poiche' i semi di Carolina Reaper sono disponibili al massimo da un paio di stagioni, questo qualcuno ha appena iniziato la stabilizzazione di questa variante, 1 o forse 2 anni di un processo che ne richiede 4 o 5.

Tra l'altro, l'incrocio tra un Carolina Reaper rosso e un qualsiasi altro superhot giallo puo' generare frutti gialli SOLO in seconda generazione.

Cito testualmente un mago degli incroci:

 

 

Qual'e' la probabilita' che incrociando un Carolina Reaper red con un (supponiamo) Morouga yellow si ottenga al primo anno un frutto con la stessa forma del Carolina e al secondo anno ancora la stessa forma, ma gialla?

E la probabilita' che questo risultato, gia' di per se eccezionale, sia anche stabile? (per la forma, il colore giallo e' stabile per forza in questa situazione)

Per ottenere questi risultati servono anni di prove su decine o centinaia di piante oppure una fortuna esagerata.

 

Questi annunci sono tutto un business per vendere semi a caro prezzo ... e noi abbocchiamo come pesci all'amo :pardon:

sono d'accordo sul fatto che sia instabile ma ci tengo a dire che i semi vengono dati in test ad un gruppo di collaboratori infatti io ho avuto il carolina reaper negli scambi fatti nel 2012 e lo coltivo dal 2013.

Quindi potrebbe esistere un ibrido già in F2 o F3.

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redchilli

In realta' il record del Moruga Scorpion (che poi sarebbe il Morouga blend) e' l'unico (in anni recenti) che ha un fondamento scientifico in quanto i test sono stati effettuati da uno studioso serio (Paul bosland) con tutti i criteri adottati in uno studio scientifico e i risultati sono stati pubblicati sotto forma di articolo scientifico. Inoltre, chi ha effettuato i test NON vende i semi di quella varieta'.

.

intendo il picco del moruga di più di 2mln di shu non sapevo che fosse mai stato certificato quindi tutti i record es.infinity chilli , naga viper Trinidad scorpion e carolina reaper non sono certi al 100% ?

 

Ri p.s. E del jay's peach o Trinidad douglah ?

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Lonewolf

quindi tutti i record es.infinity chilli , naga viper Trinidad scorpion e carolina reaper non sono certi al 100% ?

 

 

Ci sono sicuramente analisi di laboratorio che certificano il valore di SHU dei campioni, ma da esperienze effettuate anche da nostri iscritti sappiamo bene che i laboratori accettano qualsiasi polvere gli venga inviata da analizzare, senza verificare che provenga da frutto intero, che non sia addizionata di placenta di altri frutti ecc

Non mi risulta ci sia alcuna certificazione di laboratorio che assicura in modo certo la correttezza di tutto il procedimento.

In pratica, ci si deve fidare di chi ha creato le varieta' e ne vende i semi :acute:

 

Da considerare anche che in molti test effettuati in Italia queste varieta' ottengono risultati che sono indicativamente tre/quarti o anche meta' dei valori registrati altrove.

Ci sta che piante coltivate in New Mexico o nell'entroterra Australiano producano frutti due volte piu' piccanti di quelle coltivate in Veneto (altro clima), ma Viper e Infinity vengono dall'Inghilterra ...

I coltivatori di altre aree del mondo, anche con climi non particolarmente favorevoli, sono così tanto più bravi?

 

Del Jay's Peach non so molto.

Il T.douglah e' tutt'altra cosa, non un ibrido creato ad arte, ma uno dei superhot originari, con caratteri stabili e ben definiti.

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pasquale1982

Allora io ho assaggiato il sepia ed è piu devastante del carolina. Da non sottovalutare il fatalii gourmet jigsaw.

