Rapace 9,606 Posted November 23, 2014 Ingredienti per 4 persone: 2 Piccole Ricciole per circa 1 Kg di peso in totale (da sventrare) 6 Patate bianche grandi Per "condire" il pesce: A) - Per la marinata: 1 rametto di rosmarino Succo di 1/2 limone 1/2 bicchiere di vino bianco (aromatico, tipo Traminer) 1/2 tazza di olio EVO 2 Rocoto (piccanti) Sale 1/2 cipolla ramata 2 spicchi d' aglio - Per mettere nel ventre del pesce 1 rametto di rosmarino (1/2 rametto per ogni pesce) 1/2 fettina di limone Sale Per le patate: 3 spicchi d' aglio (con camicia) 2 rametti di rosmarino Olio Evo Sale Preparazione Partire dalla preparazione del pesce: Preparare, con l' ausilio di un minipimer una marinata con rosmarino, olio, vino, succo di limone, Rocoto, aglio, cipolla e sale (vedi sopra le quantità). Appoggiare le Ricciole (eviscerate) sulla teglia con la quale verranno infornate e spennellare prima con un filo d' olio, poi (da entrambi i lati) con la marinata che è stata preparata. Riempire l' interno della Ricciola con la marinata, aggiungendo mezzo rametto di rosmarino e mezza fetta di limone, Versare il resto della marinata e lasciare riposare per almeno mezz' ora (iniziando in questo modo il tempo di riposo andrà in parallelo con la preparazione e cottura delle patate, senza allungare il tempo complessivo della ricetta). Riscaldare il forno a 180 gradi Pelare e tagliare le patate a pezzetti non tanto piccoli. Mettere in una teglia insieme agli spicchi d' aglio, il rosmarino ed il sale, bagnare con olio evo e mischiare bene per amalgamare ed ungere bene tutte le patate. Infornare a forno caldo ventilato a 180 gradi e fare cuocere per un totale di circa 50/55 minuti in totale Dopo circa 30 minuti dall' inizio della cottura delle patate infornate (in una teglia a parte) le ricciole. Dopo 20 minuti circa di cottura le Ricciole sono pronte, sfilettate e servite aggiungendo sopra al filetto la crema di cottura che rimane nella teglia. Aggiungere le patate e gustate con un bel vino bianco fruttato. 5 Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted November 23, 2014 che aspetto invitante!!! Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted November 23, 2014 Ecco, io sarei disposta a pagartelo un piattino così! Devo farlo al più presto! Grazie della ricetta, come sempre sei fonte di ottime ispirazioni culinarie Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted November 23, 2014 Ecco, io sarei disposta a pagartelo un piattino così! Devo farlo al più presto! Grazie della ricetta, come sempre sei fonte di ottime ispirazioni culinarie Grazie Lae, Devo dire che se riusciamo (finalmente) ad organizzare un ritrovo trovando uno spazio in modo che possiamo cucinare noi Pepperfriends, qualcosa del genere potrei cucinarla per tutti ! (o altro se preferito). E poi..... anche tu daresti il tuo contributo ! (superiore). Va fatto assolutamente..... che aspetto invitante!!! Grazie Peppox ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted November 23, 2014 Superiore proprio no, però il contributo lo porto volentieri Va proprio organizzata una bella cena! Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted November 23, 2014 Che buono deve essere ... Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted November 23, 2014 spero di pescarle a breve... Share this post Link to post Share on other sites