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mich

I miei spaghetti "ammoiu"

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mich

Ecco la ricetta dei "miei" spaghetti "ammoiu". Me l'ha insegnata taaaanti anni or sono un ragazzo di S.ta Maria di Leuca (Puglia), per cui se qualcuno sapesse/potesse correggere il mio modo di scrivere "ammoiu" gliene sarei grato gratissimooo.....

 

Si tratta semplicemente di una salsa di pomodori crudi "speziata".

 

Per 2 persone:

 

4 pomodori tipo Sammarzano (ma fate voi, vanno bene anche altri)

12 foglie di basilico freschissimo

3 spicchi di aglio

sale, pepe

pepssssss a più non posso

evo

 

Tagliare i pomodori così come sono a quadrettini piccoli, spremerci dentro l'aglio (o chi ha la pazienza filettarli con una lametta tipo The Good Fellas!!!), metterci tutti gli altri ingredienti e unire dell'olio evo abbondante.

 

Mettere in microonde una decina di minuti a bassa gradazione, giusto per riscaldare un po'.

 

Quando gli spaghetti sono cotti (belli al dente, eh!) li scolate e li buttate nella salsa. Girate come un'insalata e servite con abbondante parmigiano grattugiato.

 

Alla fine è di rigore la scarpettonaaaa!

 

Ho provato a farla anche con quadrettini di mozzarella, ma preferisco senza...

 

Buon appete, mich!

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zerotom

mamma mia..questi li provo proprio!

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mich

Sissì, sono semplicissimi da fare, velocissimi e la loro bontà supera enormemente ricette più complesse, senza contare il fatto che gli ingredienti restano crudi (o quasi...).

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kirmen1980

è una ricetta da leccarsi i baffi,(chi li ha :lol: )gnam gnam :lol:

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siRNA

Da provare, semplice e gustosa......se potete usate i pomodori Sammarzano, assolutamente deliziosi

Come sempre grande Mich

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Lurenzio

Mich, la "tua" ricetta si discosta molto dall'originale.

Nella vera ricetta i pomodori sono quelli piccoli tipo principe borghese e dopo averli lavati si mettono ad arrostire per poterli sbucciare, ma sempre interi, mai tagliati. In zone molto calde i pomodori vengono messi in un vasetto di vetro interi e poi sulla sabbia bollente oppure a bagno maria. Una volta spellati si aggiunge aglio olio origano e peperoncino. Alcune varianti prevedono capperi che io adoro.

Provate questa ricetta.

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Maurizio

Mich, mi sa che li hai mangiati oggi o stasera al massimo.

Sbaglio?

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nessuno2006

...salvo errori...ammogghiu...

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nessuno2006

P.S. ...se mi posso permettere un suggerimento..meglio..al posto del parmigiano grattugiato..il pecorino oppure la ricotta salata ..

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Lurenzio

nessuno mi confermi la ricetta?

P.S. ...se mi posso permettere un suggerimento..meglio..al posto del parmigiano grattugiato..il pecorino oppure la ricotta salata ..

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mich
Mich, la "tua" ricetta si discosta molto dall'originale.

Nella vera ricetta i pomodori sono quelli piccoli tipo principe borghese e dopo averli lavati si mettono ad arrostire per poterli sbucciare, ma sempre interi, mai tagliati. In zone molto calde i pomodori vengono messi in un vasetto di vetro interi e poi sulla sabbia bollente oppure a bagno maria. Una volta spellati si aggiunge aglio olio origano e peperoncino. Alcune varianti prevedono capperi che io adoro.

Provate questa ricetta.

 

Proverò!

 

Del resto è una ricetta così versatile, si può utilizzare di tutto!

 

Grazie Lauré! :lol:

 

 

Mich, mi sa che li hai mangiati oggi o stasera al massimo.

Sbaglio?

 

Ehm, no, di fatto non trovo più nemmeno la cucina, qui è un casino unico eheheheh!

Presto li papperò, questo è certo ;)

 

Ma come mai questa tua affermazione? :lol:

 

 

...salvo errori...ammogghiu...

 

Evvivaaaaaa!!!!!!! Grazie caro!!! :lol:

 

P.S. ...se mi posso permettere un suggerimento..meglio..al posto del parmigiano grattugiato..il pecorino oppure la ricotta salata ..

 

Appunto, grande versatilità! ;)

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nessuno2006

confermo..confermo..

comunque l'ammogghiu, in tante sue varianti, oltre che come condimento per pasta, può essere utilizzato per condire ( senza formaggio grattuggiato ovviamente) delle fette di pane abbrustolite e strofinate con un po' di aglio

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Lurenzio

Riporto qui una ricetta che leggo tratta da "A tavola con i capperi" anche se di capperi non si parla. Secondo me si possono comunque aggiungere. Io ho mangiato gli psaghetti con l'ammogghiu da un pantesco, e non ci ha messo il prezzemolo ma molto origano.

 

ecco il link

http://www.emporio-gusto.com/?il-pesto-pan...-o-ammogghiu,58

 

 

UP

infatti su un sisto di pantelleria c'è l'organo al posto del prezzemolo. (bisogna inoltre considerare che il prezzemmolo non ama ne il troppo caldo ne la siccità, quindi è più probabile che a pantelleria si usi l'origano)

http://www.pantelleriamo.com/gastronom/ammog.php

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Piero

Da provare mich, grazie della ricettina

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