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Trinidad_Dog

Allora io ho assaggiato il sepia ed è piu devastante del carolina. Da non sottovalutare il fatalii gourmet jigsaw.

il fatalii risulta molto indietro,

pure il mio trinidad dog lo supera :lol:

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Lonewolf

il fatalii (gourmet jigsaw) risulta molto indietro

 

Pero' intanto, con la pubblicita' che ne e' stata fatta, molti hanno acquistato semi :acute:

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redchilli

Beh prenderò un Trinidad douglah tanto per la mia resistenza un milione basta e avanza più che

 

abbondantemente :D

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Trinidad_Dog

Beh prenderò un Trinidad douglah tanto per la mia resistenza un milione basta e avanza più che

 

abbondantemente :D

direi che un milione può essere un pò basso per il douglah

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redchilli

La media è di 1 milione e 2/300

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Trinidad_Dog

La media è di 1 milione e 2/300

auguri

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Lonewolf

La differenza pratica tra un super-hot da 3 milioni shu e uno da 1 milioni e' che se ne usa un pezzetto tre volte piu' piccolo :rolleyes:

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redchilli

auguri

In che senso???:-S

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Laelia

avete avuto l'occasione di assaggiare un carolina reaper ed un sepia serpent?

 

Sì: non mi è piaciuto nessuno dei due (per questo non è mai uscita la recensione :rolleyes: ). Buon profumo per il Carolina, unito a un sapore di "acqua amara" che sapeva veramente del giusto, e quel giusto non invogliava a un altro morso. L'altro un po' meno profumato ma migliore come sapore, abbastanza erbaceo se non ricordo male, ma con poche note secondarie e sfumature di gusto: la piccantezza era paragonabile. L'ho trovata comunque meno intensa del

 

mio trinidad dog

 

di cui ho assaggiato la versione Brown. Che, tra l'altro, a livello di aroma e sapore è un peperoncino da inchinarsi. Ci ho fatto anche una recensione se non erro.. se vuoi una bomba, procurati quello, almeno mentre lacrimi senti un gran sapore ;)

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Umberm

Tutte le volte che se ne discute aumenta la mia convinzione: troppi superhot privi di significato!

Avevo espresso il mio pensiero (qui e post precedenti) e mi convinco sempre di più che sarebbe molto più intelligente da parte degli appassionati di tutto il mondo concentrarsi su 10/15 varietà di superhot e lasciare a pochi, seri specialisti il compito di crearne di nuovi.

 

Temo che in troppi però credono di essere uno di quei "pochi seri specialisti" e sono certo che in molti vogliono

Lonewolf, on 10 Jun 2015 - 11:00 AM, said:snapback.png

... vendere semi a caro prezzo ...

Personalmente dopo un paio di esperienze negative di quest'anno ho deciso: solo varietà stabili affermate, con l'apertura mentale giusta per inserire nuove varietà di tanto in tanto. (ad esempio il Carolina Reaper è bello e piccante, anche se a mio parere non molto buono... ma non si può avere tutto!)

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Lonewolf

Temo che in troppi però credono di essere uno di quei "pochi seri specialisti"

 

Ci vuol poco a creare una nuova varieta' "super"

Ecco, per esempio, il Carolina reaper chocolate

 

post-2-1312721009.jpg

 

Bello no?

L'anno prossimo vendo i semi, a caro prezzo! :yes:

 

Scherzo, ovviamente :lol2:

Qui e' spiegato di cosa si tratta, frutto ben precedente alla comparsa del Carolina reaper (2011), prodotto da tutt'altra varieta' (pure instabile, evidentemente) e, tra l'altro, senza semi :pardon:

https://www.pepperfriends.com/forum/topic/5980-non-e-mi-abbastanza-piccante-a-volte-lo-e/?p=167633

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Lonewolf

Quasi quasi provo a pubblicare questa foto su FB con solo la scritta Carolina chocolate e ci facciamo quattro risate ...

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redchilli

Sisisi dai prova!!! Vediamo quanti ci abboccano io fino a cinque o sei giorni fa avrei cliccato subito :D

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Rapace

In realta' il record del Moruga Scorpion (che poi sarebbe il Morouga blend) e' l'unico (in anni recenti) che ha un fondamento scientifico in quanto i test sono stati effettuati da uno studioso serio (Paul Bosland) con tutti i criteri adottati in uno studio scientifico e i risultati sono stati pubblicati sotto forma di articolo scientifico. Inoltre, chi ha effettuato i test NON vende i semi di quella varieta'.

 

Assaggiato il Carolina Reaper, in quell'occasione decisamente inferiore al Morouga.

 

Il Sepia Serpent l'ho coltivato l'anno scorso e non ricordo nemmeno che forma avesse; totalmente anonimo per forma e piccantezza, tra tanti altri superhot non conformi.

