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grispa72

Salsa con base pomodori secchi

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grispa72

Non so' se sia già stata proposta ma io ho provato una salsa con base di pomodori secchi reidratati più hot e superhot; da questo punto di partenza uso di volta in volta aggiungere verdure diverse, sempre crude.

Se fosse già stata provata amen, questa è la mia versione.

 

Le proporzioni sono:

- 200/250 grammi di pomodori secchi

- 1 superhot (o 3 hot tipo Habanero)

- 200ml circa di olio extravergine di oliva

- sale q.b.

 

A questa si può aggiungere (uno di volta in volta, secondo il proprio gusto):

- aglio

- cipolla rossa di Tropea

- cipollotti

- porro

- avocado

- peperone

 

 

La preparazione è semplicissima:

- si reidratano i pomodori secchi in acqua per mezza giornata

- si pone tutto in frullatore, dopo aver tagliato a pezzi gli ingredienti

- si frulla

 

La conservazione:

- rigorosamente in vasetti di vetro e in congelatore!

La cottura priverebbe delle loro proprietà organolettiche gli ingredienti e quindi, per me, non avrebbe senso.

 

Uso:

dopo averla scongelata gli usi sono molteplici, sul pane fresco, sulla bruschetta, come condimento per la pasta, su patate al vapore, sulla pizza...

 

Buon appetito

Paolo

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tron

Ciao Paolo ,ricetta molto interessante per chi come me ama i pomodori secchi..solo una domanda ?

La salsa la prepari con i frutti freschi o essiccati . Non credo con i congelati che di regola non si dovrebbero ricongelare..

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redo

Buona ricetta e BRAVO che hai specificato che va conservato in frigo .. se si mette in vaso creme di peperoncino o altro che non sono stati acidificati il rischio botulinico è molto alto l'unico modo è scendere a un ph 4.40

  • Like 1

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tron

Buona ricetta e BRAVO che hai specificato che va conservato in frigo .. se si mette in vaso creme di peperoncino o altro che non sono stati acidificati il rischio botulinico è molto alto l'unico modo è scendere a un ph 4.40

La conservazione: - rigorosamente in vasetti di vetro e in congelatore!

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Laelia

Bella ricetta!! Al primo frutto fresco la provo, grazie ;)

  • Like 1

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grispa72

Ciao Paolo ,ricetta molto interessante per chi come me ama i pomodori secchi..solo una domanda ?

La salsa la prepari con i frutti freschi o essiccati . Non credo con i congelati che di regola non si dovrebbero ricongelare..

 

Ciao Gianni,

 

frutti freschi e molto piccanti, in quanto il pomodoro smorza molto, almeno per me

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grispa72

Era la prima volta che la facevo con gli Habanero. Molto buona ma ne avessi messi 4 sarebbe stato meglio. Chiaro, il grado di piccantezza è soggettivo...

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