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LeoJunior

Prima coltivazione, consigli e opinioni.

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biopeppers

Con l'arrivo dei frutti sono partiti i vari assaggi!

 

Oltre che crudi alcuni sono stati immolati così:

gallery_3528_274_151744.jpg

 

Aji Amarillo, Jalapenho, Rocoto e Big Jim semplicemente ripieni con provola affumicata o emmental ed erba cipollina fresca, passati al forno.

Sono una bomba! In tutti i sensi! :shok:

 

finora non ci avevo mai pensato, eppure mozzarella e provola dalle mie parti si butta...

Una delle mie prossime ricette, devo solo preparare una notevole quantità di pane...ho trovato anche un amico che si presta per questi assaggi.

Grazie per il suggerimento!!!

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joefish

 

 

I passanti al momento commentano incuriositi e fanno domande, ed io indegnamente diffondo il verbo capsico! B)

Non ho notato sottrazioni indebite se è a quello che ti riferivi!

 

 

 

No mi riferivo alla curiosita' di vedere piante diverse.

Quando ho mostrato ad alcuni amici dei 7pod neanche volevano credere che fossero peperoncini piccanti,

e poi credo che molti pensino che le piante di peperoncino siano solo piccole e per fare i frutti e si stupiscono alla vista di alberi.

 

Hai una grande opportunità di diffondere la cultura :)

 

L'infornata e' fantastica, slurp!!!!

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Toolshed

Quando ho mostrato ad alcuni amici dei 7pod neanche volevano credere che fossero peperoncini piccanti,

 

 

mh.

e quando l'hanno assaggiato, ci hanno poi creduto?

:D

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joefish

Si :lol2::lol2::lol2::lol2:

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LeoJunior

Aji Amarillo, Jalapenho, Rocoto e Big Jim semplicemente ripieni con provola affumicata o emmental ed erba cipollina fresca, passati al forno.

Sono una bomba! In tutti i sensi! :shok:

 

Pensavo fosse una leggenda metropolitana ma ho verificato che alcune varietà sono decisamente più piccanti quando cotte.

L' Aji Amarillo è un esempio! In questo specifico, di certo il calore della pietanza appena uscita dal forno non aiuta!

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Umberm

Era un po' che non passavo da te, ma purtroppo ultimamente questa sezione del Forum la frequento poco, limitandomi ad entrare nelle coltivazioni dei neofiti che hanno più bisogno di consigli... ed è evidente dai risultati che tu non hai più bisogni di alcun consiglio! Ottimo lavoro! :good:

 

 

Pensavo fosse una leggenda metropolitana ma ho verificato che alcune varietà sono decisamente più piccanti quando cotte.

L' Aji Amarillo è un esempio!

In generale i frutti con la polpa molto spessa (quasi tutti i Rocoto fanno parte della "categoria") quando vengono cotti perdono molta acqua... ma essendo la capsaicina abbastanza termostabile e non solubile in acqua non perdono quasi per nulla capsaicina! Quindi l'effetto finale dell'assaggio di un pezzo di pari peso non può che essere più piccante!

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LeoJunior

Il raccolto effettuato fino ad ora senza la parte già immolata! :D

gallery_3528_274_217251.jpg

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LeoJunior

Oggi vigilia di Natale, e con l'occasione faccio gli auguri a tutto il forum, riesco finalmente a fermarmi da i vari impegni (peppers compresi) e aggiornare questo mio lacunoso diario di coltivazione.

Mi sembrava giusto chiudere con una parte dei prodotti ultimi del mio primo anno di esperienza.

 

Essicati in forno a 45°
gallery_3528_274_17431.jpg

 

 

Sotto aceto e vino e sotto grappa:
gallery_3528_274_67547.jpg

 

 

Questa è solo una parte di quello che ho conservato.

Ho preparato inoltre 2 versioni di salse semplici con Aji Amarillo.

Chiudo dicendo che in questo primo anno molto soddisfacente per me ci sono varietà bocciate e altre molto apprezzate e comunuque quasi tutte non verranno riproposte nell'anno che sta arrivando!

 

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LeoJunior

... PS. sto spacciando piante ad amici vari, ne ho fatte adottare al momento 16 su 22 adottabili.

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