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Laelia

Appello a tutti i buongustai!

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Laelia

..e so che qui ce ne sono parecchi ;)
Visto che voglio farmi un po' una cultura dell'artigianato d'eccellenza alimentare italiano, ma sono abbastanza digiuna (e, visto l'argomento, "digiuna" ci sta tutto :lol: ) delle realtà al di fuori della mia Toscana (e, anche lì, neanche tutta, quindi partecipate anche voi conterranei!).. via via che vi vengono in mente, potreste scrivermi i nomi dei laboratori di eccellenza delle vostre zone per quanto riguarda la produzione di cibo e bevande davvero speciali? :) va bene tutto, dalla pasta, ai formaggi, ai cioccolatini, fino alle cose più strane che magari neanche mi immagino! Uniche discriminanti, la qualità e l'artigianalità del prodotto finale :) cose piccanti sono molto gradite, ma non devono esserlo necessariamente!
Grazie mille a chiunque collaborerà!

P.S. i "maghi artigiani" del nostro forum me li son già segnati ;)

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0mega1985

Se mai dovessi capitare ad Urbino devi assolutamente mangiare la crescia sfogliata, diffidare dalle imitazioni fatte nelle zone limitrofe.

Si possono trovare imbustate e prodotte da IL PANARO, sono le uniche industriali degne di nota.

Per mangiarle artigianali ci sono due posti in città che le fanno fresche, una rosticceria in centro che non ho la minima idea di come si chiama in realtà, per i residenti è DALL'ELISA, oppure un ristorante sempre nel centro che si chiama IL RAGNO D'ORO, lì si possono anche vedere le signore che la fanno in un cucina a vista.

Se ti capitasse di vedere come si fa, ti anticipo da subito che vengono fatte con una quantità di strutto veramente imbarazzante.

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Lonewolf

Com'e' noto, nel forum e' sempre possibile segnalare aziende e prodotti, ma non e' ammessa l'autopubblicita'.

In via eccezionale, in questo topic, e' concesso ad artigiani d'eccellenza iscritti al forum di segnalare e descrivere i propri prodotti.

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big jolokia

Premesso che non ho interessi economici con le strutture in questione (ma solo una sana dipendenza/golosità), un paio di link te li segnalo:

  • Gli aromi dell'envers, direttamente dal mio paesello (il link porta alla pagina prodotti e il "CioccolaTimo" è qualcosa di veramente spaziale),
  • Douce Vallée, non troppo distante da casa mia (te ne avevo parlato in MP o in chat, e qui Stefania potrebbe anche dire la sua su almeno un prodotto).

Ce ne sono sicuramente diversi altri, ma questi sono i primi due che mi sono passati per la testa... magari aggiungerò più avanti ;)

 

roberto

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gianni1064

Ciao Matilde

ti allego un sito della mia regione

 

http://www.pursuedtirol.com/it/specialit%C3%A0-alto-adige/1-0.html

 

dove tutto quello che troverai è prodotto da piccoli artigiani che fanno della qualitá il loro marchio.

Io ogni anno ricevo a Natale una cassetta con alcune delle loro produzioni e tutto è fantasticamente buono, ma non manco anche durante l'anno di fare acquisti dei loro prodotti che sono veramente di nicchia, tipo le tagliatelle allo Schüttelbrot (pane croccante) o il cioccolato al pino mugo o l'aceto balsamico di mele, ecc.

Non se é questo che cerchi che ti puó essere utile.

Gianni1064

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Laelia

roberto

 

Gianni1064

 

Che robine fantastiche!! Grazie mille, mi immergo subito nei siti e me li spulcio per bene :D

Il problema è che per le 10 e mezzo mi verrà fame.. :lol:

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Vincer

Ciao a tutti,

della mia zona ci sono alcune specialità :

- del mio paese ci sono gli amaretti Nosotti http://www.originalitaly.it/it/store/s-pasticceriacerri

- la raspadura http://it.wikipedia.org/wiki/Raspad%C3%BCra (sempre ottima, si trova in ogni mercato e/o salumiere della zona)

- il pannerone http://it.wikipedia.org/wiki/Pannerone (anche se a me non piace molto) prodotto da questo caseificio http://www.caseificiocarena.it/ (ma anche gli altri prodotti sono una delizia)

 

sicuramente ci sarà qualcos'altro che mi sfugge...

 

Ciao

Vincenzo

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Laelia

Grazie! :)

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claudi

Se mai dovessi capitare ad Urbino devi assolutamente mangiare la crescia sfogliata, diffidare dalle imitazioni fatte nelle zone limitrofe.

 

:question: :question: :question::shifty:

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0mega1985

Ciao Claudi, puoi testimoniare tu stesso la bontà e la "delicatezza" di questo prodotto!!!

In ogni caso mi riferivo al CROSTOLO che fanno ad Urbania, che è a soli 20 km da Urbino, praticamente la stessa cosa ma con meno strutto.

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claudi

Ciao Claudi, puoi testimoniare tu stesso la bontà e la "delicatezza" di questo prodotto!!!

In ogni caso mi riferivo al CROSTOLO che fanno ad Urbania, che è a soli 20 km da Urbino, praticamente la stessa cosa ma con meno strutto.

se la vuoi uovo e tanto stutto rigida anche da calda :shifty: la piadina de reforzate

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Maxx5

Il titolo della discussione molto bello !!

ma non saprei che postare, in Toscana ci sono ...milioni.... milioni di laboratori artigianali !! :lol:

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Rapace

Il titolo della discussione molto bello !!

ma non saprei che postare, in Toscana ci sono ...milioni.... milioni di laboratori artigianali !! :lol:

 

....E menomale !

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redchilli

Se passi in Basilicata vicino a una città che si chiama Grumento c e Moliterno dove si trova la mia casa estiva fanno il miglior pecorino canestrato del mondo ma non è molto conosciuto pur essendo un dop e quello che si trova lo fanno in Sardegna 😞 ma ti assicuro che l originale merita davvero anche se ne producono pochi e artigianalmente e proprio questo il bello ed e famosa anche la soppressata

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