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Jalapeño14

Cosa ci faccio con questi !!??

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Jalapeño14

Ragazzi sono a corto di idee...

Dopo aver fatto tanti tipi di polvere, crema, marmellata, salsa e congelati e tanti altri messi sotto aceto ed avendone regalati tanti.....con questi qua voglio farci qualcosa ma non so cosa....

Voi cosa mi consigliate ?

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Laelia

Facci il tabasco, è ottimo e dura una vita (se riesci a resistere alla tentazione di usarlo a ogni pasto naturalmente)! È facile da fare e la ricetta è anche sul libretto Pepperfriends (mi pare tu sia uno di quelli che l'ha preso, no? O ho fatto una gaffe? :D)

Comunque intanto levali dall'acqua, mi raccomando!

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Jalapeño14

Gia levati asciugati e messi in frigo...

No non ho nessun libretto pepperfriend....( intendi il cd a 4 euro ? ), no quello non l'ho preso.

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Lonewolf

Non ho risposte, ma ... belli! :)

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Jalapeño14

Cmq grazie leila, mi hai dato l'idea giusta....

Forse dev'essere quella che si mettono i pepper sott'aceto per due mesi ? Ora che ricordo ho letto qualcosina nel forum......

Vado a spulciare....

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nipotastro

almeno gli hot lemon

 

congelali e tirane fuori uno alla volta e affettali a congelati sulla pietanza o pinzimonio che farai...

 

 

ps

puoi farlo anche con li altri... a me piacciono freschi... e congelati sono un ottimo surrogato

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Jalapeño14

Ho il freezer pieno di pepper congelati nipotastro [emoji16] [emoji1] [emoji1] [emoji106]

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Laelia

Puoi o lasciarli in immersione in aceto e poi frullare tutto quando è spappolato oppure mescolare i peppers con sale (non scendere sotto al 10% del peso totale del composto!) e aceto q.b. a ottenere una crema simile al miele. Poi bottiglia tappata con scottex tenuto fermo con un elastico e lasci al buio finché non ti soddisfa (si separeranno le fasi, è normale). Quando tutti ti sembra fermo frulla e filtra :good:

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nipotastro

bene..

 

ti vengo a trovare per le vacanze allora..

.

.. e ti faccio spazio nel congelatore :pirate::lol2:

  • Like 1

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Jalapeño14

[emoji1] [emoji1] [emoji1]

ho regalato tanti di quei pepper ( e non solo ) che anche per te vi sarebbe qualcosa nipotastro [emoji1] [emoji6] [emoji106]

 

Grazie leila, domani procederò con uno dei due metodi..[emoji106]

Dovrò vedere quale dei due....

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Jalapeño14

...........il secondo metodo credo mi soddisfa di piu, tanto sono al sicuro lostesso riguardo il rischio botulino vista l'aggiunta in % di sale e l'aceto. ..

Un paio di spicchi d'aglio non credo guasterebbero vero ?

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Jalapeño14

Spero solo che l'aceto non guasti il sapore finale degli hot lemon ( aji lemon drop ) perché quelli gia messi sott'aceto non ci gustano molto a me e mia moglie, sia con l'aceto di mele che con l'aceto "casalingo", a parer nostro l'hot lemon non sposa bene con l'aceto.

 

P. S. Ma una volta passato il tutto ( parlo del secondo metodo ) filtro e poi è pronto oppure lo devo lasciare riposare ancora un po per poi dividere l'eventuale separazione del filtraggio ?

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Laelia

Ciao! No, l'aglio non guasta di sicuro ;) ma pesalo prima di calcolare il sale!

Devi frullare e filtrare quando non fermenta più, quindi non dovrebbe separarsi di nuovo..

Dimenticavo, dopo che ha fermentato devi frullare con altro aceto per renderlo liquido, ma non preoccuparti, non si sente! :) (io odio l'aceto e uso questo metodo)

Se l'aceto proprio non ti piace ti consiglio di aggiungere zucchero.. All'inizio però, sennò riparte la fermentazione!

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nipotastro

Per gli hot lemon .. da qualche parte sul forum c'è la ricetta dell hot limoncello..

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ZAPPALAND

polvere mista

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Jalapeño14

Nooooooooooooo......ho sbagliato [emoji22] [emoji22] [emoji22]

 

Per la fretta non ho fatto una cosa semplice semplice, non ho messo i pepper sott'aceto.... ho frullato tutto già da adesso [emoji20] [emoji20] [emoji20]

Credevo di ricordarmi bene e per non perdere tempo non ho neanche riletto la ricetta ( mi sto sbrigando per andare a pesca ) ed ho frullato tutto;

300 gr. Di pepper

45 gr di sale ( ho voluto abbondare oltre il 10% )

2 spicchi d'aglio

Ed poco piu di 1/2 bicchiere di aceto

Poi ho messo tutto in un vasetto

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Jalapeño14

.

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Laelia

Va benissimo! Mettilo a riposare ;)
L'aceto abbondante va messo quando ha smesso di fermentare

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Jalapeño14

Matilde veramente nell'attesa di una vostra risposta, dopo un'oretta , ho versato tutto il composto in un vaso più grande ed ho aggiunto un litro di aceto, ho messo il coperchio e l'ho avvitato ermeticamente ( ho sbagliato col coperchio ? )...

E col resto ?

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Jalapeño14

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Jalapeño14

Ho fatto un po di casino [emoji17] [emoji16] [emoji12]

Ma credo che non dovrò buttare tutto vero ?

 

( scusate le foto "storte" )

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Laelia

:unknw:

 

Buttare di sicuro no, non so se fermenterà

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Jalapeño14

Perché deve fermentare ?

Il tappo mi consigli tenerlo chiuso oppure lo allento un po ?

Dopo quanto tempo deve iniziare a fermentare ?

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