Jump to content
Sign in to follow this  
Shigella

Shigella 2015 - O speri di fâ mancul monadis cheste volte -

Recommended Posts

Shigella

Buondì!

 

Con la fine delle feste ho iniziato anche io a prepararmi per una nuova stagione a base di capsaicina!

Come da titolo, cercherò di fare tesoro degli errori che ho fatto l'anno scorso (tipo sbatterle fuori di casa quando faceva ancora troppo freddo :no: ).

Quest'anno ho scelto di seminare meno varietà, in modo da poter gestire meglio le piantine nello spazio che ho a disposizione e di dedicarmi principalmente agli Habanero, visto che sono la varietà che è piaciuta di più a me e a mio papà (i principali consumatori di peppers della famiglia).

 

Dopo un osmopriming di 24 h in acqua e sale, ho risciacquato i semi e li ho seminati in terriccio per semina con ormoni radicanti e sistemato il tutto in una stanza calda.

 

Ecco cosa ho seminato:

 

- Green Habanero

- Habanero Brown

- Habanero Cristina

- Habanero Big Sun

- Habanero Gambia

 

In più ho seminato una varietà che mi è stata regalata: il nome riportato sulla confezione è "hot hot penis pepper"...il nome (e la foto sulla confezione) dice già abbastanza sulla forma che dovrebbero assumere i frutti maturi :mellow: .

 

Ora non mi resta che innaffiare e aspettare (e parte l'A.N.S.I.A.)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guitarman

In bocca al lupo!!! :D

 

Guarda se il peperoncino "osè" non è in realtà il Peter Pepper

 

Roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexrm

Buona coltivazione :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Buona coltivazione!

 

P.s. bellissimo il titolo del tuo topic :lol:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Shigella

In bocca al lupo!!! :D

 

Guarda se il peperoncino "osè" non è in realtà il Peter Pepper

 

Roberto

Grazie!

In effetti assomiglia a il Peter Peper ma c'è scritto solo Hot Hot Penis Pepper...inlotre c'è scritto di non ingerire i semi...forse è solo ornamentale?

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Grazie!

In effetti assomiglia a il Peter Peper ma c'è scritto solo Hot Hot Penis Pepper...inlotre c'è scritto di non ingerire i semi...forse è solo ornamentale?

 

Buona Coltivazione!!

 

Di solito è consigliato di non ingerire o toccare i semi con le mani , quando sono trattati con fungicidi.;gli ornamentali si mangiano come gli altri peppers.

 

Gianni.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Shigella

 

Buona Coltivazione!!

 

Di solito è consigliato di non ingerire o toccare i semi con le mani , quando sono trattati con fungicidi.;gli ornamentali si mangiano come gli altri peppers.

 

Gianni.

 

Ho capito, grazie per la delucidazione!

Share this post


Link to post
Share on other sites
bilos2511

Hey! Good start and keeping on!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Umberm

Buona coltivazione!

scusa l'ignoranza... potrei avere una traduzione del titolo? ( :blush: in friulano sono totalmente a 0...)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Shigella

Buona coltivazione!

scusa l'ignoranza... potrei avere una traduzione del titolo? ( :blush: in friulano sono totalmente a 0...)

 

Grazie!

 

La traduzione è "Spero di fare meno monate/cavolate questa volta"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Buona coltivazione!!!

 

Ciao

Vincenzo

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

Bello! .... buona coltivazione 2015 !!! :good:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
peppox

Buona Haba-coltivazione!!!

mi raccomando attendiamo documentazione fotografica dettagliata dell'hhpp con le dovute censure :sweatingbullets:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

buona coltivazione.

 

si, come detto da altri, anche a quanto ne so io "penis pepper" e "peter pepper" indicano la stessa varietà.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Buona coltivazione.

 

Per il penis pepper, potresti postare la foto della confezione? per favore.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Shigella

Buona coltivazione.

 

Per il penis pepper, potresti postare la foto della confezione? per favore.

 

Certo! Eccola (scusate la qualità dell'immagine)

 

med_gallery_2712_273_22283.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Confermato, dalla foto è proprio il Peter pepper.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

ahaha è lui!!! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Ahahahah...... mi viene sempre da sorridere pensando agli sforzi dell'ibridatore/trice per ottenere quella forma;o si sarà sviluppato casualmente!!

Se è stato creato.?.in quale parte del mondo avranno trovato l'ispirazione? non in africa .. ne esisterebbe una versione scura!! :yes:

 

Il frutto mi ricorda qualcosa di una pratica Islamica!! :ph34r:

 

Scusate l'Ot .. :lol:

Gianni.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

Peter!

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Grazie per la foto, è proprio lui, speriamo che i semi siano puri.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

In bocca al lupo per la coltivazione 2015.

 

 

Grazie per la foto, è proprio lui, speriamo che i semi siano puri.

 

... nella confezione c'è la "foto" sia della versione rossa che quella gialla........ (mi sembrano un pò ritoccate... comunque...).

Vediamo cosa verrà fuori.

Comunque è chiaramente il Peter Pepper

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Shigella

Grazie a tutti per gli auguri (che ricambio)!!! :lol:

 

Una foto dei vasetti.

 

med_gallery_2712_273_1522318.jpg

 

La lampada la uso al momento per alzare un po' la temperatura: con la luce accesa arriva a 25°C (non sono molti, ma credo di aver capito che siano comunque sufficienti per permettere la germinazione).

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
luca1973

In bocca al lupo per la tua coltivazione.... interessante sarebbe l'abbiniamento di habanero con il salame all'aceto e un bicchiere di refosco naturalmente!

mandy!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Shigella

In bocca al lupo per la tua coltivazione.... interessante sarebbe l'abbiniamento di habanero con il salame all'aceto e un bicchiere di refosco naturalmente!

mandy!!!

 

Grazie e auguri anche a te!

In genere i peperoncini li mangio con la pasta (il classico aglio-olio-peperoncino) oppure con i fagioli (i bianchi di spagna).

Devo dare un'occhiata alla sezione ricette per cercare qualche alternativa ...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×