 

 

 

Allora io ho assaggiato il sepia ed è piu devastante del carolina. Da non sottovalutare il fatalii gourmet jigsaw.

 

 

il fatalii risulta molto indietro,

pure il mio trinidad dog lo supera :lol:

 

 

 

Pero' intanto, con la pubblicita' che ne e' stata fatta, molti hanno acquistato semi :acute:

 

 

La differenza pratica tra un super-hot da 3 milioni shu e uno da 1 milioni e' che se ne usa un pezzetto tre volte piu' piccolo :rolleyes:

 

 

 

Buon profumo per il Carolina, unito a un sapore di "acqua amara" che sapeva veramente del giusto, e quel giusto non invogliava a un altro morso. L'altro un po' meno profumato ma migliore come sapore, abbastanza erbaceo se non ricordo male, ma con poche note secondarie e sfumature di gusto: la piccantezza era paragonabile.

 

 

 

Tutte le volte che se ne discute aumenta la mia convinzione: troppi superhot privi di significato!

 

 

Lonewolf, on 10 Jun 2015 - 11:00 AM, said:snapback.png

Personalmente dopo un paio di esperienze negative di quest'anno ho deciso: solo varietà stabili affermate, con l'apertura mentale giusta per inserire nuove varietà di tanto in tanto. (ad esempio il Carolina Reaper è bello e piccante, anche se a mio parere non molto buono... ma non si può avere tutto!)

 

 

Mi sembra che ci sia abbastanza per trarre delle conclusioni (per lo meno dal mio personale punto di vista):

 

1. La corsa al record di piccantezza porta business..... non solo.... non importa neanche che ci sia una "certificazione scientifica"... e neanche una "certificazione non scientifica".

Basta l' annuncio che UN frutto di UNA pianta di UN ibrido INSTABILE per vendere una certa quantità di semi.

 

Ad esempio...... qualcuno produce un ibrido F1 o F2 (totalmente instabile ovviamente) e pubblicizza che questo ibrido è CANDIDATO ad essere il nuovo record di piccantezza.

 

2. Oltre un certo limite di piccantezza.... da un punto di vista del consumatore la piccantezza non conta...... (perché come giustamente dice Lonewolf.... ne usi un pezzo piu' piccolo), quindi qui si va sul puro "collezionismo" o sull' avere un argomento per potersi vantare con gli amici

 

3. Per motivi commerciali / di business, il proliferare degli Ibridi produce molte varietà che poi scompariranno.... proprio perché non saranno stabilizzate (perché non merita neanche commercialmente). Si tratta di strategie commerciali di breve periodo... mordi e fuggi.... vendo per 1 o 2 anni e poi basta.

 

4. Anche se si è interessati a record di piccantezza certificati..... solo chi è uno scienziato, che non vende i semi (vedi esemio del Moruga citato da Lonewolf) è a mio parere credibile (d' altronde i laboratori di analisi fanno il loro lavoro... misurano la piccantezza.... spetterebbe ad altri definire e controllare il processo di tutta la filiera di produzione delle polveri per la rilevazione della piccantezza).

 

5. ....e concludendo..... ma.. siamo sicuri che poi si parla della stessa cosa ? Basta guardare i commenti di questo post per capire che la piccantezza ed il gusto, anche per la stessa varietà sono percepiti diversamente...... la mia conclusione personale è che, grazie alla corsa alla circolazione di questi semi ed alla instabilità girano semi non stabili con lo stesso nome di varietà per varietà che poi in realtà sono diverse (date un' occhiata a tutti i Jay's Peach Ghost Scorpion che girano..... molto diversi anche "ad occhio" l' uno dall' altro).

 

Per quanto mi riguarda, dopo aver fatto diverse prove con ibridi vari...... già da quest' anno ho selezionato molto di piu'...... e lo farò sempre di piu' ignorando "avventure ibride".

 

D' altronde...... per me avere un superhot da 1 milione di shu o giu' di li' è piu' che sufficiente.... sono piu' interessato a profumi ed aromi (dato che oltre quella piccantezza...... o ne uso quantità minime o diventa tutto immangiabile).

 

Ovviamente poi ognuno è libero di fare come crede, la mia è solo una opinione meramente personale.

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