Alexrm 4,992 Posted April 25, 2015 Stasera bella cenetta.. Ingredienti per 1 persona 110 gr. di pasta 80 gr. di pancetta 1 spicchio d' Aglio 5 Pomodorini 7 Olive denocciolate 2 Fatalii White Pecorino q.b. Pepe Nero q.b. olio evo Soffrigere aglio e pancetta in poco olio evo. Quando la pancetta è ben rosolata aggiungere i pomodorini e le olive. Infine negli ultimi 30 secondi di cottura aggiungere i fatalii white. Saltare con Pecorino Romano e versare nei piatti con un aggiunta di pepe nero. Niente di più semplice Buon Appetito, Alessandro 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted April 25, 2015 Ciao Alex, le ricette semplici sono le migliori (per i miei gusti)...questa deve essere molto gustosa... Io al posto dei Fatalii White proverei anche, per restare in tema di colore, l'Habanero White Bullet... Ciao Vincenzo P.s. : e poi due Fatalii sono fuori dalla mia portata 1 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,864 Posted April 25, 2015 mmmm stasera pizza, ma con quella foto mi rimetterei a tavola subito!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 4,992 Posted April 25, 2015 Ciao Alex, le ricette semplici sono le migliori (per i miei gusti)...questa deve essere molto gustosa... Io al posto dei Fatalii White proverei anche, per restare in tema di colore, l'Habanero White Bullet... Ciao Vincenzo P.s. : e poi due Fatalii sono fuori dalla mia portata Ciao Vincenzo e grazie ! Pure io adoro le ricette semplici In quanto al Pepper di solito il Fatalii White mi piace abbinarlo al pesce... Stavolta l'ho provato così L'Habanero white bullet non l ho ancora assaggiato.... Ma mi fido ! mmmm stasera pizza, ma con quella foto mi rimetterei a tavola subito!!! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,125 Posted April 25, 2015 M'e' tornata fame. Questa ricetta dev'essere proprio gustosa ... e anche leggerina! (110 g di pasta + 80 di pancetta!) 2 Share this post Link to post Share on other sites
elceco92 47 Posted April 26, 2015 Azz, fa venire l'appetito Una domanda, ma come sapore qual è il fatalii più buono (bianco, giallo o rosso)? L'anno prossimo (sì, penso già all'anno prossimo XD) vorrei inserirlo nella mia piccola coltivazione. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted April 26, 2015 Azz, fa venire l'appetito Una domanda, ma come sapore qual è il fatalii più buono (bianco, giallo o rosso)? L'anno prossimo (sì, penso già all'anno prossimo XD) vorrei inserirlo nella mia piccola coltivazione. Ciao...per me il giallo (che poi è l'originale)... Ciao Vincenzo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 4,992 Posted April 26, 2015 M'e' tornata fame. Questa ricetta dev'essere proprio gustosa ... e anche leggerina! (110 g di pasta + 80 di pancetta!) Azz, fa venire l'appetito Una domanda, ma come sapore qual è il fatalii più buono (bianco, giallo o rosso)? L'anno prossimo (sì, penso già all'anno prossimo XD) vorrei inserirlo nella mia piccola coltivazione. Grazie!Quoto Vincenzo... Il giallo.... Senza dubbio! Ciao, Alessandro 1 Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted April 26, 2015 e la pasta? cosa l'hai messa a fare ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,125 Posted April 26, 2015 Una domanda, ma come sapore qual è il fatalii più buono (bianco, giallo o rosso)? Il Fatalii e' SOLO giallo. Non mi e' mai capitato di vedere frutti di altri colori che abbiano le stesse caratteristiche, solo al massimo una vaga somiglianza di forma. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted April 26, 2015 Il Fatalii e' SOLO giallo. Non mi e' mai capitato di vedere frutti di altri colori che abbiano le stesse caratteristiche, solo al massimo una vaga somiglianza di forma. Azz, fa venire l'appetito Una domanda, ma come sapore qual è il fatalii più buono (bianco, giallo o rosso)? L'anno prossimo (sì, penso già all'anno prossimo XD) vorrei inserirlo nella mia piccola coltivazione. Come ha già ben spiegato Claudio (Lonewolf), il Fatalii è solo giallo. Le altre "varietà" con il nome "Fatalii" (io ho assaggiato "Fatalii White", "Fatalii Red" e pure "Fatalii Chocolate") sono degli ibridi, spesso instabili, che hanno poco a che fare con l' originale. A parte la "vaga" somiglianza nella forma (che comunque per la mia esperienza talvolta è veramente "vaga") a livello di sapore le somiglianze sono ancora piu' vaghe. Difficile dare un' opinione "definitiva" sul sapore (perché dipende dal gusto personale, io e molti altri amano ad esempio il sapore degli Habanero mentre altri non lo apprezzano). In ogni caso l' unico gusto autentico del Fatalii.... è quello del Fatalii (ovvero quello con il frutto giallo)...... e per me senz' altro il migliore rispetto agli altri "ibridi di Fatalii". Insomma....se vuoi provare il gusto del Fatalii..... devi coltivare quello giallo, che è l' unico autentico Fatalii 3 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted April 26, 2015 Per completezza di informazione: la pasta descritta non l'ho mangiata... quindi posso dir poco a riguardo. Il Fatalii White che abbiamo a casa congelato non ha una forma di Fatalii (neanche vaga) e non ha affatto il sapore del Fatalii. Assomiglia ad un Habanero White, sapore delicato, piccantezza inferiore a quella del Fatalii. Quindi molto buono ma nome non adeguato. Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted April 26, 2015 Per completezza di informazione: la pasta descritta non l'ho mangiata... quindi posso dir poco a riguardo. Il Fatalii White che abbiamo a casa congelato non ha una forma di Fatalii (neanche vaga) e non ha affatto il sapore del Fatalii. Assomiglia ad un Habanero White, sapore delicato, piccantezza inferiore a quella del Fatalii. Quindi molto buono ma nome non adeguato. Aggiungo anche la mia esperienza al riguardo. Il "Fatalii White" che ho coltivato l' anno scorso aveva un sapore molto simile all' "Habanero White Giant" e tipica di molti frutti bianchi, con una sensibile componente "erbacea" (tipica di molti frutti bianchi). Confermo piccantezza inferiore al Fatalii. Share this post Link to post Share on other sites
elceco92 47 Posted April 26, 2015 Grazie mille a tutti per aver risposto. Lo aggiungerò di certo alla coltivazione dell'anno prossimo 1 Share this post Link to post Share on other sites
redchilli 81 Posted April 30, 2015 Scusate se mi intrometto ma se volete farvi male la ricetta e pizza margherita +copertura di bacon +panna+Funghetti champignon +tutto quello che c'è in frigo servito con bih jolokia in crema o pezzetti mescolati con l olio per almeno 24h prima. Attenzione: non per i deboli di stomaco l ho offerta a dei miei amici che al momento l hanno ritenuta ottima ma la mattina dopo ...beh senza entrare nei dettagli diciamo un po meno ma per le persone con palato e stomaco di amianto e il non plus ultra Share this post Link to post Share on other sites