Rapace 9,606 Posted April 11, 2015 Ingredienti per 2 persone Riso Rosso Integrale Ermes (200 grammi) 2 Scampi Grossi 15 Scampetti piccoli Succo di mezzo limone Verdure ed ingredienti per il Brodetto 1 Cipollotto 2 Spicchi d' Aglio 1 Ciuffo di Prezzemolo 1 Tocco di sedano 1 Foglia d' Alloro Sale grosso Pepe in Grani Spruzzata di Vino bianco Verdure ed Ingredienti per condimento Scampi in padella 3 Spicchi d'aglio Olio Extravergine d' oliva 1 Rocoto Rojo Piccante 3 Pomodorini "Piccadilly" (o Pachino) Sale Grosso Scorza di Limone Grattugiato Mezza tazzina di vino bianco --------------------------------------------------------------- Preparazione: Pulire li scampi (per me è fondamentala togliere bene tutti i "filetti" neri, che è piuttosto rognoso, ma se spezzi il carapace all' altezza dell' attaccatura della coda vi rimane attaccato e sfilando delicatamente viene via tutto). Staccare la testa e metterla in una casseruola insieme agli altri scarti e gli altri ingredienti per il brodetto (tangliando a pezzi grossolani le verdure), aggiungere acqua e mettere a bollire il tutto per circa mezz' ora (anche di piu' se possibile). In questo modo otteniamo il "brodetto" Mentre il brodetto sta cuocendo prendere le code degli Scampetti (piccoli) e tagliarle a pezzetti piccoli. Le code degli scampi grandi devono invece essere lasciate intere. Mettere tutto in un contenitore (anche un piatto va bene) e bagnare con il succo di limone lasciandoli li' per il momento. Quando il brodetto è pronto, filtrarlo e mettere a bollire il riso nel brodetto filtrato per circa 35 minuti. Quando il riso è quasi cotto preparare gli scampi in padella come segue: Scaldare l' olio in padella e mettere gli spicchi d' aglio ed il rocoto tagliato a pezzetti. Aggiungere le code di scampi (preventivamente scolate dal succo di limone) ed i pomodorini a pezzetti. Aggiungere il sale e la scorza di limone grattugiata. Quando gli scampi iniziano ad imbiancare sfumare con il vino bianco. Dopo pochi minuti il "sugo" è pronto A questo punto non c'è che da scolare il riso e saltare il tutto in padella con gli scampi cotti mischiando il tutto. Dopo 2/3 minuti impiattare il riso tenendo a parte le code di gambero grosse che andranno ricomposte sopra il riso una volta impiattato, aggiungendo anche la testa dello scampo (recuperarla dal materiale utilizzato per il brodetto). Servire con del vino bianco aromatico (ad esempio Traminer). In questo caso io ho utilizzato un vino profumato comprato sfuso (Ibrido Marconi). Ed ... eccoci qua... Buon appetito ! 5 Share this post Link to post Share on other sites
lele 60 Posted April 11, 2015 Wow! Raffinatissima preparazione, credo che la proverò. Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted April 11, 2015 Ciao Carlo...ricetta e preparazione spettacolari!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted April 12, 2015 interessante... devo solo aspettare di avere i Peppers!! Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,117 Posted April 12, 2015 Sei un bullo! Come dev'esser buono... Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted April 12, 2015 Bravissimo come al solito non vedo l'ora di veder maturi i Rocoto.. Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted April 13, 2015 Bellissima! Complimenti, la proverò sicuramente! Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted May 7, 2015 'aspita mi era sfuggito tuo lato di cuoco! Toto' diceva "Cuoco, che bella parola..." Share this post Link to post Share on other sites
redchilli 81 Posted May 7, 2015 : D--- mi viene l acquolina in bocca chissà che buono ma non ho gli scampi:'( Share this post Link to post Share on other sites