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Vincer

Pulenta cuncia e chupetinho

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Vincer

Ciao a tutti,

prendi una domenica d'inverno e prendi un grande classico della pianura padana....

 

Acqua, sale e farina gialla...la polenta...e via "de canèla" (Attrezzo in legno atto al rimestare la polenta mentre cuoce)

post-1644-0-72274700-1421445553.jpg

 

Dopo una quarantina di minuti (ormai la polenta è diventata, quella vera e non quella istantanea...che per me non è polenta, un cibo slow...visti i ritmi della vita che ormai ci attanagliano...)

Prendi uno spezzatino di carne di manzo piemontese con patate e piselli...e accompagna il tutto con una buona birra...spettacolare!!!

post-1644-0-59630500-1421445547.jpg

 

E il peperoncino dov'è ?

Qui entra in scena la grande lezione del recupero del cibo dei nostri vecchi che avendo sofferto anche la fame sapevano non sprecare il cibo...la pulénta cuncia (polenta concia)...ovvero polenta avanzata tagliata a fette intervallata a ragù e grana padano o formaggio...a mo' di lasagne.

 

Nel mio caso non avendo il ragù, si è utilizzato salsa di pomodoro, caciotta affumicata e raspadura (sfoglie sottili di grana padano giovane tipico del mio paese e del lodigiano)....il tutto insaporito con un ottimo chupetinho che all'assaggio si è rivelato abbastanza tosto :)

post-1644-0-80924000-1421445560.jpg

Questo piatto invece accompagnato con una Barbera del Monferrato.

 

Ottima e saporita cena...

 

Ciao

Vincenzo

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peppox

e qui scatta l'applauso a scena aperta! :clapping: :clapping: :clapping:

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Vincer

e qui scatta l'applauso a scena aperta! :clapping: :clapping: :clapping:

 

Grazie Giuseppe!!!

 

Ciao

Vincenzo

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Maxx5

Ottimo piatto!!... mai fatta con manzo piemontese con patate e piselli devo provare, con i porcini e il massimo !! :w00t:

 

invece la seconda versione, (non ricordo in che occasione) ma ho potuto provare la versione tipo lasagna, però con il ragù senza peperoncino, da provare !!

 

....alcune varianti sono molto utili per i nostri gusti,sopori (buongustai) :ermm: :lol2: ..... se poi ci metti un buon vino e la morte sua !! :wub:

 

Grazie Vincenzo

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Laelia

Fantastico! Non sprecare il cibo è (o meglio, dovrebbe essere, anche se spesso non va così..) d'obbligo, ma trasformarlo in modo da renderlo migliore dell'originale è un'arte ;)

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Vincer

Grazie Max e Matilde!!!

 

Ciao

Vincenzo

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PepperMuz

E tutto questo senza l'ombra di una radichetta ... [emoji57][emoji6] bensì di un Chupetino, guarda un po'!

Comunque da buon biellese figlio di veneti non posso non apprezzare polenta e ... tutto quello che passa il convento!

Volevo però dirti che da noi la polenta concia è un po' diversa da quella che hai mangiato tu

... Ti passo un link. Stai bene e seguirò come sempre con curiosità e attenzione il tuo topic per quest'anno! A presto!

 

http://www.caseificiorosso.it/it/ricette-polenta-concia.php

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Vincer

Grazie Luca...si potrebbe dire "paese che vai, polenta concia che trovi" :D

 

Ciao

Vincenzo

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