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Rapace

Rapace's Risotto Rosso Ska & Rock

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Rapace

Ingredienti per 2 persone

 

Riso Rosso Integrale Ermes (200 grammi)

 

2 Scampi Grossi

15 Scampetti piccoli

 

Succo di mezzo limone

 

Verdure ed ingredienti per il Brodetto

 

1 Cipollotto

2 Spicchi d' Aglio

1 Ciuffo di Prezzemolo

1 Tocco di sedano

1 Foglia d' Alloro

Sale grosso

Pepe in Grani

Spruzzata di Vino bianco

 

Verdure ed Ingredienti per condimento Scampi in padella

 

3 Spicchi d'aglio

Olio Extravergine d' oliva

1 Rocoto Rojo Piccante

3 Pomodorini "Piccadilly" (o Pachino)

Sale Grosso

Scorza di Limone Grattugiato

Mezza tazzina di vino bianco

 

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Preparazione:

 

Pulire li scampi (per me è fondamentala togliere bene tutti i "filetti" neri, che è piuttosto rognoso, ma se spezzi il carapace all' altezza dell' attaccatura della coda vi rimane attaccato e sfilando delicatamente viene via tutto).

 

Staccare la testa e metterla in una casseruola insieme agli altri scarti e gli altri ingredienti per il brodetto (tangliando a pezzi grossolani le verdure), aggiungere acqua e mettere a bollire il tutto per circa mezz' ora (anche di piu' se possibile).

 

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In questo modo otteniamo il "brodetto"

 

Mentre il brodetto sta cuocendo prendere le code degli Scampetti (piccoli) e tagliarle a pezzetti piccoli.

Le code degli scampi grandi devono invece essere lasciate intere.

 

Mettere tutto in un contenitore (anche un piatto va bene) e bagnare con il succo di limone lasciandoli li' per il momento.

 

Quando il brodetto è pronto, filtrarlo e mettere a bollire il riso nel brodetto filtrato per circa 35 minuti.

 

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Quando il riso è quasi cotto preparare gli scampi in padella come segue:

 

Scaldare l' olio in padella e mettere gli spicchi d' aglio ed il rocoto tagliato a pezzetti.

Aggiungere le code di scampi (preventivamente scolate dal succo di limone) ed i pomodorini a pezzetti.

Aggiungere il sale e la scorza di limone grattugiata.

Quando gli scampi iniziano ad imbiancare sfumare con il vino bianco.

 

Dopo pochi minuti il "sugo" è pronto

 

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A questo punto non c'è che da scolare il riso e saltare il tutto in padella con gli scampi cotti mischiando il tutto.

 

Dopo 2/3 minuti impiattare il riso tenendo a parte le code di gambero grosse che andranno ricomposte sopra il riso una volta impiattato, aggiungendo anche la testa dello scampo (recuperarla dal materiale utilizzato per il brodetto).

 

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Servire con del vino bianco aromatico (ad esempio Traminer).

In questo caso io ho utilizzato un vino profumato comprato sfuso (Ibrido Marconi).

 

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Ed ... eccoci qua...

 

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Buon appetito !

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lele

Wow! Raffinatissima preparazione, credo che la proverò.

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Vincer

Ciao Carlo...ricetta e preparazione spettacolari!!!

 

Ciao

Vincenzo

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ZAPPALAND

interessante... devo solo aspettare di avere i Peppers!! :)

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leonidas

Sei un bullo!

Come dev'esser buono...

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Laelia

Bravissimo come al solito :hi: non vedo l'ora di veder maturi i Rocoto.. :)

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chili

Bellissima! Complimenti, la proverò sicuramente!

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joefish

'aspita mi era sfuggito tuo lato di cuoco!

 

Toto' diceva "Cuoco, che bella parola..."

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redchilli

: D--- mi viene l acquolina in bocca chissà che buono ma non ho gli scampi:'(

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