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Rapace

Ricciola Piccante Spennellata al Forno con patate

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Rapace

Ingredienti per 4 persone:

 

2 Piccole Ricciole per circa 1 Kg di peso in totale (da sventrare)

6 Patate bianche grandi

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Per "condire" il pesce:

 

A) - Per la marinata:

 

1 rametto di rosmarino

Succo di 1/2 limone

1/2 bicchiere di vino bianco (aromatico, tipo Traminer)

1/2 tazza di olio EVO

2 Rocoto (piccanti)

Sale

1/2 cipolla ramata

2 spicchi d' aglio

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B) - Per mettere nel ventre del pesce

 

1 rametto di rosmarino (1/2 rametto per ogni pesce)

1/2 fettina di limone

Sale

 

Per le patate:

 

3 spicchi d' aglio (con camicia)

2 rametti di rosmarino

Olio Evo

Sale

 

Preparazione

 

Partire dalla preparazione del pesce:

 

Preparare, con l' ausilio di un minipimer una marinata con rosmarino, olio, vino, succo di limone, Rocoto, aglio, cipolla e sale (vedi sopra le quantità).

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Appoggiare le Ricciole (eviscerate) sulla teglia con la quale verranno infornate e spennellare prima con un filo d' olio, poi (da entrambi i lati) con la marinata che è stata preparata.

Riempire l' interno della Ricciola con la marinata, aggiungendo mezzo rametto di rosmarino e mezza fetta di limone,

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Versare il resto della marinata e lasciare riposare per almeno mezz' ora (iniziando in questo modo il tempo di riposo andrà in parallelo con la preparazione e cottura delle patate, senza allungare il tempo complessivo della ricetta).

 

Riscaldare il forno a 180 gradi

 

Pelare e tagliare le patate a pezzetti non tanto piccoli.

Mettere in una teglia insieme agli spicchi d' aglio, il rosmarino ed il sale, bagnare con olio evo e mischiare bene per amalgamare ed ungere bene tutte le patate.

 

Infornare a forno caldo ventilato a 180 gradi e fare cuocere per un totale di circa 50/55 minuti in totale

 

Dopo circa 30 minuti dall' inizio della cottura delle patate infornate (in una teglia a parte) le ricciole.

 

Dopo 20 minuti circa di cottura le Ricciole sono pronte,

 

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sfilettate e servite aggiungendo sopra al filetto la crema di cottura che rimane nella teglia.

Aggiungere le patate e gustate con un bel vino bianco fruttato.

 

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peppox

che aspetto invitante!!!

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Laelia

Ecco, io sarei disposta a pagartelo un piattino così! :clapping:

Devo farlo al più presto! Grazie della ricetta, come sempre sei fonte di ottime ispirazioni culinarie :)

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Rapace

Ecco, io sarei disposta a pagartelo un piattino così! :clapping:

Devo farlo al più presto! Grazie della ricetta, come sempre sei fonte di ottime ispirazioni culinarie :)

 

Grazie Lae,

 

Devo dire che se riusciamo (finalmente) ad organizzare un ritrovo trovando uno spazio in modo che possiamo cucinare noi Pepperfriends, qualcosa del genere potrei cucinarla per tutti ! (o altro se preferito).

E poi..... anche tu daresti il tuo contributo ! (superiore).

Va fatto assolutamente.....

 

che aspetto invitante!!!

post-763-1296825834.gif

 

Grazie Peppox !

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Laelia

Superiore proprio no, però il contributo lo porto volentieri :D
Va proprio organizzata una bella cena! :)

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Stefania

Che buono deve essere ... :good:

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ZAPPALAND

spero di pescarle a breve...

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